看板 movie 關於我們 聯絡資訊
既然寫了好雷,那以下當然有雷,被雷到請不要抱怨~ 沒看過漫畫,跟DC宇宙觀不熟,只看過電影系列,以前只認識超人+蝙蝠俠。 一開始從女神(因為其實真實身份是半亞馬遜族半神...吧?)童年說起,連帶提出了 這個世界觀裡面的希臘神話設定,很有效率地交代了女神的背景,再用男主角的間諜 活動交代了故事背景。 接下來數場男女主角的戲都寫得很好,浴室裡面整場對話雖然後來改談論手錶,但其實 還是可以用來理解某個部位的尺寸,這種雙重幽默幾乎是奠定了這部戲的tone調。船上 的對話也非常好笑XDD 女神:我沒有爸爸。 男主:那你是怎麼出生的? 女神:我是用黏土捏出來,宙斯賦予我生命(也不算全錯)。 男主:......好吧,我們世界的生命誕生的方法不太一樣。 女神:我知道,你是指生物的繁衍。 男主:(咦?)沒錯,而且還有... 女神:肉體的歡愉,我知道。 男主:(大驚)你知道?! 女神:我看過12本論文。 男主:呃...你有帶在身上嗎? 女神:嗯,我想你不會喜歡,因為裡面的結論是,男人在取得歡愉上並沒有幫助,只具備 生殖的功能。 有趣的是這個背景裡面女人還未取得與男人平等的權利,女神不時露出的不認同感讓人 感受得到導演的用心,而男主角夾在這個世界的價值觀與女神之間那種進退兩難的演技 也讓人覺得刻畫得入木三分,雖然還是很Chris Pine的風格,卻能有感動人心的層次出 來,我覺得在演技上樂勝Marvel那邊三個Chris。 在男主角一直催促女主角完成任務完成任務到了一個極限後,女神終於無法再忍耐,決定 要去拯救無人之地的城鎮居民,一馬當先衝出去的地方真的帥到爆表。 後面Boss戰我是覺得還好,當然這個Boss算是合情合理,但是打起架來的畫面我還是覺得 不是很流暢,反倒是之前殺將軍女神一口氣把所有台詞講光的地方運鏡起來比較順,這裡 男主自我犧牲的段落搶走了比較多的光芒,也符合了女神一開始回溯這個故事脈絡,她從 這些人身上,認識了人類,也從男主身上知道,她能夠給予人的只有愛。 雖然是一個異教神的軀殼,但卻兌現了明確的基督教精神,也賦予故事可深可淺的層次: 可以解釋成對男主角的情感、對人類世界的看法與廣泛的宗教理念。 先前看BVS對瑪莎很困惑的我現在對正義聯盟比較有信心了,畢竟對隔壁棚笑鬧風格也有 點厭倦了,不是說不好看,但總覺得對於哪部戲都處處有鋼鐵人感到厭倦,反倒是這片的 蝙蝠俠出現得恰到好處,蝙蝠俠的超能力(財力)也顯現得很低調。 然後偷婊倫敦很醜,讓女神在巴黎定居這個設定也好可愛。 推薦神力女超人,我對DC又充滿了希望。 以下附上人權,我也跟前面的版友一樣是在社區的新民生戲院看的。 http://imgur.com/a/5ANVN 其實倫敦看久了也蠻有味道的,而且最近老是在各大電影裡被摧毀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.163.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496130716.A.2C3.html
balahaha: 才一刷 人權指數過低 05/30 15:52
抱歉我還有人生要過不能單日多刷。
shinbird: 我對所謂的明確的基督教精神這點不認同= = 05/30 15:53
沒說明白,但我指的只是神愛世人這件事,畢竟希臘神並不是這樣想的。
acer12356: 台詞也記太清楚XD 05/30 15:56
Yatagarasu: 要看Chris演技可以看赴湯蹈火 05/30 15:56
正在打開iTunes...
reader2714: Chris真的很棒.. 05/30 15:57
shinbird: http://imgur.com/zso2KQ5 Chris Evans帥 05/30 15:59
serval623: Chris 帥啊 05/30 15:59
mysmalllamb: 推船上的詳細 recap! 05/30 16:00
太妙的台詞難以忘記。 ※ 編輯: kc1208 (220.141.163.241), 05/30/2017 16:03:42
Yatagarasu: 希臘不要說神愛世人了,神不要來亂就要偷笑了XD 05/30 16:04
bearhwa: 為什麼是人權? 05/30 16:05
因應工讀生之亂。
shinbird: 希臘的神說要愛人之前要先愛自已。所以每個都很自戀 05/30 16:06
shinbird: 基督教的神叫你愛世人,但卻反異端 05/30 16:06
反異端跟宗教發展的歷史有關,縱觀基督教的腳步不難理解為什麼要反異端。 但說穿了宗教本來就是非理性的產物,要挑矛盾點是挑不完的。 ※ 編輯: kc1208 (220.141.163.241), 05/30/2017 16:09:56
vojeanyage: 推 很喜歡Diana和Steve兩人的互動! 05/30 16:10
NANJO1569: 推Chris 演的真的很好! 05/30 17:17
lovelebron24: Chris沒演美隊真可惜 05/30 17:20
zlata: 同場次推! 05/30 17:49
klagalas: Steve QQ 05/30 20:45
killeryuan: 希臘神也有真愛世人的啦 例如說...嗯那個...誰來著... 05/30 23:57