看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我的第一次三刷就獻給這部電影了, 《美女與野獸》是我數一數二喜歡的迪士尼卡通, (另一部是花木蘭XD) 原本我是不打算看這部電影的,很怕會失望, 但是因為我很愛這部片,因次抱著期待又怕受傷害(?)的心情去看了, 看完之後覺得超乎我預期,還蠻喜歡的:) 而且因為我對動畫的細節還蠻熟悉(看之前有先複習) 因此迪士尼一些出乎意料的細節修改讓我覺得很驚豔! 我是在高雄看的, 第一次是在奧斯卡影城的後排位子 第二次是在草衙道國賓中排偏後, 第三次是看威秀的IMAX,也是中排偏後。 然後我要抱怨一下畫面糊的問題! 二刷三刷的時候只要是快速移動的畫面,都會糊啊乾乾乾乾乾乾乾 我記得其他電影並不會有這種問題,怎麼會這樣QQ 反而一刷時因為坐很後面,因此沒有糊的感覺。 (可是奧斯卡影城的工作人員在影片一結束就開始趕人,不讓我聽完片尾=3= 片尾的畫面很用心製作,再配上Celion Dion的聲音,很喜歡:) ) 不過IMAX的畫面,尤其風景的部分很美! 我覺得值得刷IMAX,但是盡量坐後面一點。 然後開始前,看到迪士尼的片頭的城堡和標誌,覺得好感動!!! 迪士尼真的是我童年的重要一環無誤。 以下簡述一下對每個角色的感想: 1.貝兒 剛開始知道這個選角挺失望的,也因此覺得乾脆不要看好了, 因為我知道的貝兒並不是只有愛讀書而已, 貝兒是個外柔內剛,有空靈氣質又聰慧的美女,重點是溫柔的空靈氣質!!! 但是艾瑪完全不是這型的啊啊啊啊啊 因此之前會先入為主覺得這樣演起來會很怪吧! 不過看的時候發現,迪士尼也對角色氣質和劇情小細節做了一些調整, 讓真人版的貝兒多了一些機靈的特質, 也讓剛強更顯於外,營造出另一種特色,覺得還不錯! (她第一次被蠟燭嚇到時直接拿東西砸它真是快笑死XD) 當唱到 "There must be more than this provincial life"這句話, 動畫版貝兒給我的感覺是感性女孩對未來的美好想像, 真人板貝兒給我的感覺是知性女孩對遼闊未來的理想。 有看到很多人覺得艾瑪的演技很差,但我在看得時候是沒有這種感覺, 我覺得對比動畫版感性又善於表達感情的貝兒, 真人版中,貝兒情感是不善於表達的,尤其越真摯露骨的情感, 她會覺得越彆扭難以自然流露, 以這種設定來看, 我覺得她已經演得蠻不錯了,該有的眼神有到位,情緒也有演出來, 蠻喜歡她有個性的微笑方式XD (會斜一邊那種XD) 歌唱的部分,原版的配音 Paige O'Hara還是難以超越, 不過還是有感動到我。 另外雖然Emma是漂亮,但卻沒有給我劇情描述地那麼「美」的感覺, 我還在村民唱Belle這首歌時,一直說服自己她很美她很美XDD 2.野獸 野獸造型剛出的時候我還蠻失望的, 但後來看得越來越喜歡, 原版的野獸內心住著一個善良溫柔的孩子, 真人版的野獸有更多知性的氣質,而且個性還蠻好笑的XD 在外面打雪仗的情節也比動畫還合理, 雖然動畫中野獸繞著樹追貝兒還追不到, 要拿雪球丟貝兒還砸到自己,感覺很萌又浪漫, 但是他可是能趕跑一堆狼的野獸欸!!! 怎麼可能那麼弱!!! 看真人版中野獸真的直接砸中貝兒的臉, 好爆笑XD 而且三刷時發現, 這次野獸的呈現很棒的一點是, 把他原本的野獸形象和他變回真人的形象做連結, 是不會違和的! 真人版的野獸,若仔細觀察他的舉手投足和眼神其實還蠻有貴族氣息的, 可以想像若他是人身,應該就是個帥氣又有人性的王子無誤。 當貝兒離開他爬上高塔唱Evermore的時候, 可以想像如果當時他是人身,應該帥度破表! 反之當初我看動畫版, 變回王子的野獸讓我超出戲,覺得是不同人,氣質完全不一樣 (可以變回來嗎?) 而且變身時腳趾發光到底是沙小啊啊啊 我當時看到覺得很想笑XD 真人板的變身過程我就蠻能接受的, 而且Dan Stevens 好帥 <3 另外我覺得真人版的野獸設定, 讓貝兒愛上他的理由更具說服力, 我前陣子複習動畫後, 覺得貝兒根本就是斯德哥爾摩症候群加上喜歡毛茸茸的反差萌動物(?)