看板 movie 關於我們 聯絡資訊
嗨嗨又是我 追劇追這麼久就是要看聖約 我覺得沒有讓我失望 儘管一打開電影版就看到有人給負雷 但是我還是給他好雷 以下雷 整部片 我覺得想要回歸第一集的感覺 比較第一集就是老雷的經典 開場標題 背景音樂 抱面蟲 破胸體 還有恐怖的生化人 (尤其是開場 居然是異形1的背景音樂 整個高潮 這些 些都是二三跟普羅米修斯都沒有直接出現的經典畫面 開場從大衛被創造時 用彼得偉倫的對話開始 討論創造 與被創造開始 然後就 故事就此展開(x(話說八卦版說超立方黑掉了大家感覺是如何 再怎麼樣不會xx莫那? 劇情接續在普羅米修斯之後的十年 傑克帶領聖約號及2000個移民前往人類新的殖民地 中途發生啥中子啥爆炸的 導致船體損毀 因此為此喚醒所有船員起床 (大腸浩劫x星際過客) 結果起床時太空船故障 導致艦長及47名新移民死亡 (艦長真的很可憐 我連他長什麼樣子都還沒看清楚就被燒成黑炭了 於是副艦長克里斯馬上升官上任成為艦長 (異形系列特點一 人物角色鮮明 由於這集角色實在太多 其實很多人根本沒說三小話就領便當了 像是預告被破背的以及一起關在醫護室的那位 (原本說我還在憤怒電影院不讓我帶午餐進去 結果破背那一幕出來我早餐都快要出來了 下一個死的然後就是看似是生物學家的瑞克(我沒記錯的話 現在很多人都要查維基才大概知道他們是誰 而甦醒後的船員們 突然收到一個未知訊息 經過解讀 認為是人類的訊息 而且在太空船附近 而且是適合人類居住的場所 於是新任艦長儘管上任三把火 決定探索新的星球 而女主角丹尼爾斯就反對了 但是艦長已經不是他老公傑克 所以當然不是丹尼爾斯說的算 於是一行人就開開薰薰的下到星球尋找訊號來源 接著就是預告的片段 兩個白癡科學家在那邊很隨便的讓孢子型寄生蟲隨便的寄生然後大爆炸 這裡大概又有一堆人要幹譙為什麼探索新的星球不用等防護衣 我也很想幹譙 但是我想是對於很多專家都因為自以為熟練很少做很多安全措施一樣的道理 做多工地的師傅 都不喜歡綁安全纜繩在身上 因為都認為自己很會 所以在這群白癡科學家出門不帶防護衣的狀況 就和兩隻新種白人異形對幹 最後只剩下 生化人瓦特 女主丹尼爾斯 艦長克里斯 兩個通訊兵忘記名字 一個女軍官忘記名字 還有主艦上面的三個開船的醬油組 而開下來的小艇也如預告片那樣的爆炸 而在對準備滅團之際 大衛出現了 (他在這顆星球整整住了十年 這種高智慧機器人會不會出現無聊的情緒啊 於是帶聖約號探險隊來到大衛的家 然後畫面回到十年前 普羅米修斯事件之後 大衛與蕭恩駕駛工程師的太空船來到此地 啊~~原來這裡是工程師的家啊 然後大衛就將普羅米修斯中陶罐丟到工程師的家 工程師星球一號 滅族 並改變了星球上生物的基因 所以會有孢子寄生型態的異形 滅了工程師的大衛 就在這享受創造生命的工程 成了造物主的他 位階理所當然的高過於人類 所以其他船員們 在大衛家裡 理所當然的一一領便當 不知名女軍官 艦長 還有一個通訊工都在這裡被異形幹掉了 只可惜這段 其實可怕的不是異形 還是大衛 異形幾乎等同于大衛的寵物 飼養並寄生 其實大衛最想要創造的 是人類版本的異形Xenomorph 就是抱面寄生人類所得的異形產物 也是大衛心目中最完美的物種 (但有個疑點是 大衛理應不知道這種物種 這次的故事在異形正傳前 普羅米修斯後 又或者說 Xenomorph及女王種 是在大衛的混種過程中研發出的新物種 最後只剩下其中一名通訊工跟丹尼爾斯及瓦特逃出來 (這邊又有個疑點 大衛到底對蕭恩博士做了什麼 幾乎全身都被掏空 而且大衛還說要對丹尼爾斯做一樣的事情然後好像疑似要右肩她 所以意思是說 大衛身上帶了異形的感染物或者寄生蟲 感染了蕭恩博士? 