看板 movie 關於我們 聯絡資訊
此篇只是想說說看完的心得 故關於此片的虐狗傳聞就暫且不提了 雖然開演之前 工作人員有特別進場解釋 但因為座位的距離太遠 所以沒法聽得很清楚 以下有雷 介意自轉 此片的預告片在進場前 少說也刷了六次以上 但我相信一定有很多人刷得比我更多就是 很多預告片幾乎可說是整部電影的精華 然而這部片 個人憑良心來說 確實不愧對預告片整體給人的期待 也就是呈現看完後的期待 不多不少挺剛好(?) 總而言之 總歸而言 《為了與你相遇》是部非常好哭好看的小品 個人案例真心不騙 幾乎從頭哭到尾 此部的主角輪迴了好幾次 不過因為前面剛開始一兩次沒什麼特別內容 所以個人就以主角首次與人相遇的那一世為始算起 首次遇上的主人是位名作伊森的小男孩 伊森與媽媽因緣際會救下了被關在車內 差一點又要再次進入輪迴排隊投胎的主角 這段是我對於此片唯一無法理解的bug 雖說緊急砸車窗救狗的舉動很帥很準不能等 但為什麼當狗清醒後 媽媽表現那麼雲淡風輕啊 完全沒有交代一下砸完車的後續 感覺砸車窗好像跟拿張廣告單一樣的芝麻小事 不知道原作小說中有否交代 不過這個也不算是太重要的點就是了 算了 大概只有我這種人才會在意吧 伊森給主角起了個名字名作 貝利 伊森是貝利所遇見的第一個人類 也就是牠記憶中第一次想要守護的人 或許有些人會不喜歡擬人化的狗狗第一視角 覺得很老莊魚辯什麼的 但我個人平常就蠻喜歡看毛小孩動作OS配音的影片 所以基本是沒有這方面的困擾 整部片的情感節奏十分流暢 雖只有短短101分鐘的片長 但是劇情每一段的鋪成都有其中的意義 沒有一段的結束是讓人很不知所措的 這是讓我有點小小意外覺得驚奇的地方 因為之前看過這種手法推動劇情的電影 其中都會有幾段讓我覺得結束得有點唐突 來說一下我最喜歡的其一片段 伊森收養了貝利後 整天都玩在一起 不管是白天還是晚上都不分離 甚至是伊森長大交了女友後 這模式也不曾改變過 直到經歷了那一場意外 伊森變了 雖然他們仍是生活在一起 不過伊森已經不像以前一樣陪自己玩耍了 貝利不清楚伊森為什麼會有這樣子轉變 他們之間被築了道無形的高牆 直到伊森要上大學出遠門離家的那一天 貝利看著伊森開著車逐漸遠離自己的車影 突然想起了 這不就是他們從小到大最喜歡的你跑我追的遊戲嗎 雖然遊戲的門檻難度一次大躍進了很多 從人跑狗追越級成了開車狗追 但是啊但是 伊森終於願意再次跟自己一起玩耍了啊 於是貝利就靠著牠那四隻腳 橫渡一望無盡的草原追上了伊森的車 撲上了車窗 印入了伊森的眼簾 雖然很想吐槽伊森的神祕車速或貝利的外掛狗速 但是這一幕的我已經在座位上哭到視線糢糊 所以這大概也不是什麼太重要的點就是了 嗯 又是一個只有我會在意但不重要的點 由於中文不是很好 怕說太多又描述不好 害人因此對此片滅火 所以就先說到這兒 請大家速速買票進場觀賞吧 好心善意提醒 請一定要記得帶面紙啊 就算自己用不著 也可以順手刷刷好感度 運氣人品夠好 說不定就因為此片get了命中唯一 座位前後左右一定會有人需要的啦 帶了絕不虧 不知道看完有沒有人跟我一樣 下輩子想當一只狗的信念又更加堅定了 雖然狗的一生相較於人類的生命很短暫 但如果能夠陪伴著喜歡的人 奉獻毫無保留的自己 直到生命的盡頭 這絕對會是非常非常非常幸福的一生 所以說 養狗的人請絕對不要棄養 因為牠的世界只有你 你就是牠此世的唯一 https://www.youtube.com/watch?v=DOMXo_kvcqk
-- 我討厭等待,但我卻在等你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.102.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1487942442.A.DCD.html
mwptt: 好看!推! 02/24 21:31
q0917746577: 真的一定要進去哭一下QQ 02/24 21:57
pptarget: 好看! 02/24 22:20
ivansailu: 這片真的很好哭!好好看 02/24 23:32
hopedot: 好看,一直哭:( 02/25 00:18
cosmosmiLk: 推,就是一部好看的片 02/25 00:23
thamel: 沒錯!後悔忘記帶面紙 02/25 00:27
simonds: 好看,推薦給喜歡或有養寵物的朋友 02/25 00:51
daniel85229: 看完整個想要衝回家親遍自己的狗 02/25 00:58
kay242433: 超感動 02/25 01:54
joker791121: 我也從頭哭到尾 02/25 03:31
hwawn: 活著就要開心,有能力就幫助別人,活在當下 02/25 11:04
elfs: 好看,真的要帶面紙 02/25 13:49
dickygto: 我記得後來不是證實是八卦雜誌亂用剪輯過的影片要攻擊 02/25 14:22
dickygto: 這部電影嗎?影片時間點很早,但卻故意在上映前爆出來 02/25 14:22
dickygto: ,而且美國的動保團體有深入調查,證實沒有虐狗! 02/25 14:22
jeffu: 一定要帶面紙阿,會從頭哭到尾 02/27 00:17
nami27636: 推,超感人的 02/28 02:06
a2038452314: 淚灑影院 超好看 03/07 10:59
elmostar: 最後一段講的真好 03/08 20:13