才會愛上野獸, 可是真人版的野獸能和貝兒一起對書有共鳴,有類似的背景(關於母親), 參與貝兒她以往無人能分享的世界, 因這種靈魂伴侶感而互相愛上我覺得完全合理! 3.加斯頓 真人板的加斯頓讓我覺得他會讓人崇拜變得更合理, (動畫版就無法理解XD) 有粗獷帥氣的特質, 而在前半段他還沒對貝兒父親下手前, 我覺得他還蠻像一個正常男性的, 後來他做出一堆瘋狂的事讓我覺得他是多愛貝兒,可以讓他變成這樣XDD Luke Evans真的好搶眼啊~ 歌也唱得好好! 4.盧米亞 燭台還是魅力無限!! 最後要永久變成蠟燭時的轉身好帥啊 Ewan好棒! 5.茶壺太太 是我也很喜歡的演員Emma Thompson <3 歌聲也是我更愛的版本, 另外在角色個性上的設定, 原本的茶壺太太雖然慈愛,但有一點說教守舊囉嗦的感覺XD 真人版的茶壺太太,更加開明善解人意和有智慧, 很喜歡這樣的調整! 6.女巫 二刷時才發現原來剛開始在乞討的女人就是女巫, 我覺得這個演員的氣質好空靈,好適合這個角色! 打得好累喔Orzzzz 再稍微說一下電影的小細節 1. 小村莊的圖書館 電影的村莊的圖書館很小,幾乎沒有幾本書, Belle卻說對她來講是很大的世界, 這也可以解釋村內的人眼光狹小程度, 這些對於Belle,對於整個村莊來講,已經是藏書最多的地方了。 因此Belle第一次和野獸聊書, 說到她最喜歡的是羅密歐與茱麗葉, 這本最有名也最通俗,最讓人所知的故事。 2.不同人種 電影版的角色膚色更多元了! 3.Days in the sun 加上這首歌讓我覺得相當驚豔,交代了野獸的童年, 讓人第一次意識到野獸內心深處的世界, 使這個角色更有靈魂,後面其他角色唱的歌詞也闡述了他們更多的內心, 對於未來的些許徬徨,但仍不放棄希望。 4.被刮爛的畫 三刷時注意到,野獸刮爛畫中,最多刮痕的是他的父親,再來是他, 他的母親則是完全沒有,由此可以看出他對他父親有最多的恨, 再來是對他自己的厭惡,而母親則是美好的存在。 前面看到有細心的板友注意到野獸的眼睛是遺傳到他的母親, 我覺得這個設定也很棒! 也是在暗示他的靈魂是和母親較為接近的。 5.西廂房一坨類似衣物被單的東西?! 動畫和真人版中,當貝兒偷進西廂房,看完被野獸刮爛的畫作, 鏡頭都會轉到一坨很亂不知道是被單還是甚麼的東西?! 後來貝兒回到巴黎小時候的住處,鏡頭似乎也有轉到類似的畫面, 有人知道那是什麼嗎? 有沒有代表什麼意義。 6.酒吧的舞蹈 在酒吧的跳舞中,來富用金錢來賄賂村民讓他們一起來捧賈斯頓, 讓我想到走音天后中的丈夫XDDD 為了讓身邊那個人感覺良好不遺餘力XD 另外中間的踢踏舞片段真的好棒啊~看了都開心起來, 再說一次Luke Evans好棒! 7.貝兒父親第一次描述母親的部分 貝兒父親第一次出場時,因貝兒的詢問而描述母親的部分,我三次都看到眼眶泛淚XD 他說到貝兒母親的與眾不同,從被人嘲笑到大家都模仿她, 描述的過程讓我感覺到父親對母親深深的懷念和愛,以及過世母親角色的立體感。 8.野獸死亡的過程 真人版中,加斯頓殺野獸的過程沒有放水的感覺,讓我蠻能接受的, 動畫版很明顯就是在放水XDD 不過貝兒在野獸嚴重受傷時還不趕快急救(?在那邊深情對話, 說一切都會好的,我們在一起了什麼的,等到野獸斷氣才在那邊一副難以接受的樣子, 讓我很難融入XDDD 不過這種童話故事好像這部份本來就很難合理呈現XD 9.最後的舞蹈衣服好美 最後Happy Ending時跳的那段舞,Emma有換衣服,那套服裝好漂亮啊啊啊 超有青春的感覺! 一刷時覺得在那段舞蹈中Dan Stevens的鏡頭好少, 可能是不想讓Dan的帥氣模糊影片焦點, 畢竟主旨是想著重野獸的內涵部分XDD 因此我二刷三刷就把握鏡頭猛盯他 <3 10.How Does the moment last forever 這首新增的曲子越聽越喜歡,歌詞很棒, 而且又是請Celine Dion來唱,覺得感動<3 11.