看板 movie 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版連結如下~ http://helen90102.pixnet.net/blog/post/342057186 純文字版: 光看預告,實在不太能讓我對此片產生甚麼興致, 一方面戰爭相關的電影本就不對我胃口,另一方面 整齣戲黃沙漫漫又僅僅兩人….叫我怎麼把它跟 "精彩好看"四字聯想在一起呢!? 但是看到億萬導演道格萊曼就有些好奇了,聽說這 傢伙十分挑嘴,不好的劇本砸再多錢都不肯接,傲 驕得要命!所以我還是找了有興趣的朋友一起去看 這部電影,心裡想著最糟糕也不會比看了部紀錄片 更慘吧。 結果當然是期望越小驚艷越多呀! 85分鐘左右的電影分成幾個階段: 第一,一時大意的兩個美軍自曝行蹤,陷入敵暗 我明的困境。 第二,在重傷惶恐及惡劣環境下,藉著唯一的工 具、模糊的線索試圖拼湊出敵人位置。 第三,確認敵方位置後,垂死掙扎的兩人孤注一 擲,卻只換來徒增傷亡的悲哀…. 第四,最終發現敵方偽裝我軍身分,並企圖誘殺 我方所派支援,男主角決意犧牲自己,試 圖阻止我方掉入陷阱,依然全軍覆沒! 整場電影看下來,該預料的情節幾乎都能被預料 得到,預告中也剪出了一部分,包括躺在地上的 美軍裝死等待機會、男主角無法聯繫上總指揮部、 敵方偽裝我方中心人員試圖套話、兩個美軍都不 會倖存等等…..聰明的我都猜想到了!(驕傲個屁 阿XD) 但讓我覺得這部片好看的原因,就是劇情中同時 有許多我意想不到的,比如敵方的叛軍身分、男 主角隱瞞曾意外殺死同袍的愧疚、敵方與我方閒 聊間營造的懸疑氣氛、伊拉克狙擊手的幕後陰謀 等等…..,充實了我原以為會很空洞的這個故事! 總結: 儘管整齣戲場景荒山野嶺、角色寥寥二人(其中一 個還出場沒多久就躺平了!),但我還是隨時緊張 著那個只存在對講機裡的狙擊手甚麼時候要開槍! 雖然心裡已經設想不會有人倖存,也沒想到最後會 多死許多人哈哈!總之我覺得這部片是有進電影院 欣賞的價值啦,要場景有場景、要劇情有劇情、不 拖戲不冷場,至於裡面有些場景或對話是軍用、戰 事方面相關的部分,看不懂也不太影響觀影啦,走 出電影院後是有很多話題可以跟朋友討論的喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.248.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1495165892.A.2F7.html
system303179: 好看推 05/19 11:54
homewell99: 那裡好看...... 05/19 23:40
happycat1245: 可能我期望真的太小才主觀的覺得好看 05/19 23:53
breakegg2000: 被你騙去看.....被朋友們駡的要死Y 05/21 01:04
happycat1245: 不能怪我吧我真心認為好看耶! 05/21 12:09
topsniper: 好看+1 05/24 06:42
ouhimesama: 不懂為何要噓?原PO只是分享心得感想吧。我也覺得好看 09/16 20:23
zeromax0327: 好看!!! 懂得背景的 看完後勁超強烈~ 10/04 19:17