看板 movie 關於我們 聯絡資訊
對我來說真的是目前漫威最喜歡的電影,原本是完全沒想進場看的(1沒特別喜歡也不是 很有興趣),但我很高興最後有進場看,去年的美隊3、奇異博士甚至到再前年的蟻人, 看完我都覺得普通多點就是不錯,真的沒有到「愛」,我還有在想是不是M社電影不適合 我,但星際異攻隊2真的是第一部愛到無法自拔的M社電影。 電影一開始的Boss戰馬上就展現了獨特的一點,鏡頭沒有聚焦在Boss戰上面而是放在了背 景Groot跳舞,算是一個蠻有趣的設定,觀眾們看著Groot悠閒的跳舞,旁邊則是主角們苦 戰,一開始就讓人驚艷。 我覺得星際2厲害的一點就是「音樂」,並不只是單純選的好,而是每一首歌都有對應到 銀幕上的主角們,並不只有觀眾們聽著音樂,主角們也一起聽著音樂,歌詞的地方真的也 都有對上,當下可能反應不過來,但觀影後在聽歌配歌詞才發現歌詞也有對上。 角色部分個人最愛「火箭」,最想和朋友在一起的是他,最不想和朋友分開的也是他,但 總是一副不在意不承認的樣子,從星爵離開前他又故意嘴砲幾句就看得出來,其實他的內 心是感到很難過的,但又不想讓其他人發現,最後的「我很抱歉,我今天只能失去一個朋 友」、最後一幕的火箭流下眼淚,不用任何話語就令人鼻酸,的確最在意這群朋友的不是 別人就是他。 從最初的一群罪犯,單純只為了逃獄賺錢而在一起的陌生人,到現在已經是缺一不可的「 朋友」了,「朋友」這詞可能都不足解釋,取而代之的是「家人」,已經是缺一不可的「 家人」了。 前面讓大家笑的很開心,後面卻又讓大家哭的很傷心,格魯特各種拿錯東西、借膠帶的片 段到火箭的「我很抱歉,我今天只能失去一個朋友」、勇度犧牲自己救星爵的畫面、星爵 說出「有時候你花了大半輩子去尋找的東西,原來他就在你的身旁」,有歡樂有悲傷。 父子情也因為有了第一集的鋪陳更加感動,星爵就只是想要個爸爸,花了大半輩子找到的 爸爸卻不像爸爸,反而是一直在身邊的人才是他想要的爸爸,不過最悲慘的是,直到要分 開的當下星爵才發現。 畫面的表現真的值得看IMAX,色彩鮮明精彩奪目,加上大銀幕,彷彿置身在電影當中,雖 然票價比2D貴上一倍,但完全值得的,光特效和前面大戰的爽度,就值回票價了。 評分:9.0/10 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.200.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1494256348.A.348.html
StarLeauge: 父與子音樂一出很有感覺,再看到歌詞,更是感動 05/08 23:26
KingKingCold: He might be your father, but he sure isn't your 05/08 23:54
KingKingCold: dad. 05/08 23:54
egg781: 開頭很歡樂~馬上就把氣氛帶起來了 05/08 23:58
egg781: 這集變最多的就是混熟了整個人大解放的德克斯XDDDD 05/08 23:59
newgunden: 演技也大解放了 05/09 00:21
lavenderbox: 好棒,你的心得把我想說的都說出來了!我也好喜歡! 05/09 00:55
dogwang22: XD真的很喜歡這部最後才決定分享心得 哈哈 05/09 01:00
bi1002: 這部配樂真的挑很好 05/09 03:29
rcf150cc: 今年第一部漫威片就超讚 超期待蜘蛛人&雷神3 05/09 07:36
rd2l4: 突然想到,如果葛摩拉跳下去多帶一件太空衣不知道可不可以 05/09 10:13
dogwang22: 他們可能會來不及 離開伊果吧 05/09 11:05
braincandy: 漫威最愛電影+1 真的是一切好電影需要的元素它都有了 05/09 17:08
lewis5566: 漫威最愛的一部 05/10 08:09
loveyouwei: 也是我最愛的漫威電影 05/20 12:47
angelnorth : 寫的真好! 05/17 01:41