新版的Beauty and the Beast主題曲 茶壺太太唱的我更喜歡新版本, 而男女對唱部分,新版的雖然很好聽,卻給我一般的抒情歌感覺, 對我而言似乎舊版的更有感情更讓人感動 整體而言這部片超乎我預期,我覺得算是個很不錯的翻拍電影! 等DVD出來可能會買來收藏。 ------------------------------- 今天跑去四刷了再說一下補充心得XDDD 1.原來剛開始的旁白是Emma Thompson唸的,好好聽! 2.浦眉的說話聲音好好聽! 3.查資料發現原來Dan 在詮釋野獸這個角色時,每個情節都要演兩次! 「對於野獸的每場戲份,男主演Dan Stevens都必須表演兩次:一次是踩著25釐米高的高蹺 ,穿著灰色萊卡纖維“肌肉服”,在片場跟其他演員一起表演。萊卡衣服上布滿了動作捕 捉標記點,因此Dan Stevens的身體動作會被動作捕捉系統記錄下來。 另一次表演是坐在MOVA面部捕捉陣列中,重新演繹每一個面部表情。MOVA會將採集到的資 料生成為動態頭部模型,然後由特效團隊為其新增數字毛髮。最終,影片中的野獸是由這 兩次表演所採集到的資料組合而成的。」 摘自:http://www.readhouse.net/articles/270122676/ 4.查了Dan Stevens的個人檔案,發現Dan 是劍橋畢業的,而且本身很愛看書!! 我想這也是劇組選擇他的原因,讓野獸和Emma都同樣有書卷氣,真的是很用心~ 而且以外貌來說,Dan又沒有帥到讓人覺得太搶眼,是很舒服的那種,這樣一來不會偏 離故事主旨,覺得很不錯 5.在酒吧唱《Gaston》這首歌時,加斯頓唱 "First, I carefully aim for the liver , then I shoot from behind" 來富回"Is that fair?" 加斯頓說"I don’t care.”翻 譯是把"Is that fair" 翻譯成「這公平嗎?」,但總覺得應該不是這樣翻? 他的意思應該 是「這正確嗎?」因為肝臟不是長在後面吧@@ 6.今天看IMAX坐最後一排,終於不會糊了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.235.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1491669006.A.13B.html
cashko: 記得真人版貝兒有一幕用腿劈斷木頭?那幕滿搞笑的 04/09 00:53
我後來才發現他是在劈斷木頭,剛看還沒看懂XD
william12tw: 推 貝兒被雪球打倒那幕超好笑 04/09 01:21
nauty: 最後一套衣服,設計師是用Garden的概念設計的,鞋子也很美 04/09 02:03
nauty: 哦 04/09 02:03
maryegg: 貝兒最美的造型是最後一套 藍色那套肩膀好寬闊 04/09 02:22
maryegg: 加斯頓比動畫好很多 除了丟包貝兒爸那段比較可惡以外 04/09 02:24
maryegg: 其他片段竟然覺得他比野獸更迷人 囧 04/09 02:24
lonelystar06: 這部如果跳脫動畫原著,是部很棒的改編電影。我唯一 04/09 08:38
lonelystar06: 有微詞的就是艾瑪的演技,其餘部分都很好。伊旺的燭 04/09 08:38
lonelystar06: 臺太迷人、丹史帝文斯Evenmore唱得不錯很有感情,感 04/09 08:38
lonelystar06: 謝艾倫孟肯寫了這首新歌。這是迪士尼真人版電影我第 04/09 08:38
lonelystar06: 二喜歡,第一喜歡是曼哈頓奇緣。出DVD我也會收。 04/09 08:38
lonelystar06: 是Evermore 打錯 04/09 08:40
LindaChien07: 我後來覺得啊 這種改編電影跳脫原著是否是必要的, 04/09 09:04
