看板 movie 關於我們 聯絡資訊
<圖多建議看無音樂網誌版XD> http://tsukadagoseki.pixnet.net/blog/post/221938237 從片頭開始的每一刻都讓感動不已, 謝謝迪士尼沒有壞我童年(哭) <無雷認真心得> 說實在話,應該很多人都看過這部原始的動畫了, 就算沒看過應該也猜的到劇情走向, 畢竟這是一個歡樂的迪士尼故事呀!!!! 我都不知道到底要不要標有雷無雷了XDDDDDD 不過,不是每個人都像我一樣是迪士尼宅, 所以還是先來說說無雷的心得。 說真的,找間音效好的電影院去看吧~ 基本上整部電影裡面有大概70%都在唱歌, 而且大家都唱的好好聽(心), 就算沒唱歌,聽艾瑪湯普森念旁白也是種很棒的享受, 好說人家可是《口白人生》的主演呢(?!) 所以拜託,就去找間音效不要太差的電影院來看吧!! 劇情的部分其實他還是比迪士尼1991年推出的《美女與野獸》多了一點改編, 但這個改編不多,至於多了哪些就留到下面有雷的篇幅說明好了, 不過這些改編完全不會影響到當年看《美女與野獸》的感動, 如果你曾經被《美女與野獸》感動過的話, 相信我,這次依舊令人感動!! 對於導演將整個電影神還原當年的動畫,我心生感激, 謝謝導演,也謝謝導演對眾角色的神選角, 說了那麼多,如果你愛當年的《美女與野獸》, 那也不用考慮,去看就對了!!!!!! 當然如果你不愛的話其實也不用勉強自己去看啦XDDDDD https://youtu.be/MNVm64H7XmE
<有雷之姐姐我感動得亂七八糟心得> 吼唷,這個劇情還真的是很難寫無雷心得耶!!!!!(姐姐碎碎念中) 基本上選角真的是神選角, 目前我真的想不到有哪個女演員可以像艾瑪華森演出貝兒娜股氣質, 而野獸的話,我謝謝導演選了大表哥丹史蒂文斯來做野獸, 因為我終於不會因為野獸變回王子而感到失落了, 當年看到野獸變回王子的時候, 我的反應根本跟葛世華變回真人時,遇到老婆想變回時鐘一樣, 拜託王子變回野獸好嗎(喂) 不過這版的王子因為是大表哥所以我可以!!!! 你說為啥要叫大表哥嗎?! 因為丹史蒂文斯當年在英國影集《唐頓莊園》飾演的就是大表哥, 也是因為這個角色變得比較出名, 不過後來他跑到美國來發展後好像有點讓英國的粉絲森七七XDDD 正當你以為貝兒跟野獸的選角已經很厲害的時候, 相信我,這部電影中最厲害的選角絕對是加斯頓, 飾演加斯頓的路克伊凡斯根本到了出神入化的地步, (加斯頓表示:我每天都被自己帥醒) 那個自戀到了極致又根本是個野人的加斯頓在路克伊凡斯的飾演下, 我真的看到當年動畫的角色變成了真的呀呀呀呀呀(吶喊) 而且路克伊凡斯唱歌好好聽呀!!!!!!! 好啦~其實之前寫他的介紹時,就有寫到以前他可是歌手呢!! 應該說他演了很多音樂劇,像是《吉屋出租》等, 如果有興趣的話,可以去看看我以前寫的介紹文, http://tsukadagoseki.pixnet.net/blog/post/147570994 只是後面我懶得更新了(喂) 而來富的選角也是很有趣, 喬許蓋德飾演的來富是比較不還原動畫版的來富, 動畫版的來富就是個丑角,可能還比加斯頓不聰明一點, 但真人電影版中的來富雖然不識字,但確是個精明的傢伙, 而且我想很多人也可能有點感覺,來富在這部電影中應該是位同性戀, 所以才義無反顧的一直跟著加斯頓, 這就是那種為了接近偶像所以跑去做經紀人的迷弟概念(不是) 我覺得這樣的安排也挺有趣的, 不過聽說就是因為這樣的安排,所以讓馬來西亞的朋友看不到《美女與野獸》, 這真的是太有事了!!!!!! 除了這些有露臉的角色,我更感興趣的是有大半時間沒有露臉的角色呀!!!! 一聽到伊旺麥奎格要演盧米亞, 伊恩麥克連爺爺要演葛世華, 還有還有,艾瑪湯普森要演茶壺太太, 當下我就覺得"天呀~會不會這部電影我最期待的就是所有角色變回人類的時候呀?!?!?!" 也真心感謝導演在最後面給他們的戲份還是很多!!!!!! 角色選得好固然是一回事, 但要怎麼重現《美女與野獸》在當時給大家的感動又是另一件難事, 雖然說只要原汁原味的呈現好像就很安全,但真的沒有那麼簡單, 其實在看電影之前是有點擔心看完會失望, 還好事實證明真人版的《美女與野獸》沒有讓人失望還多了份圓滿(!?), 沒有讓我們這些童年看過《美女與野獸》的姐姐(硬要)跟哥哥們失望, 至於那些沒有在小時候被《美女與野獸》感動過的弟弟妹妹們, 我就不敢這樣說了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 導演很努力的把所有的細節都做到, 包含角色的表情與所有運鏡都盡量能夠按照動畫版的來做, 其實看這個強者做的影片就大概知道了 https://youtu.be/U496dSv2k_g
