看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今天我一次看完這兩部 發現其實有很多地方這兩部在說同樣的概念感覺很有趣 我先說為了與你相遇的心得好了 這部差一點就變成第一部讓我爆淚離開電影院的電影 以下雷 其實看過預告就大概知道劇情在說什麼了 但是看完裡面 狗跟主人經歷的每一段故事 然後離別的那一刻 真的很鼻酸 我朋友看到中間就已經不能自己了 從貝里跟小男孩第一次相遇到小男孩長大那段 本來都是很開心 很輕鬆的劇情 但是劇情急轉直下 父親可能失業 開始酗酒 家庭分類 朋友妒忌 受傷失去聲請獎學金的機會 還與女朋友分手 最後貝里死了 覺得劇情最絕望的時候 突然一個投胎變成警犬 但是就覺得這段可惜了 明明也是賺人眼淚的一段 如果中間警察大叔有跟主角狗說跟他老婆(或女朋友懦}的原因 這樣讓狗跟主人的關係跟親密 後面狗被槍打死那段應該賺更多眼淚 另外兩段投胎我覺得都還好 就最後一段投胎 貝里找到變老的小男孩 然後讓他認出他是貝里那一段 我的眼淚就快要讓我眼睛負荷不了了 好些失散多年的親朋好友又見面的感覺 如果你想要哭的夠 這部片很推 但是怎麼說這兩部片的關聯性 以下都只是我自己的看法啦 還是一樣 有雷 第一個 活著的意義 為了與你相遇 在英文片名就寫出來了這部片的衷旨 A Dog's Purpose 一隻狗的目的 活著是為了什麼 覺得這也很像金鋼狼的故事發展至今 先暫定這全部的故事在同一個故事線上 而x教授有用過讀心術讀取金鋼狼的記憶 所以未來昔日前後的故事是兩人都擁有的 羅根電影中x教授也提到他們的第一次相遇-拳擊場 金鋼狼自認為存在的意義(過去時) 就是為了殺戮而生存 前傳金鋼狼開始 從殺了他爸開始 就是不斷的不斷的殺戮 不僅被世人貼上了殺戮的標籤 他自己也幫自己貼上這樣的標籤 自己就是一隻野獸 他恨的人會被他啃食 他愛的人會被敵人所撕裂 在他身邊的人都沒有好下場 讓羅根也漸漸開始不知道自己存活的意義是什麼 加上年老的重金屬污染使他身體漸漸不如以往 不能再拯救世界 於是老了的羅根開始有想要自殺的念頭 知道遇到蘿拉 就跟《為了與你相遇》裡貝里遇到小男孩一樣 懂得什麼是互相依賴 懂得家人的感覺 在不斷的分開復合 最後還是相聚 就像是金鋼狼不斷分開的家庭 從前傳金鋼狼的心靈控制女 到正傳三部曲的火鳳凰 如果武士之戰的日本女也算一個 分裂過三段 原本可以有家庭感覺的愛人 但卻又一個個離去 根本跟 為了與你相遇 一樣啊 但是到了最後的最後 依舊找回了 最初的那份初衷 想要放下殺戮 組成一個普通的家庭的感覺 想要看到這人開心 解決主人煩惱的感覺 到了最後 全部又回歸了第一幕的劇情 我覺得這是這兩部片今天給我的感覺 反正兩部電影都在講犬類的動物 就一起看不要太計較 以上個人影評 有說錯或者我誤會的劇情 請跟我說我會在去看一次來改進的 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.206.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1488300164.A.F05.html
koa777: 推一起看不要太計較XD,推薦次序為先看狗狗再看羅根~ 03/01 00:50
cow8yo: 都在講犬類動物 << 笑出來 03/01 03:12
yalamina: 犬類動物XDDD 03/01 08:42
killerken: 犬類XD 03/01 10:43
hwawn: 一起看別太計較XDD 03/01 14:03
llod: 都是犬類電影讓我笑出來XDDD 03/01 14:40
mwptt: 推!這兩部都很喜歡,狗雖然感人但看完是開心的,但狼看完 03/01 23:27
mwptt: 有股憂傷 03/01 23:28
litann4: http://i.imgur.com/Gdgn9nN.jpg 03/02 00:16
litann4: 原來電影院安排這兩個海報放一起是有含義的呀 03/02 00:17