看板 movie 關於我們 聯絡資訊
景甜梗感覺已經有點浮濫了 這邊就不提景甜了 片頭 - 二戰太平洋戰場的某天日常 一個美國陸軍航空隊的飛行員跳傘到一島上(姑且稱為P51PILOT) 接著一日軍飛行員也跟著落在同個沙灘上 兩人隨即展開(槍法不太好的)血戰肉搏 不過日本人拿下護目鏡時我一時以為是景甜 因為那老兄五官清秀 而且我完全沒看預告 不知景甜演啥 (你可別說二戰怎麼可能有日軍女戰鬥機飛行員 你怎麼能在一個巨大猩猩跟水牛跑來跑去的電影講設定嚴謹度呢) 接著大金剛在兩PILOT打快完時亂入 以巨大的身軀 跟起床氣 揭開了序幕 : KONG!!!!! 然後 過了二十幾年 "君主"機構正籌備一個調查隊探訪神秘島嶼 他們在軍營找到沒戰打就很無聊的山謬傑克遜 在酒吧找到女生最愛的湯姆(背景音樂是我最愛的white rabbit) 以及戰地記者 與若干科學家 浩浩蕩蕩的由運輸艦上起飛 搭直升機飛到島上了 一到島上 就很囂張地亂丟炸彈 果然激怒了金剛 美軍直升機隊瞬間被血洗 (如果是麥克貝導的 就會變成金剛被血洗) 倖存者被分隔開來 各自在島上掙扎求生 一路上被奇怪的巨型生物一個個滅掉 最後湯姆那支隊更遇上了當地部落 並發現了片頭那位美軍飛行員(叫馬洛) 原來那時金剛的亂入把兩飛行員都嚇傻 困在這荒島上 加上到處都有巨大怪物 他們頓時放下美日敵對 發展出相依為命的關係 並以兄弟相稱 可惜後來日軍飛行員(叫軍平吧)過世 讓馬洛跟我都很惋惜 不過他們一起建造的 用飛機殘骸做的拼裝船 倒是能讓大家及時趕到救援點 該飛行員同時解釋 金剛不是破壞神 而是島上的守護者 雖然出現生機了 也知道了金剛的"立場" 但山謬傑克遜因為先被"君主"給耍 部下又被金剛殺了大半 以及那年代美軍多少會有的自我認同迷失 已經有點失去理智 他滿腦子都只有找金剛報仇的念頭 變回我們熟知的冒青筋+滿嘴motherxxxxer的那個山謬了 看到這裡 我嘴角上揚了 不過金剛啟是你幾個人類就滅的掉的?? 山謬便當! 不過他的愚行也喚醒了沉睡中的"牠" 讓在場的人都驚呆了(農場標題) 這部分...金剛的宿敵 由經典版的大暴龍改為某種大型爬蟲 我認為這邊改的不錯 一來大暴龍大家看習慣了 二來金剛都要去打哥吉拉了 再對付個普通的大一點的暴龍 實在沒什麼意思 而這大型爬蟲 設計的不錯 看起來真的有種來自地獄深處的恐怖感 強度也夠 在金剛找到兵器前 一直都是五五波 而宰掉BOSS的方式也很有勁 居然連舌帶內臟一起踹出來 完全不讓口爆穆透的哥吉拉專美! 而之前這系列慣有的金剛愛美人的設定 也改為點到為止 甚至可以說沒有 他救女主角應該只是因為愛護生命的天性 以及曾目睹女主角照顧大水牛 知道她是好人吧 總之 我本來預期的金剛抓著景甜 然後景甜狂尖叫的畫面 沒有出現 倒也是好事 最後 以P51PILOT回到家作為尾聲 擁抱妻子 見過素未蒙面的兒子後 最後在客廳像個再普通不過的美國大叔一樣大啖熱狗跟啤酒邊看棒球 實在是蠻溫馨的結尾 彩蛋 預告了跟哥吉拉世界觀連結 以及基多拉也回歸了 我從小就最喜歡基多拉 感動~ 註: 1944年 P-51好像還沒上太平洋戰場吧 中國戰場倒是有 忘了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.141.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1490587837.A.C42.html
sunny1991225: 其實這部的景甜戲份也就那樣,如果不是被宣傳洗腦 03/27 12:11
sunny1991225: 照理說根本不會有人注意到她... 03/27 12:11
Beanoodle: 景甜有演喔? 03/27 12:17
airflow: 景甜有出現沒有演 03/27 12:28
erin0554: 其實這部跟2014哥吉拉比真的好太多 03/27 12:36
j31404: 景甜台詞太少了 想多看點他的畫面 03/27 12:44
ssize: 你不是提了嘛… 03/27 12:51
rs6000: 說好不提... 03/27 12:54
ckshchen: 你標題就提啦 03/27 13:01
likejun: 我昨天去電影院看了,超好看的 03/27 13:05
※ 編輯: BF109Pilot (61.230.141.89), 03/27/2017 13:08:18
BF109Pilot: 發覺打錯很多字 金剛都打成金鋼 修正 03/27 13:08
peter080845: 華納宣傳也沒有要提他的意思 03/27 13:19
encorez: 最可憐的就是那蜘蛛....... 03/27 13:27
encorez: 他只是路過QQ 03/27 13:27
pttnowash: 那隻豬應該不是路過 是在那邊等獵物 豬腳假裝竹林 03/27 13:52
Iamidiots: 蜘蛛明明就要吃人 03/27 14:17
linfon00: 在中國好票房 跟景甜出場的秒數 只能說c/p值超高好嗎 03/27 15:12
hotrain13: 其實...我一直以為景田會被抓去獻技.. 03/27 15:44
Aliensoul: 你已經提了 03/27 16:28
EP: 阿不是說不提...... 03/27 17:55
fishthehuman: 沒有刻意景甜梗 推 03/27 19:19
rlstray: 有出現沒有演XDDD 03/27 19:59
rlstray: 蜘蛛剛開始感覺沒有發現底下的小隊,直到被開槍 03/27 19:59
rlstray: 被串燒的那位大概就是太衰小了… 03/27 20:00
ttc768160: 說好不提景甜的 03/27 20:52
roktzzt: 標題 03/27 22:18
nxdwx: 手槍會射不准很正常啊 03/30 21:55
utcn92: 蜘蛛是走路不小心踩到人吧 被開槍後才慌張的開始反擊 03/31 06:44
naish1120: 樓上 那被踩到也很衰... 03/31 19:39