看板 movie 關於我們 聯絡資訊
說真的,其實我覺得這部片拍得已經夠水準了,與動畫相較有著相當高的還原度。 Emma飾演的貝兒,雖然看很多人吐槽, 我倒是覺得她還蠻能呈現貝兒那種獨立又堅強的女性的感覺,這角色挺適合她的啊。 歌曲則是維持經典,然後就是從頭一路唱到結束XD 其實挺享受的。總的來說是一部沒什麼大問題的電影...... 不過既然是寫心得,就還是不免要吐槽一下XD -------------------------------------------------------------------- 1.加斯頓太帥;野獸......其實可以再醜一點! 很多人覺得真人版的野獸很醜......不過我覺得問題應該是野獸還不夠醜! 當把野獸和其他角色比較時,就發現這個問題好像蠻大的! 問題最大的就是和加斯頓的對比。我不知道為什麼要找這麼帥的演員來演加斯頓。 明明就是一個流理流氣又自大的角色,結果電影呈現出來卻還滿帥的。 不是說Luke演得不好,是那個氣質差得有點多,不管他再怎麼用力擠眉弄眼, 都還是不像加斯頓阿XD 再加上加斯頓戲份頗重,有唱有跳有動作, 角色刻劃得頗深入(或許也是這電影中最成功的角色), 然後當我們有了一個這麼帥又有趣的反派時,我們的王子卻一點特色也沒有! 當野獸變回人型得那一刻,我差一點把飲料噴到前排的頭上XD 這實在是太沒氣勢了。也不是在批評Dan Stevens長得不好看, 是真的劇情對於人型王子的鋪成實在太少,我對這樣的王子形象很陌生, 很想問:「這是誰阿?」 實在撐不起那種魔法破解歡樂大結局的感覺。 有一種讓人覺得還不如回去找加斯頓,還是野獸就乾脆不要變回來好了XD 然後野獸......就是因為加斯頓太帥,王子又刻畫得太路人, 就總該在野獸上下一點功夫才不會感覺失衡吧! 覺得野獸如果真的很醜,變回人型時才會有一種:「喔!原來這麼帥!」的感覺, 然後跟加斯頓比起來才會有一種天使與魔鬼的對決的氣勢, 然後才能凸顯貝兒最後選擇野獸的情操阿! 野獸長這麼人畜無害實在沒什麼意思! 歌舞的部分也出現了這種情況。加斯頓的歌曲還原度高,完全凸顯囂張的性格, 野獸的就......都挺溫柔了, 完全不覺得野獸到底哪裡野獸了XD 可能是動畫本來就沒有用歌曲凸顯野獸的個性, 所以電影版的也不打算這樣做, 加上是迪士尼童話, 真的感覺不到野獸在外表和個性上到底醜在哪裡阿! 總之這部片中,正派男主角太平淡,反派角色又很搶戲XD 2.貝兒......一個任勞任怨的勞碌命女人! 貝兒在這部片中真的悲劇阿。 除了動畫中那種獨立又與古怪的個性在電影中就一兩句話帶過外, 最悲劇的是電影的呈現讓人有一種瞎忙的感覺!貝兒的故事線可以簡單的寫成這樣: 爸爸被抓了→ 跑去救爸爸 野獸生氣了→跑出去給野獸救 爸爸又被抓了→又跑去救爸爸 野獸要被抓了→又跑去找野獸 電影中就你跑最多趟阿! 不知道為什麼電影沒辦法好好呈現貝兒心路歷程(大概時間都被拿去唱歌了XD), 所以轉折都有點硬,然後結果就是只讓觀眾看到貝兒到處亂亂跑! 更奇妙的是, 貝兒, 你不覺得野獸的快樂夥伴們在談論你時把你當成是工具還是重要資產嗎? 你不覺得你在這邊能受這麼好的待遇是因為這群人要利用你嗎? 不知道擔任聯合國女權大使的Emma是怎麼看這件事的XD 好啦,撇開政治正確不談, 貝兒在片中真的展現了無私無我的崇高情操阿, 爸爸有難,就去救爸爸,野獸有難,就去救野獸,從來沒有半句怨言。 然後怎麼跟野獸產生愛的火花進而解除咒語的...... 不重要!反正兩個人唱唱歌跳跳舞,每天有書看,相處久了就自然而然會有了! 愛情真有這麼簡單就好了XD 雖然電影中可能也真的是這樣啦! 不過比起動畫版讓我覺得貝兒真的是追求真愛的獨立女性, 這版的貝兒似乎缺少了很多描述,所以反倒像是一個嫁到傳統家庭的小媳婦...... 3. 經典歌曲轟炸! 歌曲是真的很經典很好聽,但電影似乎就是: 貝兒唱,貝兒唱,貝兒唱完加斯頓唱 加斯頓唱,加斯頓唱,加斯頓唱完野獸唱 野獸唱,野獸唱,野獸唱玩大家唱 大家唱,大家唱,大家唱完...... The End 我還以為是客家山歌對唱咧! 好聽是好聽,但感覺太頻繁了,有點難理解角色(加斯頓的歌除外)。 不知道為什麼動畫版沒有這種感覺XD 總之,雖然電影叫美女與野獸,不過兩個人在電影中的氣勢卻意外的薄弱! 反倒是加斯頓與其他配角表現得頗出色, 所以電影是不是要改名了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.246.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1491248727.A.132.html
pinkalice: 野獸變成真人的時候沒有驚艷的感覺,看的時就"喔!這 04/04 04:52
pinkalice: 樣阿"反而野獸型態還比較可愛 04/04 04:53
kukuba: 一直唱歌…略過略過XD 04/04 06:32
metalfan: 推 兩刷時你講的都有這種感覺 04/04 06:43