這邊是整部戲最不滿的地方 太暗了 什麼鬼都看不清楚 而且異形自從變成cgi之後 大量出現 就像三一樣的道理 看到異形都沒有恐懼感了 於是在逃亡過程中 又是預告的片段了 那個cgi異形用頭瘋狂撞玻璃想要吃嫩肉那段 可想而知 一定是女主角輕鬆幹掉他們 身為異形的粉絲都知道 上了太空主艦不等於安全 至少1 2集是如此 所以理所當然的 上了主艦後 剩下的通訊工因為也被抱面蟲親過 所以又帶了一隻Xenomorph上來了 於是原本主艦上面的醬油組中的一對情侶 又是預告片段 打炮打到死 (至少捅過再死嗎 超可憐的 最後剩下丹尼爾斯 醬油組田哥 已經瓦特 奮死抵抗最後一隻Xenomorph 然後就是理所當然的 女權萬歲了 (這段的效果我覺得超讚 跟1 2把異形打出太空船的畫面很像 但是特效跟聲音的營造我覺得很讚 "在太空 沒有人能聽到你的慘叫" 這邊真的很有這種感覺 只是慘叫是xenomorph的慘叫 最後當然就是回去睡覺 前往原目的地 而大家也都知道 普羅米修斯預計製作三部曲 而為了要延續下集 這瓦特當然不是瓦特囉 真正的瓦特 除了會x-y作圖 還知道丹尼爾斯的心願 在新殖民地蓋一間他跟開場五分鐘的艦長傑克蓋一棟湖邊小木屋 但是這個瓦特不知道三小小木屋 他只知道他可以去新世界繼續創造 於是大衛就從嘴裡掏出兩顆抱面蟲胚胎 放入人類胚胎養殖器裡面放 一起送往新殖民地 --------------- 整部片 我覺得算是給粉絲一個交代 很多初代異形才有的設定跟畫面在這集通通出現 故事又接續普羅米修斯 而且解開了很多謎團 工程師 黑流體陶罐的功能 彼得偉倫 還有工程師船上的笛子 雖然笛子的真正功能還不知道到底是啥 所以以目前的故事大概是 大衛 是異形世界觀的第一代生化人 他參與普羅米修斯計畫 一同尋找人類的造物主 大衛卻意外發現了更強大的生物 異形 而大衛因為擁有接近於人類的思考 所以著手量產異形 於是來到正傳四部曲 由於生化人的資料會不斷的upload 偉倫公司知道了彼得偉倫的死跟異形這種生物的存在 於是彼得公司一方面改造生化人 一方面要異形這種研究材料 所以展開了異形123的Ash跟Bishop為公司的行動 所以我猜測 異形女王的本體 有機率是丹尼爾斯或者蕭恩博士 而丹尼爾斯又比蕭恩博士贏面更大一點 因為蕭恩已經幾乎被解體了 所以普3/異形6的故事大概是交代異形怎麼拼布宇宙吧 以上我的一點觀後感 有任何意見的歡迎討論 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.140.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1494417583.A.883.html
Goldpaper: 雷導真的會用異形女皇的設定嗎,我覺得很破格蠻醜的05/10 20:05
我也有點好奇老雷到底會不會用異形女王 老雷版本的異形都是只有一到兩隻異形而已 如果多了異形女王又會變成太空動作片又不像老雷的風格
pantani: 也許大衛發現了工程師過去的異形研究紀錄05/10 20:24
Gestapo1121: 大衛可能在他的小法沾黑水上伊莉莎白了05/10 20:24
osee: 可是普片中的壁畫雕刻 不就有出現黑異形的型態了05/10 20:28
osee: 說是大衛一人製造出來也怪怪的05/10 20:28
Gestapo1121: 壁畫上那隻就是普片結尾那隻,叫做Deacon05/10 20:29
Gestapo1121: 不是Xenomorphs05/10 20:29
所以Deacon是普結尾那隻 還是聖約長的很像崔狂魔沒有內口的那隻
e791130tony: 前導預告(序幕)中,蕭恩問大衛說「若他們(工程師05/10 20:50
e791130tony: )不比我們優秀呢?」大衛答:「只要不比我們糟就行05/10 20:50
e791130tony: 」。然而,很明顯在聖約中,大衛一直透露出創造他的05/10 20:50
e791130tony: 人類完全比不上他,而他也發現自己可以「創造」,當05/10 20:50
e791130tony: 個創造完美異形的造物主05/10 20:51
但是當造物主 跟滅族工程師之間有什麼關聯?
