看板 movie 關於我們 聯絡資訊
台灣上映前,看到這部電影的名稱和海報,真的超溫馨,好像是一部溫馨的電影。 連香港當地除了翻譯是外星生命,也是使用同樣的溫馨感覺海報。 三名太空人直視著你,還帶著微笑。 啊,應該是趟美好的太空旅程啊... 但是預告就不是這麼回事啊... 經過大家的無雷描述,真的是超級驚悚。 反倒覺得太空帽有隻手的那張海報,比較有驚悚感,符合這部片的訴求。 於是,我就進電影院了。即使是傳說中的老梗(?),但是你永遠不知道驚嚇點在哪。 一開始覺得最莫名其妙的,是要請其中一名太空員,去接下火星那台機器(正式名稱忘了) 明明可以很溫馨的,但是配樂硬要搞得很驚悚,好像會接收失敗似的, 結果一接收成功,配樂超級溫馨...這個超級不能接受的。 接下來便是來自火星的卡文的一連串的攻擊之旅。 請小學生命名真的是滿趣味的。 害得我一出戲院,就不斷地喊著,卡文卡文卡文......... 對卡文這個英文名有著莫名的phobia... 卡文的襲擊,真的讓人不時地想要遮住眼睛和耳朵... 明明就花錢進戲院,但是手又想阻止這兩個感官... 超級矛盾的... 本片覺得驚悚喊噁心的點是, 日本籍太空員,為了躲避卡文,最後躲進休眠倉,卡問貼著休眠艙的玻璃盯著他.. 讓人瞬間停止呼吸... 也符合本片所有太空員的所有心願幾乎都是事與願違。 日籍太空員,表示他要回家,因為他想見小鳴。 結果一說要回家,就掰掰了... 最後生還者大衛想要把別人送回地球,自己死於太空,結果完全相反... 但是最後一位死亡的女隊員死亡前,在她系統完蛋沒救的救生艇中不斷喊著NO, 雖然感到哀傷,但是怎麼會有一種莫名的笑點,好討厭。 NO~~~~~~~~~~~~~NO~~~~~~~~~~~~~~~NO~~~~~~~~~~~~~NO~~~~~~~! 然而,好像只有修的願望有達成,他的卡文,成功生還了喔。呵呵... 到底有沒有續集啊... 總之,一走出電影院,聽到很多人都說後悔花這錢來被嚇... 早知道就應該去看________,不要看異星智慧。 比起近期的星際過客(Passengers),結束後至少有一首洗腦的熱血歌, https://www.youtube.com/watch?v=z0a9k1gSMsw
這部電影則是讓人覺得怎麼沒完沒了。 接著會再問, 到底有沒有續集啊... 每次看這種驚悚電影,走出電影院都覺得心靈嚴重受創,下次要看輕鬆的電影, 不要再欺負身體了。 然而,下次可能還是會不聽話的看這樣的電影折磨自己。 推薦給想折磨自己的鄉民們前往觀看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.168.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1491234788.A.C48.html ※ 編輯: thouloveme (111.240.168.41), 04/03/2017 23:59:00
ghostl40809: 片尾的歌曲很好玩XDDD 04/04 00:37
ghostl40809: https://m.youtube.com/watch?v=AZQxH_8raCI 04/04 00:38
k945: 算是一部還算不錯的小品吧,前面稍悶...但是我覺得翔沉痛哭 04/04 01:24
k945: 泣的畫面稍嫌多餘,不需要那麼長 04/04 01:24
yuki76boy: 覺得這部片刺激啊 04/04 01:53
chil372003 : 然而,好像只有修的願望有達成,他的卡文,成功生 12/13 23:20
chil372003 : 還了喔。呵呵. 我笑了 哈哈哈哈哈 12/13 23:20