kill45645: 野獸真的比較可愛啦,表情也會豐富 04/04 07:08
sunnylove99: 哈,推幽默文筆XD 04/04 07:15
a40817298: 野獸變真人,同時超多女生喊好帥 04/04 09:02
luvshiou: 王子造型沒加斯頓的軍裝風格帥Q_Q 而且髮型和臉也很老 04/04 09:10
luvshiou: 氣... 04/04 09:10
maki7633: 有感覺電影版裡城堡中的餐具,家俱們的台詞太把貝兒當工 04/04 09:48
maki7633: 具+1 (動畫版不會啊@ @) 04/04 09:48
gelion: 加斯頓太帥覺得貝兒拒絕他真是瞎了眼 04/04 10:21
abcd425heart: 加斯頓當然帥不然村裡女人幹嘛全貼上去 04/04 10:30
abcd425heart: 而且電影版中連男的都會淪陷 04/04 10:30
abcd425heart: 討伐野獸演說那段也展現做過軍官的能力,與動畫裡頭 04/04 10:33
abcd425heart: 腦簡單的猛漢不同 04/04 10:33
abcd425heart: 這些更凸顯貝兒的價值觀和獨特性 04/04 10:34
xwingxwing: 結局 野獸跟加斯頓在一起 04/04 10:49
mothrop: 他們相愛的太突然 04/04 10:51
ziyun034: 推樓樓上 04/04 11:57
tenniset: 唱歌太頻繁? 那看悲慘世界時怎麼辦? 04/04 12:00
leveedarter: 客家山歌?很不洽當的比喻! 04/04 12:04
b3492dx: +1, 覺得加斯頓角色選得太出眾太帥,氣場有點壓過野獸.. 04/04 12:17
b3492dx: .v///v , 不過整部還原度滿高覺得不錯喜歡.....///// 04/04 12:17
b3492dx: 唱唱跳跳很歡樂簡直要當作歌劇來看了....v///v 04/04 12:18
taipeiamywu: 這版王子造型,髮型師和服裝設計師設計觀,讓我QQ, 04/04 15:06
taipeiamywu: 沒把王子帥氣表現出來 04/04 15:06
yoyoyy: 加斯頓超帥 04/04 15:29
negai: 王子真的好路人喔 沒有亮點 04/04 15:37
lucy07030703: 我覺得野獸是裡面最帥的,當變成王子時候。。。感覺 04/04 16:55
lucy07030703: 變娘了(尤其跳舞時候好像公主,囧) 04/04 16:55
mm110119: 純推唱歌 迪士尼的電影經典的地方就在這裡 04/04 18:05
blueminion: 動畫中加斯頓本來就長得不錯了,覺得這是跟野獸的對 04/04 18:17
blueminion: 比(二者剛好內外相反)。恢復後的野獸,感覺上是斯 04/04 18:17
blueminion: 文路線的類型,跟貝兒也比較搭。不過這部確實像是以 04/04 18:17
blueminion: 音樂劇的方式呈現,廣告中卻看不出這點,在看時有點訝 04/04 18:18
blueminion: 異。 04/04 18:18
gelion: 對動畫加斯頓的臉一點印象都沒有 不過一定是配角臉 04/04 18:21
suifish: 推加斯頓與野獸的快樂夥伴@@看完只覺得加斯頓印象最深... 04/04 19:31
silvere: 野獸變身(?)成王子之後的打扮我差點以為看到gap夏季新 04/04 20:38
silvere: 裝發表 04/04 20:38
ashray: 我也覺得變回王子有點娘 04/04 21:08
handfox: 痾客家山歌…認真? 04/04 21:21
liloliu: 加斯頓真的帥 04/04 22:58
nananeko: 吐的點都好好笑哈哈 但其實僕人們在動畫版裡本來就多少 04/04 23:18
nananeko: 把貝兒當作救命稻草呀 反而是電影版的Mrs.Pot 多少舒緩 04/04 23:18
nananeko: 了這樣的目的性 還刻意隱瞞了貝兒愛上野獸一切就有解這 04/04 23:18
nananeko: 個事實 04/04 23:19
nananeko: 然後Dan本來有180多的欸為何電影把他拍的這麼小隻..在演 04/04 23:20
nananeko: Downton裡的大堂哥時還那麼壯.. 04/04 23:20
PTTcountry: 動畫裡的王子本來就不帥阿XD 加斯頓最帥沒錯 04/05 01:46
eveniso: 加斯頓帥+1 04/05 08:49
kun1012109: 幹我喜歡Dan Stevens超久他真的很帥結果王子一整個特 04/06 00:49
kun1012109: 色不鮮明很難過吖吖吖 04/06 00:51
cashko: 動畫加斯頓跟野獸都不帥啊 04/07 00:57
ashray: 動畫加斯頓給我感覺就是噁男 04/07 12:27
Chaser1482: 同感XDDD 06/20 20:58