ironkyoater: 蕭博士的肢解畫面子宮有在嗎?05/10 21:18
SEzter: 沒有那麼詳細,只看到整個胸腔都空了05/10 21:27
只看到剩下頭跟肋骨的蕭恩 我也不確定 因為太黑有鏡頭帶走太快
YOLULIN1985: 和兩隻新種白人異性對幹<-錯字錯到我笑出來05/10 21:36
手機選字真的很智障
dowbane: 最後面瓦特變大衛可以理解,可是想不通他怎麼知道瓦特的05/10 22:17
dowbane: 安全碼還有船上胚胎位子。一直以為是瓦特變心了05/10 22:17
bearhwa: 可能趁機把電腦裡的資料看光光了05/10 22:24
s1994314: 開頭掛掉的艦長是詹姆斯法蘭科喔05/10 22:42
s1994314: 蕭博士應該是被變成標本了05/10 22:43
dowbane: 後來覺得應該是大衛沒錯,在工程太空船駕駛艙內隊友要打05/10 22:51
dowbane: 針他還在狀況外05/10 22:51
這是看完的馬後炮還是那邊就感覺出疑點 我是在他出來的時候我就覺得是大衛 因為有續集嘛ㄏ
Delisaac: 大衛是用他自己的ID加安全碼吧 但就是不知道是本來就有05/10 22:52
Delisaac: 大衛的ID還是他上船之後自己偷偷弄一個ID05/10 22:53
Delisaac: 如果是船上本來就有大衛的ID 那就是伏筆了05/10 22:53
dowbane: 咦!竟然是用大衛的ID!05/10 22:57
fnb10803: 他有先用大衛的ID 後來再說時就說瓦特的05/10 23:18
dioliv: 最初的艦長不就James Franco嗎05/10 23:56
mozilla: 事後想想,這兩艘不是不同公司嗎?怎麼會有大衛的ID? 05/10 23:57
這一集有告訴大家聖約號隸屬的公司嗎? 而且都是用偉倫公司的生化人 有一定機率某些東
SE4NLN415: 威蘭地球第一大的公司吧05/11 01:00
hhwang: 普羅米修斯的時間點是Weyland公司,到聖約的時間點已是Wey05/11 07:44
hhwang: land-Yutani(公司合併什麼的不是家常便飯嗎?)前面有人 05/11 07:44
hhwang: 說了,大衛的權限可能僅次於Peter Weyland05/11 07:44
儘管權限僅存於彼得偉倫 但是偉倫公司的觀點 大衛跟彼得偉倫都在普羅米修斯事件身亡才對 大衛權限還能用就有問題了
hhwang: 最初的艦長變成BBQ了05/11 07:45
真的很慘 從頭到尾看到他臉的畫面就是照片跟他爬山的影片 (那個年代 居然還會把相片洗出來 看來艦長情侶檔是念舊派的 ※ 編輯: uland26922 (101.8.100.162), 05/11/2017 08:29:03
n0029480300: 被孢子感染的那兩位並不是科學家 只是護衛而已 05/11 21:34
tonialau: 大衛叫母親播音樂然後進入胚待室是用自己的安全碼 05/11 23:50
tonialau: 而最後瓦特報告組員在恆星閃焰中死到剩兩人的話語 05/11 23:52
tonialau: 只是大衛在說謊而已...... 05/11 23:52