看板 movie 關於我們 聯絡資訊
既然你問了,我想還是認真答一下好了 但是首先問題就需要修正一下 2016年Michael Fassbender有五部片在台灣有院線,其中兩片在北美是2015年上映, 分別是: 拍攝 北美上映 史帝夫賈伯斯 2015 Jan-Mar 2015 Oct 馬克白 2014 Feb 2015 Oct X戰警:天啟 2015 Apr開拍 2016 Jan補拍 2016 May 為妳說的謊 2014 Sep 2016 Sep 刺客信條 2015 Aug-2016 Jan 2016 Dec 可以看到拍攝順序和上映時間往往有落差,而且不是先拍的先上映 所以你所說的兩部時間差很多 從拍攝順序上也可以看出他演技成長的軌跡 Michael以詮釋內心黑暗壓抑的角色著稱,要說他range不夠寬我同意 他是真的沒演出過太多喜劇 勉強只有一部黑色喜劇Frank(但是不是每個人戴著頭套都能讓你又哭又笑的啊) [update] Slow West也是一部笑點很奇怪的黑色喜劇 但並不代表他的演技是同一套 Steve McQueen就說他放棄一切自我,呈現出導演要的樣子 所以,只要碰到對的導演,就會令人驚喜,例如說Danny Boyle [update] 我個人的感覺,他最近會開始提出自己的意見 史帝夫賈伯斯時說要連彩排也錄下來,還說要穿高領衫要做瑜伽動作 天啟他也和編劇商討,寫出萬磁王家庭的戲 自己成立了公司搞製片,也嘗試自己寫劇本 (這個部分到底有沒有他演戲那麼強,我目前還持保留態度就是了) 既使是敘事方式過於文藝不被商業觀眾接受的Justin Kurzel 至少Micahel在他那種老派的風格下,走出了舒適的攝影棚 在冷死人的蘇格蘭冬天(馬克白)還有熱死人的馬爾他夏天(刺客教條) 盡可能地在動作戲上親力親為 有很多商業片超英片需要文藝片演員跨足增加其內涵 但我很少看到以文藝片著稱的演員那麼深入地搞動作場面 2000年就在諾曼第大空降裡跑龍套 但一直要到2008年才主演第一部電影《飢餓》 2011年演出X戰警系列作之後才嚐到成名的滋味 光是要能堅持那麼久就覺得很佩服 想像中間可能有多少次放棄的念頭 有多少來自外界或自我的懷疑要挺過? 因此雖然他簡直是馬不停蹄地在拍片宣傳拍片,簡直像是沒節操似地接片 我並不會認為那是能撈趕快撈的表現(況且他的片酬並不高啊) 只能說他迫切地想要獲得認可 所以他該做的,就是和正派的人合作 需要回歸本心,好萊塢是個名利場,很容易被影響 但是仍然有為數不少的導演和演員,注重藝術層面更甚於個人名氣 遠離一些心術不正的人 : 麥可法斯賓達 又稱 法鯊 : 最近拍的電影 : 「為妳說的謊」 : 「刺客教條」 : 為什麼都很難看 : : 推 charlie83: 刺客真的超難看 : 推 kizuki0315: 不挑片 : 推 jordom148: 錢 : 推 BABY19831016: 法斯賓達演戲感覺都同一套,看久會膩 : 推 ciel89: 其實那兩部都有拍成好片的潛力啊只是QQ... : → joey0602: 他接很多部,有幾部難看沒什麼奇怪吧。演技保持水準就好 : → joey0602: 了。其他演員也無法控制 : → hhwang: 為什麼最近的發文水準…… : 推 sellgd: 當紅要儘量賺 對勞資都一樣 : → joey0602: 而且法鯊哪只有一套 角色很多面吧 : 推 turnpoint: 法鯊都快變票房毒藥了 : 推 mysmalllamb: 並沒有覺得這兩部片難看,都很有趣。 : 推 sleepyrat: 自從在銀幕前遛鳥,觀眾就無法好好看他演戲了~~ : 推 nanayayadada: 刺客很好看啊~ : 推 orion1991830: 導演不好吧 普羅米修斯惡棍特工都不錯啊 : 推 winnietslock: 昨天看HBO的賈伯斯,根本是不同的人 -- So "Shame" is autobiography? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.195.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1488261157.A.1B5.html
