看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷頁 哥看的不是電影,是情懷~~ 已經好久沒有看傳統的港式殭屍片了, 在近年好萊塢大量喪屍片當道的情況下, 更是讓人懷念當年的黃金時代, 尤其是演員名單:錢小豪, 我看到的時候我朋友還說: 「我不想承認我知道他,這樣表示我很老」XD 不過時代在變, 今天如果仍舊拿出當年那種殭屍片, 那應該沒甚麼人買單, 所以時代背景換到現代, 也多了一群試圖用現代科學方法治殭屍的警察, 來和一直用傳統茅山術收殭屍的主角群對抗, 只是稍微不足的地方是,兩方的衝突感比較薄弱, 尤其是現代科學方,出場的龍套感有點重, 加上劇情需要,導致現代科學感覺就是很鳥XD 該說是港片的傳統吧, 武打真的都很下功夫, 幾段武打戲雖然不長, 但是拳拳到肉,還是讓我感覺很熱血, 我一直都很佩服殭屍片的殭屍, 武打片段裡雙手就是只能直來直往加橫掃, 在激烈的武戲中還能保持身體僵直感, 真的是很厲害。 如果懷念港式殭屍片, 或是想看點不一樣的電影, 這部或許是可以參考的小品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.229.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1489848058.A.16D.html
higamanami: 科學辦案人員沒存在感 03/18 23:08
adungeon: 剛剛看完,瞬間愛上小夏 03/18 23:08
r453b8g: 這部普普 無法成為經典 03/18 23:14
adcdle1988: 同意二樓 03/19 01:25
xdr513687: 小夏才是重點 03/19 12:54
DR2510: 這部根本愛情片... 03/20 16:29
aurorahuangh: 這部的武打完全靠剪接換鏡,完全沒有拳拳到肉... 06/24 23:36