看板 movie 關於我們 聯絡資訊
硬是要在一片WW女神文章當中塞一篇別的! 據說是馬立克導演較為平易近人的作品了,但Song to Song對我來說還是有點難以咀嚼,每一句的對白都像是角色的無病呻吟,那些關於自由或關於愛情的理念都是那麼的難以捉摸,不過這或許就是導演想要給予觀眾的體驗吧。至於畫面的部分真的是美的不得了,有別於那種壯闊的場景,Song to Song的每一幕都能夠將簡單的空間拍攝的十分唯美,搭配蒙太奇跳躍式的剪輯,簡直就像是一部長達兩小時的MV! 當然,最重要的還是那四個角色無窮的魅力了,每位演員在電影中皆有相當不錯的表現,法鯊對上波曼或魯尼時的每一幕都張力十足,法鯊的角色就像是毒品一樣讓人深陷其中,而魯尼和萊恩葛斯林的互動則是甜到炸,滿滿的愛心簡直要漫出來,我想萊恩葛斯林已經是癡情暖男的代名詞了吧。而整部電影魯尼一個人就換了近十套的服裝和三四種的髮型,簡直個人時裝秀,身為魯尼腦粉的我真的看的超開心呀!另外,凱特女神的戲份意外的多,據說拍攝的時間是在2012,劇中看起來真的超年輕的,算是電影裡小小的bonus吧。 總而言之,Song to Song可能還是需要吃一點電波,但如果很愛這個演員陣容的話,超級推薦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.152.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496146782.A.16A.html
mysmalllamb: 也許馬力克電影不需執著徹底咀嚼,就是讓我們放鬆心 05/30 20:22
mysmalllamb: 情模糊品味的? 05/30 20:22
hhwang: 睡著就睡著大概也是本意(那我幹嘛硬撐啦!XDDD 05/30 20:32
sleepyrat: 看馬力克的電影,就是要順其自然,放棄掙扎~~ 05/30 20:45
Fanlic: 中間微微瞇了兩分鐘 可是他們的互動真的都超棒 最愛魯妮v 05/30 21:00
Fanlic: 雷恩的部分 超甜 像初戀一樣甜 05/30 21:00
Fanlic: 是說好想看有Bale的版本啊啊啊 05/30 21:02
meow1015: 我今天也是去看這部~很有餘韻的電影^_^ 05/30 21:33
sleepyrat: Bale演出的笑杯騎士,讓我在高雄電影館睡到翻白眼~~ 05/30 21:37
yoyonigo: 我是把它當作短詩集在看啦 XD 05/31 01:12
a16628667: 聖杯騎士直接快轉 這部卡司強翻攝影美爆倒是值得一看 05/31 01:17
s1w2e3e4t: 看的霧煞煞杜孤.... 06/01 00:47
EchobQ: 這部就魯尼瑪拉兩小時寫真集,台詞對白假掰裝逼到讓人生 06/01 15:15
EchobQ: 厭 06/01 15:16