看板 movie 關於我們 聯絡資訊
梅爾吉勃遜已與電影公司開會初步討論《自殺突擊隊2》相關事項 梅爾吉勃遜(Mel Gibson)從演員到幕後發展也推出了許多令人讚賞的作品,隨著時間快 速地流動,過去他的負面新聞也漸漸淡出,今年奧斯卡獎更在開頭就被主持人吉米金莫( Jimmy Kimmel)酸了一頓,梅爾也表現出相當大氣且適當的回應。就在梅爾推出全新執導 作品《鋼鐵英雄》(Hacksaw Ridge)之後,日前又有最新消息指出,DC 影業與華納兄弟 電影公司打造的《自殺突擊隊》(Suicide Squad)將推出續集,而且有可能交由梅爾擔 任導演。日前在訪談中梅爾透露了關於這個計畫最新的消息。 「我不知道,我才剛跟一個人開會討論電影的可行性(或稱為故事點數,Story Point * 註),目前這都還不是一個確定的計畫,不過在故事的發展上天馬行空胡扯是很有趣的事 情,如果我們能提出任何一個好概念那更好,就讓我們拭目以待吧。」 聽到梅爾吉勃遜正在跟《自殺突擊隊2》討論可能的合作著實讓人感到驚訝,畢竟他過去 的演出作品甚至是導演作品,都與漫畫沒有太多關係,而且近期他才在訪談中表示,他認 為許多使用特效等大製作電影,花了太多冤枉錢,當然他也謙虛表示如果自己坐在導演的 位子,或許想法會截然不同。 「我看著這些電影然後搔搔頭,我真的感到有點困惑,有很多東西都被浪費了,但如果這 些綠幕交給我來拍,或許我的想法又會改變。…你們花了相當驚人的預算,超過 1 億 8000 萬美金,我不知道當稅務局的人來找你們的時候,你們要怎麼把錢拿回來。」 當然,拍戲的角度與看戲的角度實在無法混為一談,不過梅爾的《鋼鐵英雄》在票房上的表 現也不算太差,4000 萬美金的拍攝預算,讓他在全球收回了超過 1 億 7500 萬美金的票房 數字,這樣的回收在商業電影製作裡面成績表現亮眼,更在今年奧斯卡拿下了最佳剪輯獎, 或許讓梅爾接下《自殺突擊隊2》的導演一職,在商業考量上並不算太說。另一方面,有鑑 於他近期的形象漸漸洗白,大家慢慢開始不再追究過去他脫序且不堪的言行舉止,或許接下 超級英雄電影的導演筒,對梅爾來說也事件好事,就讓我們靜觀其便吧。 註:Story Point 是一個故事所要付出的時間相對量,用來估算一個故事的困難程度,用 來測量其規模與複雜程度。 http://www.hypesphere.com/archives/85980 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 151.249.102.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1488468070.A.BB6.html
SupCat: 要先撐住海浪般的酸民酸言酸語 03/02 23:34
chris3381: 這還有續集喔......... 03/02 23:35
pauljet: DC救星 03/02 23:36
HarleyQuinn: 拜託去拍鋼鐵人4 03/02 23:37
xdbx: 鋼鐵英雄戰爭場面很好 其他文戲我覺得很普 03/02 23:41
kowei526: DC 的目前都很喜歡啊! 03/02 23:45
okada8752886: 跟漫威一樣 搞續集 03/02 23:46
GAIEGAIE: DC就是糞 希望靠梅伯來診救了 03/02 23:47
ALJAZEERA: 拯救DC於水火啊 03/02 23:51
BF109Pilot: 我以為他這種老派會很排斥超級英雄電影 03/02 23:52
Dissipate: 糞片還能拍續集…… 03/03 00:00
amos9520: DC的動畫電影倒是都蠻好看的 03/03 00:12
ayrtonvitas: 梅伯導很令人期待啊 03/03 00:19
lolic: 反正也不能再爛了 03/03 00:21
alwaysstrong: 先看看WW跟JL的成果吧 不期不待不受傷害 03/03 00:28
iamserene: 我也覺得鋼鐵英雄的文戲很普... 03/03 00:59
iamserene: 不過挺好奇梅伯會怎樣拍超英電影 03/03 01:01
fishthehuman: 還是期待 反正再爛也不可能比第一集爛了吧 03/03 01:01
auerbach: 真的 不可能比第一集爛了 03/03 01:06
YamagiN: 最佳剪輯獎 不就剛好補足DC最弱的地方XD 03/03 01:19
y6837660: 他最差也頂多是不出色老套普通,不會滿頭問號罵這什麼 03/03 01:26
islandant: 文戲覺得是雨果威明撐起來的 03/03 06:13
micbrimac: 如果梅伯肯拍 我就肯再被DC騙一次XDD 03/03 08:38
micbrimac: 雖然很排斥 可是看了白花花的銀子可以玩 還是心動了吧 03/03 08:39
hellodio: 什麼片都能導不是才是導演的最高境界嗎... 03/03 08:55
micbrimac: 導演的最高境界應該是爽拍什麼片 就能拍什麼片 03/03 09:12
archlich: 4000萬成本回收近兩億...這賺翻了吧? 03/03 09:32
sfh20230: 誰來都一樣八 剪的亂七八糟 03/03 10:02
waynehow: 我只希望預告不要和電影差太多就好 不想再被騙一次... 03/03 10:23
t1329kimo: 梅伯不知道頂不頂得住華納 03/03 10:27
Dodoro: 期待 03/03 17:23
WLR: 看猶太人老闆放不放的下 03/03 19:19
yuwenxa: 竟然有續集?! 03/03 21:01
ao5566: 梅伯該爆血的絕不手軟 或許可以期待? 03/03 23:01
CAIND: 這部居然還能拍續集... 03/05 18:42