看板 movie 關於我們 聯絡資訊
無雷推薦的部分 血腥、恐懼、和殺戮勝於前作 相較於前作「普羅米修斯」過多的主角導致過度雜亂的故事線以及過少的異形。這一 集導演除了前半段的鋪陳外,給了觀眾滿滿的異形,異形血腥的殺戮以及單純的故事線一 定能夠滿足原始異形迷的願望。 格局遜於前作、但故事單一性和合理性以及人格塑造勝於前作 但對於想從電影裡面挖出一本聖經的影迷來說,恐怕會稍微的失望。但編劇對於主角 個性的刻畫的邏輯和功力,以及導演「雷利‧史考特」和演員「麥可‧法斯賓達」的詮釋 對於劇情導向的觀眾能夠獲得覺得更為合理。 以為下有雷的觀影心得,如果不喜歡心得文請不要受氣。 . . . . . . . 防雷頁 . . . . . 異形:聖約。新世紀的神,大衛創世紀 聰明、自負、且有上帝情節的彼得·韋蘭,成為機器人大衛的創造者兼任自以為的上 帝。身為人類種族的菁英,創造出一個如同自己優秀的機器人,彼得·韋蘭志得意滿的背 後是彼得無法面對自己無可避免的死亡。 而由片頭大衛疑惑的表情可以了解,或許大衛能夠壓抑自己的疑惑來服侍這個無庸置 疑的創造者,但也間接的闡述了,為什麼大衛要毀滅普羅米修斯號的其他船員。因為大衛 只尊敬他的創造者,而其他自以為優秀能唆使機器人的人類,大衛不曾尊重。 當彼得·韋蘭輕易的被殺害後,唯一被大衛認可或曾經認可的比他優秀的生命體,消 失了,這條束縛的鎖鏈如同自己的脖子一樣斷開。這個宇宙中所有的生命體對於大衛來說 ,都只不過就是個生命體,不過就是塊肉而已了。 彼得·韋蘭的脆弱讓大衛徹底的認知到人類真的弱到爆了,畢竟我頭斷了都可以接回 來,我的上帝你被敲一下就倒地GG。從今往後大衛要做自己的上帝,他也想學彼得·韋蘭 依樣生產出自己最優秀的作品。 伊莉莎白·蕭博士在以上的定義下在大衛的眼中不過就是一個普通的人類。而蕭博士 願意接回自己斷開的身軀,讓大衛第一次感覺到愛。而大衛在前面幾段的的性格推理下。 大衛想回報伊莉莎白的方式就是讓他成為自己的大衛,成為自己的作品。 然而電影中出現的墓碑顯示著大衛的實驗實際摧毀了伊莉莎白·蕭,但相對於神殿外 曝屍荒野的工程師們,躺在大衛房間裡的蕭博士,顯然獲得更好的待遇。在這裡我無法推 論出為什麼大衛捨得拿蕭博士開刀,但我的猜測是。大衛只是想透過實驗的方式,來讓蕭 博士用另一種方式的存在(異形),或著單純的實驗失敗。畢竟普羅米修斯時的大衛,就很 樂於做實驗這件事。 Look on my works, ye Mighty, and despair。如果以上的推論正確,大衛發現連工 程師族群都弱到爆時,大衛感動的淚水如同獨孤求敗。 孤寂的大衛在他的王國裡發出很顯然針對人類的誘餌。John Denver - Take Me Home, Country Roads。載我一程吧,我要去創造世界。 「我相信創造。」 各式各樣的破體,各式各樣的血腥、將會創造出大衛的地獄,而他將成為大衛王。 -- 或許要一直到出現會攻擊機器人的異形才會改變大衛吧XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.148.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1494525558.A.AE9.html
ya700: 血腥要給推 不過論深度不比普 論娛樂也不比舊異形 05/12 02:02
Goldpaper: 我覺得刺激程度是異形系列最高欸,異形2也沒這麼壯觀和 05/12 02:12
Goldpaper: 令人害怕 05/12 02:12
Goldpaper: 而且在異形生態被大家熟知的狀態下還能造成壓力感已經 05/12 02:14
Goldpaper: 不容易,節奏真的是有點太亂了,可是劇情簡單,瑕不掩 05/12 02:14
ya700: 覺得異形2光是異型海就超越聖約了 這就是為何我對於大衛 05/12 02:14
ya700: 沒有在古遺跡創造異形軍決鬥 覺得失望 要娛樂應該是這樣的 05/12 02:16
Goldpaper: 我覺得異形2異形海和女皇很破格,只覺得在跟邪惡動物 05/12 02:16
ya700: 他那個星球.遺跡的氣氛真的棒 不好好利用太可惜 05/12 02:17
e791130tony: 推心得 05/12 02:17
Goldpaper: 打,沒什麼驚悚。搞的好像avp大亂鬥,氣質變得蠻"詹導" 05/12 02:18
goodcial: 這部哪裡害怕呀,就一堆蠢蛋等著輪流被殺而已,唯一驚慌一 05/12 02:19
goodcial: 點的就被關著醫務室那一小段而已 05/12 02:19
goodcial: 這部為了強化大衛的角色,把人類的角色都弱化了,也沒有他 05/12 02:21
Goldpaper: 異形每一部都馬在虐殺蠢蛋 05/12 02:21
goodcial: 們的視角,就是完全沒把有人類害怕異形的驚悚感演出來 05/12 02:22
ya700: 要驚悚我還是推異星智慧 也是殺到底沒在客氣的 05/12 02:24
minimum: 昨天看完一整部片一點刺激的感覺都沒有 05/12 02:25
SE4NLN415: 喔 05/12 02:37
shaxcer: 推分析 我的想法跟你差不多 05/12 02:54
jimmy55311: 要看驚悚看異星智慧 05/12 03:19
error123: 血腥恐怖驚悚? 這部完全沒有,有夠平。 05/12 03:20
Askalaphos: 異形數量太少 05/12 03:53
n0029480300: 有驚悚到啊 另外跟普羅米比起來這部的做出不合邏 05/12 07:26
n0029480300: 輯行動的蠢蛋算少了 05/12 07:26
AstraH: 看雷導的就要有沒異形海的絕望 05/12 08:36
Maupassant: 本片主角是大衛,異形只是串場或吉祥物之存在 05/12 08:50
SEzter: 異形太少orz.......你知道異形一有幾隻嗎..數量根本不是 05/12 09:42
SEzter: 重點 05/12 09:42
theken866: 看異形狩獵是異形片最爽的部分,無論是牠的狡詐還是爆 05/12 11:51
theken866: 漿 05/12 11:52
iamandre: 還蠻噁爛的 看完麥吃當勞機塊有點猶豫 05/12 14:39
iamandre: 這部噁爛僅次奪魂鋸 05/12 14:40
fnb10803: 這部電影就是雷導想接續普修跟異形1的風格 05/12 15:13
gmuguruza: 導演成本不夠拍不出新東西<--正解。 05/12 15:27
SE4NLN415: 雷導是要把異形接回他的作品 之後的都不能算數 05/12 15:27
SE4NLN415: 所以才說女王這個不見得會被採用 05/12 15:27
gmuguruza: 爛片無誤 05/12 15:27
plata: 看完真的太愉悅了 05/13 14:55