看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《StarLeauge (星~)》之銘言: : 最近又看了美國隊長1和2重播 : 發現到兩個問題...以下有雷 : 1.美國隊長2,隊長和黑寡婦逼問九頭蛇官員什麼是洞見計畫時,官員說是要針對像你這種超級英雄,浩克...奇異博士 : 他竟然提到了奇異博士這個名字,時間點沒錯?那時候奇異博士已經出現了嗎? : 我記得漫威曾經說過,漫威宇宙每部片的時間點就是按照現實走,所以奇異博士這個名字出現對嗎? : 美國隊長2我至少看過好幾次,這次才發現到竟然有奇異博士,這個名字出現過 這個問題討論到爛了, 我猜只要還有人繼續看美國隊長2, 就不斷會有新人對此感到疑問。 台灣翻譯錯誤造成的問題, 可能當初台灣翻譯的人看到史蒂芬史傳奇的名字被西特威爾提到之後就超高潮, 覺得自己發掘的漫威埋的奇異博士彩蛋所以超高興, 所以就把那句"史蒂芬史傳奇"直接翻成"奇異博士"了, 然後忘記在那時的MCU,史傳奇還只是個普通天才腦外科醫生。 有些人還會繼續問, 啊他當時沒有超能力,那九頭蛇幹嘛要殺他, 所以洞見計畫要殺總統跟希爾,請問總統跟希爾有超能力嗎?? 開羅那個記者有超能力嗎?? 那個大學學生代表有超能力嗎?? 洞見計畫基本上殺不殺你不是因為你有沒有超能力, 而是看你未來有沒有可能成為九頭蛇威脅。 佐拉演算法評估全世界這麼多人的資料, 然後篩選出任何在現在與未來"有可能"威脅到九頭蛇的人, 然後利用洞見計畫批次殺光。 也許你只是反抗霸權的意識很強,殺。 也許你只是參加太陽花,殺。 也許你只是約翰康納,殺。 也許你只是玩刺客教條很討厭聖殿騎士團,殺。 也許你只是看完南方公園電影之後很嚮往La Resistance,殺。 也許你只是參加怪盜團帶人格面具到處找扭曲人的聖殿偷盜秘寶而已,殺。 所以根本不是看你有沒有超能力, 而是看你奴不奴,有沒有反抗心而已。 因為這位翻譯這個偉大的錯誤, 我猜再過十年依然有人會問這個問題。 : 2.美國隊長1,佩姬有說到注射超級士兵的血清,會有自癒能力,這個能力之前似乎沒聽過,也沒看過隊長展現過,真的有這個能力,像是死侍和金剛狼那種? 不是說了嗎, 新陳代謝是正常人的四倍, 這樣算一下,自癒能力至少是一般人的四倍以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.240.229.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1491007899.A.4C1.html
Bigcookie2: 推 04/01 09:14
codyDL: 記得是個高中學生? 04/01 09:41
sam7207: 說好的政治歸政治 電影歸電影 忍者龜忍者呢XD" 04/01 09:58
chchang0820: 第一次知道這件事情 XDD 04/01 10:07
fan04121217: 很推~不是沒有超能力就沒威脅性ex希爾 04/01 11:17
mindy201: 的確是如此 04/01 12:02
peiring: 我不介意多討論幾次 04/01 12:14
heil3266: 推 04/01 13:28
RachelMcAdam: 那時候的史傳奇就是還沒選市長的柯文哲啦! 04/01 14:45
RachelMcAdam: 洞見演算法算出他不受國家機器控制,就要終結他摟 04/01 14:45