yspen: 伊甸湖、獵人遊戲02/28 14:36
koyangyi1989: 推這篇!!!!!!!02/28 14:37
allenxyida: 分析詳盡 推 昨天看賈伯斯覺得他演的實在太神02/28 14:37
materu: slow west也不錯02/28 14:57
Slow West我當初的評價不高 覺得導演沒辦法駕馭法鯊 法鯊「只是」輕鬆演自己而已 但是現在回頭看來,可以說是法鯊難得堪稱喜劇之作 滿多笑點的,劇情也不落俗套
moods: 他片酬不高嗎? 這些年應該漲了不少吧02/28 16:10
之前有人分享過我忘了哪一篇,近年一部片應該衝上百萬美金了 再怎麼慘還是小魯我年薪的一百倍 我說他不是為了錢還有一個原因,他過去很頻繁地跟新手導演的小製作合作 像是Frank就是Lenny Abrahamson的處女作(他隔年第二部就拍了《不存在的房間》) Slow West則是之前合作過短片導演John McLean的首部長片 還有一部可能沒機會上院線的Trespass Against Us也是導演Adam Smith的處女作 這也是我一直希望他保持的本心 不過沒聽說他有什麼奢華的嗜好就是了
GEKKAKAJIN: 推,總覺得他因為事業較晚起飛,相對也就更拼,但有點 02/28 16:22
GEKKAKAJIN: 過頭了… 02/28 16:22
dorae0903: 好奇一下,遠小人是遠那樣的小人? 02/28 16:26
msnobody: 賈伯斯和Frank不錯啊 02/28 16:50
duruo: 超喜歡賈伯斯和Slow West 他在Frank裡雖是配角我也很愛02/28 17:07
rewqasdf: jobs is good02/28 18:09
cappa: 賈伯斯本來就該打敗leo拿影帝02/28 18:28
[Update] 關於大屌 我第一部看的鯊片就是Shame,我是被這個演員的坦蕩,而不是尺寸,所震攝 歐洲電影要脫比較乾脆,但很難在英語片看到這種毫不遮掩,也因此拿了個NC-17 說實話,大屌不稀奇,白人+晨勃,我覺得這樣還滿正常的 敢在鏡頭前這樣赤裸呈現才是難得的事 附帶一提,也因此,雖然雷夫范恩斯是小雞雞,我還是超推他的啦!
chiao218: 推這篇,推法鯊02/28 23:37
cindylin812: 推這篇 03/01 00:13
smileray: 推 雖然我是因為第一戰才喜歡他 可是他真的很多片都很03/01 00:57
smileray: 棒 而且風格完全不一樣03/01 00:58
smileray: 簡愛 那個神經病也演的很好03/01 00:58
smileray: 他的嗜好 好像是看塞車03/01 00:59
smileray: 賽車03/01 00:59
smileray: 我覺得他厲害的是 刺客 萬磁王 這種大場面的片能演 低 03/01 01:01
smileray: 調的小片什麼 slow west Frank也能演 03/01 01:01
簡愛裡面的角色,是沙豬啦!XDDDD 嗜好大概就是些追求速度感的活動:衝浪滑雪賽車摩托車等等 和一級方程式退休車手Massa是多年好友 硬底子的演員都會分配時間給獨立製作和舞台劇 法鯊還缺舞台劇這一塊的磨練 希望他宣傳馬克白時說考慮這幾年內演舞台劇不只是說說而已 ※ 編輯: hhwang (1.164.195.17), 03/01/2017 08:54:12
SorrowWind: 法鯊真的很勇於接各類型的電影題材 03/01 11:25
cattyy: 帥 03/02 21:42
msnobody : 推法鯊的Frank和賈伯斯 01/06 12:56