看板 movie 關於我們 聯絡資訊
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2019341 阿部寬登台無人接機喊糗 自爆怪癖塞3年舊鞋腳超痛 自由 〔記者粘湘婉/台北報導〕52歲日本熟男阿部寬今搭機快閃抵台,出席茶飲品牌記者會, 他向來幽默搞笑,受訪時態度更是親民,他透露2年多前為電影《羅馬浴場II》登台,當時 吸引大批媒體接機讓他相當驚訝,笑稱這次搭機前做好萬全準備,很期待再現盛況,「我 還特地拿出長大衣來穿,結果通知我說是走VIP通道,現場根本沒人,台灣又熱,穿大衣滿 頭大汗,讓我好失望」,笑翻在場媒體。 而他之前因為深邃輪廓,受邀演出電影《羅馬浴場》,他表示至今還是常被稱是「羅馬人 」,10年印象揮之不去,「其實一開始入行時,常被說長得很熟齡,真的覺得很討厭,不 過演完《羅馬浴場》,和北村一輝、市村正親這些一樣長得很『濃顏』的人聚在一起,就 覺得也沒什麼好煩惱的」。 此外,他常在戲劇、電影作品中,演出挑剔、龜毛、小心眼角色,像是日劇《熟男不結婚 》、電影《比海還深》等,卻又讓人相當喜愛,對此他招認向來擅長觀察,常把小孩子的 怪癖套用在大人身上,就能讓這些角色散發出可愛氛圍,而他也透露自己曾經有過不少怪 癖,「其實我小時候就是常會覺得『啊!摸到這個會不會死』,或是有一陣子因為怕鬼很 迷信之類的,但我都隱藏得很好」,而他學生時代更因為莫名的堅持,即使腳長大也硬要 穿舊鞋,「如果硬要說很怪的地方,那就是我高中時候是田徑隊的,當時學長送了我一雙 釘鞋,我就覺得一定要穿到舊穿到破才可以換,我就這樣穿了3年,腳也從原本的25.5公分 長到28公分,腳超痛的」。 他近來在電影《戀妻家宮本》中,攜手女星天海祐希演出夫婦,而現實生活中他娶了圈外 人為妻,女兒都已經上小學,今他透露婚姻維持的秘訣,先是沉思了一下,回應:「我覺 得就是溝通吧,日本男人常覺得說『我不講他應該也知道吧』,但夫妻最重要的就是要說 出心裡話,畢竟大家都是不同家庭長大的,要講出彼此想法才是最重要的。」而他也笑稱 ,該角色和他最像的地方就是喜歡看菜單,「我進去一家餐廳,一定會把菜單從頭看到尾 ,看看我有什麼可以選擇的,雖然說點菜的時候不會猶豫,但常常光看菜單就要花10分鐘 」,透露出小堅持。該片將於5月5日上映。 -- 濃顏最高!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.240.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1490724428.A.539.html
ghostl40809: 帥大叔! 03/29 02:34
artiller: 照他這種個性,來台灣吃中國菜那種菜單像一本書的 03/29 02:43
artiller: 可能別桌吃完他還在看菜單 03/29 02:43
ExpoEmblem: 熟男不結婚好看~ 03/29 02:46
qazxswptt: 我也覺得他最好看的一部戲是熟男不結婚 03/29 02:48
qazxswptt: 他的演技就是特別適合那種彆扭叔叔XD 03/29 02:49
shyuwu: なぜベストを尽くさないのか 03/29 06:53
ggyuting: 可愛 > /// < 03/29 07:57
foreverFF: 推熟男不結婚很好笑 03/29 08:24
globe1022: 圈套才是經典啊 03/29 09:02
JohnGod21: 白之春 ^^ 03/29 09:38
waloloo: 超帥 03/29 09:38
Schnell: 不婚男實在太好看了 03/29 09:41
stockings: 比海還深,推 03/29 10:05
laechan: 台灣要上戀妻家宮本真好,有片可看了,希望生存家庭也能進 03/29 10:20
bear753951: 圈套超好看啊 03/29 10:39
kinnsan: 不婚男可以一再重看 圈套一年重看一次就夠了XD 03/29 10:45
icecold52: 金田的網站又更新了! XD 03/29 11:16
azdc: 明日的記憶QQ 03/29 11:17
dixieland999: 這個價碼不知道開到多少才能請到他,還來台灣兩次 03/29 12:56
Arctica: 潮帥 03/29 13:42
cooleagles: 不婚男根本神作 03/29 14:01
smileray: 日本演員真的推濃顏系XD 03/29 14:53
gucci0801: 金田的網站又更新了 ㄎㄎ 03/29 15:39
positMIT: 太帥惹XD 03/29 16:27
neola: 大推熟男不結婚!!! 03/29 19:56
chilahachila: 明日的記憶是渡邊謙吧 03/29 21:33
proger: 熟男不結婚真的一看再看 03/29 22:38
morning79: 圈套超讚!! 03/29 22:47
coblily: 超愛大叔~ 03/29 22:54
Rogozov: XD 03/30 13:12
susuplay: 看完不婚就會超想煎牛排xd 03/30 13:38
triff : 5/5上映 03/26 08:39