而電影的一開頭也別出心裁, 在畫面帶到城堡前出現有燈火的小村莊就是貝兒居住的村莊, 而迪士尼城堡經典開場畫面的城堡就是野獸所居住的城堡, 很喜歡這種小巧思,會讓老粉絲在觀影的時候看得又驚又喜, 不過雖然是神還原的呈現,但還是有許多部份做了些調整, 例如貝兒的爸爸不同於動畫版中發明家而是藝術家, 動畫版中就沒有像原著那樣演出貝兒的爸爸莫里斯去偷摘野獸的花, 動畫版中的莫里斯反而只是在城堡中取暖就被野獸關起來了XDDDD 而動畫版中也沒有魔女阿嘉莎的角色, 不過這些改變也是為了讓真人版看起來故事性更多的改變, 像是貝兒媽媽的故事(不知道在動畫版的續集中有沒有提到), 但我覺得我很在意的一點是, 為何野獸丟貝兒的雪球真的會砸中貝兒!!!!!!! 看到那邊我真的是嚇到XDD 萬一貝兒怎麼了,這整部電影THE END怎麼辦(並不會好嗎?) 動畫版的野獸就是傻傻地要準備丟貝兒然後又被貝兒襲擊後整陀雪掉到自己頭上XDDD 說實在話,真的要說有什麼遺憾的話, 就是動畫版裡的野獸太可愛,真人版的野獸太有氣質不夠傻, 我想多看點傻大個野獸呀!!!!!! 還有傻大個野獸很努力想要贏得貝兒歡心的樣子都好可愛唷唷唷唷~ 講到這個,不知道是不是因為動畫設定經過11年所以野獸的腦袋也不靈光, 動畫版的野獸可是連字都不太會讀還要靠貝兒教他唷! 那像真人版的還會背莎士比亞跟看圓桌武士呢XDDDDD 當然,《美女與野獸》最重要的兩人跳舞那一段 拍得挺美的,音樂一下我就想哭了(掩面) 我也想要跟高大挺拔的野獸跳舞呀呀呀呀!!!!!! 我想把頭埋進野獸毛茸茸的胸膛中呀!!!!!!!(你誰) 但其實我覺得真人版有個地方少了點什麼, 就是在貝兒要趕回去幫助他爸爸的時候, 野獸放手讓他回去的那段, 個人覺得不知道是不是動畫版野獸的臉部表情跟手勢比較多, 所以感覺起來好像動畫版的野獸比真人版的野獸更捨不得貝兒回去多一點, 而且動畫版還是野獸親口說出"我愛她"這句話,真人版是從茶壺太太嘴中說出"他愛她", 如果是在看真人版前看過動畫的話,感動度還真的是有一點點差別耶! 整部電影當然不是只有貝兒跟野獸,其他人的唱歌畫面還原度也是極高又有趣, 很喜歡真人版的加斯頓之歌大於動畫版!!!! 不知道是不是路克伊凡斯加分的關係XDDDD 但動畫版的加斯頓之歌很討人厭就是了:p 而另一段令人期待由盧米亞唱的"Be Our Guest"也是神還原呀!!!!!!!! 我沒想到在《紅磨坊》後我還可以聽見伊旺麥奎格在電影上開金嗓!!!!! 還是一樣好好聽怎麼辦(掩面) 總之,真的很感謝迪士尼沒有壞我童年, 對於我這個世代的觀眾來說,我想我們看的不是單純的童話故事, 而是那遙遠記憶中令人感動的童年, 不然怎麼會在每次看迪士尼樂園的煙火時被感動到默默流淚!!!!!!! 能夠在長大後看到還原度這樣高的《美女與野獸》,真心覺得開心, 帶著感動好像又可以在人生的路上提起勇氣繼續往前個幾步了呢!!!! 真的很喜歡這部電影,推薦給大家, 只好大家一起跟我開始期待《阿拉丁》有機會做真人版好了(喂) 以上,謝謝各位看完, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.187.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1489994065.A.E80.html
noah538: 矯情 03/20 15:15
errors: 葛世華想要變回時鐘那個橋段有點好笑 03/20 15:27
gameking: 如果有那樣的老婆應該也是會想變回時鐘XDD 03/20 15:37
rlstray: 剛看完,變回時鐘那段很有感XD 03/20 15:40
shlee: 那段看到的時候我的嘴角上揚XD 03/20 15:42
s2657507: 一個疑問 為什麼村子裡的人們會忘記城堡的存在 還懷疑 03/20 17:37
s2657507: 貝兒爸爸說的話? 03/20 17:37
lininu: 都推給巫術就好了r 03/20 17:41
nauty: 回樓上,一切都是女巫的陰謀 XD 03/20 17:42
pumafish: 感動推 03/20 17:47
ariel522360: 依舊感動+1 03/20 18:01
lovethai: 我看的時候並不知道演員有誰,所以當他們都變回人類時, 03/20 18:05
lovethai: 我當下真的又驚又喜。真的是黃金陣容啊 03/20 18:06
onetwo01: 我進戲院時也只是知道女主角而已,而且一直到片尾我都沒 03/20 18:14
onetwo01: 認出大表哥。 03/20 18:14
stuting: 貝兒爸爸有偷摘玫瑰啊 要帶回去給貝兒的禮物 03/20 18:28