LindaChien07: 因為所使用的演員氣場不同,能使用的素材不同,時代 04/09 09:04
LindaChien07: 也變了,與其硬是複製原著讓人挑剔比較,去創造新的 04/09 09:05
LindaChien07: 風格應該是更好的選擇!! 艾瑪的演技我是本來沒抱 04/09 09:05
LindaChien07: 什麼期待XD 也可能是因此看完覺得她表現不錯哈哈 04/09 09:05
LindaChien07: 三樓我都沒注意到鞋子 之後有機會來注意一下! 04/09 09:06
nauty: 原po正解,這次的團隊的確如你想的,至於celebration party 04/09 09:15
nauty: ,整套法國花園的概念,整套,完美^_^ 04/09 09:15
樓上感覺好了解 :D 另外我覺得這次改編,沒有破壞大精神,又讓人耳目一新, 完全恰到好處,我想這一定是團隊用心反覆討論的結果,謝謝迪士尼!!!
Amontillako: 奧斯卡現在還會趕人喔???看來繼續放生這間是對的 04/09 09:26
Amontillako: 很久以前溝通過竟然到現在還是這樣 04/09 09:27
對呀 森77 ! 他們場間的時間好像排得很密集@@
wendy926: 第一部三刷的電影+1 抱著花200多聽音樂劇的心情,很划 04/09 10:04
wendy926: 算XD 04/09 10:04
這樣看真的蠻划算的!
AliceYang: 推!原PO用另一種方法來看待艾瑪的演技比起看不順眼硬批 04/09 11:01
AliceYang: 舒服多了~雖然我也覺得艾瑪演技生硬,但也不到一無可取 04/09 11:02
r453b8g: 這麼多愛批評艾瑪的演技是在幹嘛 明明就演得很好 04/09 13:40
clearcourage: Dan好帥+1 04/09 14:20
想要補唐頓莊園~
ducksister: 桃園只有台茂有imax 只好衝板橋威秀 真的不後悔 看得 04/09 14:43
ducksister: 過程一直起雞皮疙瘩 因為太震撼了 04/09 14:43
D大看imax畫面有糊嗎? 還是你坐比較後面
uland26922: 花園就花園 Garden的設計是啥啦xDDDDDD 04/09 16:36
huguenot: 真的出乎預料的好看!看了我明天也來三刷好了! 04/10 02:01
完全出乎意料!
barbrali: 超級好看!從頭到尾!真想趕快收藏 04/10 02:47
barbrali: 每個畫面 每個道具 非常精緻 04/10 03:19
barbrali: 超後悔沒早點去看 看不到imax時間不攏 04/10 03:20
barbrali: 愛情也非常感動 之前白擔心了 04/10 03:21
barbrali: 原po在愛情這部分真的寫到心坎裡了 04/10 03:22
microerect: 難道只有我期待加斯頓變回德古拉橫刀奪愛嗎QAQ 04/10 20:58
LindaChien07: 樓上前面有幾篇文好像也是加斯頓派的XDDD 04/10 21:43
※ 編輯: LindaChien07 (1.172.235.222), 04/12/2017 00:10:26
kaleo: 推~ 真的很好看可惜後來要去二刷IMAX已經下片了ˊˋ 04/12 20:51
staffordan: 我覺得艾瑪華生演的好耶!適合這角色。 04/13 21:21
Rocker5566: 我猜地上的破布是王子變為野獸後的床 06/03 22:31
Rocker5566: 野獸化後連吃東西也野獸化 穿那破爛的衣服 06/03 22:31
Rocker5566: 吃東西也跟野獸一樣 所以那堆破布應該就是睡覺的地方 06/03 22:32
Rocker5566: 直到貝爾出線後才開始睡回床上穿回人樣的衣服 06/03 22:32
Rocker5566: 還有愛買花生真的詮釋的不錯 演的剛剛好 06/03 22:33