看板 movie 關於我們 聯絡資訊
老實說有那麼一丁點的失望,大概是真的太過於期待了吧,只能說DC真的很會,海報和預告甚至是媒體公關這類的宣傳管道硬是贏Marvel不只一個層次,總是能夠在上映前把觀眾的期望度炒到最高點。當然我並不是說神力女超人不好看,相較於DC前兩部作品BvS與自殺突擊隊來說的確進步了不少,個人喜歡的程度大概和MoS持平,整體來說就是比想像中的少了點突破,算是中規中矩正常發揮。 克里斯潘恩的角色以及演技是整部電影裡我最喜歡的部分了,看完甚至有種他其實才是主角的錯覺,相較於戴安娜的不成熟與莽撞,史提夫更像是個看盡人生百態且勇敢與之對抗的英雄。他在塔台上向戴安娜說出對於人性的無奈,但卻依舊緊抓著一絲絲改變的希望,以及後來一個人將毒氣帶上半空中,誓死扣下扳機前眼神中的恐懼與堅決,這兩幕真的是讓人對克里斯潘恩的演技敬佩到不行,深刻的傳達了角色對於結束這場奪走許多人命的戰爭的決心。而蓋兒加朵就明顯沒那麼出色了,雖然不少美到炸的特寫鏡頭,還有那令人魂牽夢縈的挑釁笑容,但在感情戲的部分就顯得相 當單薄,少了一些擾動觀眾情緒的渲染力。 而打鬥的部分確實是相當華麗,尤其阿姨踩盾跳躍接著向後轉身一口氣射出三隻箭那招,半空中的慢動作真的是美的不得了。不過因為我本身不太喜歡大量剪接,以及局部特寫導致根本看不到整體動作的那種拍攝手法,所以中間打小兵的部分看的不是很過癮,視覺上雖然非常有力且爽快,但總覺得不那麼流暢且讓人無法專注於角色的動向,畫面閃一閃忽然就結束了,完全無從回味起剛剛那陣攻防。至於結尾打戰神那段則算是滿喜歡的,終於看到BvS中那樣打的震天烈地的大場面,但不知道為什麼戰神操控周圍金屬和石塊的樣子會讓我想到萬磁王就是了。 結尾戴安娜所下的結論是“愛”,這其實讓我覺得有點煽情甚至出戲,在她說出來之前,一直以為最後改變她的是史提夫對於人性那僅存光輝的信任,又或者是戴安娜對於保護好人的博愛及使命感,完完全全沒想到會是史提夫那句“我愛妳”,有種一瞬間將戴安娜拯救人類的偉大情操降低成個人的兒女情長之感。或許導演是想表達戴安娜只選擇為那些善良的人而戰,但戰鬥結束後的那個早晨,士兵們脫線面罩對著灑下的陽光露出笑容,並且真心地相互擁抱,那樣的畫面不是很美嗎?如果解釋成戴安娜是為了這份和諧而奮鬥該有多好。 總而言之,神力女超人作為介紹角色背景的電影來說其實算是還不錯,畫面以及笑點都有到位,男主角更是加了不少分數,整體表現都有到水準,只差在收尾的方式稍嫌突兀,但這或許只是我個人喜好的問題,看來可以好好期待正義聯盟中蓋兒加朵的表現了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.152.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496131743.A.888.html
Amontillako: 都已經是戰神了,用念動力操控物體很平常啊 05/30 16:10
reader2714: 呼應島上他說 他曾經袖手旁觀過 潘恩真的演得好 05/30 16:10
Amontillako: 這就叫神的小宇宙、查克拉或原力 05/30 16:11
plokmijnuhb: 同意,太多慢動作其實很礙眼..適時的展現一下就好 05/30 16:11
Yatagarasu: 因為"希望"已經被別人用掉了只好用"愛"了(喂 05/30 16:11
Yatagarasu: 不過我也覺得瑕疵真的不少,媒體一堆爆炸好雷有誇大到 05/30 16:12
Yatagarasu: Trevor最後在飛機上還先因為任務成功是大笑,然後忽然 05/30 16:14
Yatagarasu: 笑容就僵了...QQ 05/30 16:14
真的被前幾天特映會板上的一堆好雷給推太高,導致看完的當下怪空虛的XD
icarus0508: QQ 說好的冰起來呢 05/30 16:15
biboga: 炸掉變肉塊沒辦法冰了QQ 05/30 16:16
reader2714: 最後我也是在想為什麼沒被冰QQ 05/30 16:19
zxcvb0412: 腦粉無視這篇 繼續捧 05/30 16:19
diru: 潘恩演得很棒,不過比較希望他是演綠燈... 05/30 16:19
icarus0508: 搞不好是爆炸前 綠光出現 然後改名hal jorden(x 05/30 16:20
icarus0508: 所以這次dc logo有綠燈出來 05/30 16:20
biboga: 怎麼辦,我快要相信你了XD 05/30 16:21
biboga: 以前不覺得潘恩帥,這部真的突然煞到他啊啊啊 05/30 16:22
Drexler: 大愛啊 05/30 16:23
※ 編輯: biboga (111.184.152.83), 05/30/2017 16:39:39
Yatagarasu: 結局當下略放空,但我覺得這片餘韻很好,聽片尾的時候 05/30 16:52
Yatagarasu: 回想起很多畫面 05/30 16:52
s9245034: 最後在飛機上真的超帥 05/30 17:34
joey0602: 派恩演得很好,蓋兒倒是文戲有點弱 05/30 18:39
Yatagarasu: 我覺得吻戲那裏對比很明顯,Pine整個柔情,Gal略呆滯(喂 05/30 18:42
Katarn: 她又沒親過 XD 05/30 19:00
biboga: 初吻都是僵硬的~((咦 05/30 19:10
biboga: 不對,應該是與男性的初吻,戴安娜是雙性戀,在島上應該有 05/30 19:17
biboga: 過對象才對 05/30 19:17
killeryuan: 黛安娜是唯一的小孩 又是公主 誰敢去勾搭啊... 05/31 00:00
killeryuan: DC三巨頭 希望 愛 與錢 05/31 00:00
killeryuan: 其實一開始就講了 亞馬遜的初衷是要用愛感化世人 05/31 00:01