rlstray: 回不知道幾樓的樓上,片中有提到因為詛咒,城堡裡的人都 03/20 19:17
rlstray: 被他們所愛的人遺忘了 03/20 19:17
ianshadow: 同意Luke Evans演超好,完全演出Gaston的感覺 03/20 19:19
elsa50320: Gaston演超好! 03/20 19:43
joey0602: Luke Evans很棒 03/20 19:51
wendy926: 推!好可愛的心得~丟雪球那的差異好有趣XD 03/20 20:35
Asucks: 迪士尼一定會把所有賣座動畫都翻拍成真人版,期待15年後的 03/20 20:42
Asucks: 魔髮奇緣和冰雪奇緣! 03/20 20:42
Emerson158: 羅大佑:童年 03/20 20:45
tenniset: 推. 你的心得有好強的正能量. 03/20 20:51
tenniset: 我覺得丟雪球不該在預告中曝光,留在電影中會更有驚喜. 03/20 20:52
homely: 認同 03/20 21:01
hanne: 推加斯頓是神選角+1,盧米埃也很棒,整部電影唱得最好就是 03/20 21:52
hanne: 這兩位和櫃嬸了 XD 03/20 21:52
luvshiou: 電影是不是沒提時間?記得動畫明確提了21歲前要解咒,然 03/20 21:55
luvshiou: 後遇見貝兒時已經過了10年 03/20 21:56
san122: 希望不要有海底總動員的真人版(望向獅子王,忐忑) 03/20 21:56
tsukachan: 電影沒有提到時間唷!然後片頭旁白有說女巫讓跟城堡有 03/20 22:00
tsukachan: 關的人都忘記他們所愛的人~所以茶壺先生才會說有點眼熟 03/20 22:01
hanne: 我覺得詛咒生效時應該有些城堡裡的人剛好不在城堡 03/20 22:09
hanne: 被詛咒隔開了,當魔咒解除,這些人也得以相見 03/20 22:10
LCC: 我看字幕寫櫃嬸也笑了 配角太鮮明了 都在看配角 03/20 22:39
a95135201: 我看完感動到快哭欸 真的是看童年的 03/20 22:51
h90385: 真的是童年~滿滿感動 03/20 23:08
shlee: 推看童年 超滿足! 03/20 23:10
shlee: 我也一度滴了幾滴眼淚QQ 03/20 23:10
LCC: 雪球真的打中貝兒我也有種 "咦?怎麼這樣?"的感覺 03/21 00:24
yun0112: 雪球直接砸中臉有嚇到XD 03/21 00:53
fly2105: 真的超經典超好看的~好感動~~ 03/21 02:34
fly2105: 兩個小時好像真的就在那個世界裡,音樂的感染力真的好強~ 03/21 02:34
fly2105: 加斯頓演的很好,但我一直覺得他很像李鑼耶XDD 03/21 02:34
realsalt: 推!看得是青春回憶啊,好愛ewan mcgregor的配音 03/21 08:52
iam0718: 那個雪球砸中讓我嚇到 超大顆耶 03/21 09:26
lionqueenyah: 推看童年!說得好太好! 03/21 10:31
vegeflower: 讓貝兒離開城堡那段覺得動畫版比較感人+1 03/21 21:16
cashko: 貝兒還好,加斯頓來富神選角 03/21 22:35
cashko: 王子ok,可以接受 03/21 22:36
cashko: 貝兒離開城堡覺得動畫比較感人+1,這段其實唱歌反而少了點 03/21 22:37
cashko: 餘味,記得動畫沒有唱歌? 03/21 22:37
jemima: 野獸獨唱曲是這次新加的呦~第一次看只覺得野獸為啥要爬 03/21 23:27
jemima: 高,第二次才發現野獸是一直追著貝兒離去的背影~越爬越 03/21 23:27
jemima: 高才能一直看到逐漸遠去的貝兒,直到離開城堡大門 03/21 23:27
kairiyu: 被砸臉那邊,我還以為艾瑪會生氣XDD 03/21 23:30
lireha: 音樂真的很棒 03/22 00:50
huguenot: 真的拍的很好!從電影中間就開始一直感動落淚 03/22 01:18
robinlien: 雪球砸下去那瞬間擔心了一下貝兒脖子會不會斷掉XD 03/22 23:29
clovergirl: 貝兒一開口唱旋律一下我就突然很感動,彷彿我又回到 04/01 23:31
clovergirl: 第一次看動畫的感動,但我已經長大了 04/01 23:31
LindaChien07: 我也喜歡野獸的選角 推大表哥 <3 04/10 18:27