看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看完的第一個感想是:到底在搞啥? 為什麼會有這種想法?並不是因為拍得不好。 我在連假最後一天衝午夜場去看,竟然座位坐滿滿!可見這部片的魅力。 看完後也覺得的確是相當有意思,男女主角不用多講,上映前就已經被稱讚到爆, Gal Gadot真的是神力女超人得不二人選! 場景的設計和色調的運用完全可以看出天堂島與人類世界的對比, 服裝(尤其是戴上防毒面具)讓我覺得有幾分提姆波頓的Fu! 劇情上我很喜歡這部片試圖要表達的東西, 有幾幕的質感(像是村莊跳舞還有男主角與女化學家的互動) 我覺得在英雄電影中相當少見, 蠻能體現女導演在感情面上細膩的處理。 做為萬叢綠中一點紅的神力女超人, 確實需要這種處理來凸顯其獨到之處, 也才不會被酸只是出來賣肉的! 然後似乎也是因為導演的堅持, 我們的女英雄才沒有加入最近很流行的黑化行列XD 在這個英雄不壞人家不愛的年代,黛安娜還能保持著萌萌天然呆直到最後實在難得阿! 這種個性是在這個英雄電影的一股活水, 我覺得後續的發展可以期待的,希望是還有續集XD 所以為什麼看完會有很莫名的感覺,我想可以分以下幾點: (順便進個防雷頁XD) 1. 呆呆向前衝,突然來個九彎十八拐 雖然黛安娜最後沒有黑掉,但劇情也不免俗的要給她來一點墮落的誘惑。 黛安娜幹掉將軍後發現事情跟她想得不一樣, 然後......就呆掉了(真是頗有特色的處理XD), 然後阿瑞斯現身,開始用舌頭,阿不是,用三寸不爛之舌誘惑黛安娜墮入黑暗面, 然後黛安娜看到主角犧牲後崩潰, 正當要開始大屠殺時,想起了主角身前最後一句話, 心中開了一朵小蓮花,就立地成佛了XD 最後展現SM絕學,拳打腳踢加上鞭子蠟燭......我是說爆炸的火焰 ,把阿瑞斯這個M打得不要不要的, 有沒有死不知道,不過大概是欲仙欲死。 兩人攜手合作準備開拍下一部格雷的五十道陰影。 這種轉彎又轉回來的故事在其他電影中很常見,不過這部電影妙的地方在於, 這些都是發生在最後約30分鐘阿! 這樣的時間轉了超過3個彎,根本就是劇情硬生生被喬過去! 那前面拿來幹嘛用了? 就是黛安娜各種萌,我是公主我超強,老娘宅心仁厚,誰攔我誰吃鞭子。 就這樣不顧一切得一路衝像大魔王, 然後突然內心各種小天使小惡魔各種悲情各種犧牲, 伴隨著身世解密加上各種爆炸一擁而上, 結果是阿瑞斯可能沒死,我已經暈死在座位上了XD 我想應該有人會喜歡這種感覺, 但總覺得就是前面油門催下去準備撞牆, 撞下去前那一煞那突然各種神乎其技神龍擺尾,最後真是有驚無險XD, 看來Gal Gadot在拍玩命關頭時跟唐老大學了不少XD 就不能稍微分配一下比重,讓最後的場面不要這麼倉促。 沒看星際大戰用了七集才讓黑武士白了又黑,黑了又白。 這30分鐘的實在讓黛安娜的轉變沒什麼說服力阿!真的相當可惜! 2. 果然是聖者無名阿! 雖然這是一部由女導演導的女英雄電影, 似乎是一部可以讓女性角色發光的電影,但卻似乎沒有顯示這一點阿! 在天堂島的第一戰,女將軍幫黛安娜擋槍陣亡,這功記在她頭上。 第二戰戰壕,擋住機槍和憤怒鳥幹掉狙擊手算有看頭, 不過黛安娜不黯現代武器,打沒幾下就開始噴裝, 要不是子彈都往有裝甲地方飛(主角威能!),怎麼看都有危險, 而且這一戰頗像搶救雷恩大兵阿XD 後來一顆毒氣彈全部死光光!真是很不給面子! 第三戰打魯登道夫,結果最後證明人家只是個打醬油的XD 劫機戰,只見史蒂夫拍拍黛安娜說:讓我來吧! 連這種黛安娜動動手指就可以做到的竟然都不給(怒)! 最後打阿瑞斯最氣人, 動作效果確實不錯,不過以為是大魔王, 結果劇中一句:其實人類本來就是這樣,不是幹掉魔王就天下太平了! 一句話弄得神力女超人的貢獻變得可有可無! 真是好樣的,史蒂夫! 神力女超人,貴為女超人,實力絕對一流,絕對夠強悍,絕對一個人就能殺進德軍總部。 結果看下來,黛安娜跟著四個平凡人組隊進入召喚峽谷,阿不是,是戰爭前線! 結果不去當放大招的那位,竟然去當坦和輔助角,這是不是人物選錯了阿XD 對啦,這部戲要說明團隊合作的重要,但團隊合作不代表沒有角色分工和重心阿! 剩下最令人印象深刻的是倫敦賣萌和各種內心戲, 各種英雄電影中酷炫的玩意兒都跟眾人共享,真是太康慨了。 康慨到連劇尾都是放主角遺照紀念, 黛安娜在人群中沒獲得半點注意,實在替她感到委屈XD 原本以為DC中阿蝙晚上才出來已經夠低調了, 結果現在看,神力女超人完全展現了聖者無名這句話呀! 不是說不好,是覺得這比重是不是有點搞錯了! 3. 聰明還是愚蠢,007還是凌凌漆! 亞馬遜人很聰明,黛安娜很聰明, 結果一到人間竟然變傻了! 不是那種不食人間煙火的傻,是感覺跟本腦袋沒帶出來XD 發現主角老闆根本不想打,正常人應該都會想:好吧,那我就自己來吧! 結果不是,硬是跟著史蒂夫走XD我就不懂這麼黏他幹嘛! 結果一到前線又突然奮不顧身往前衝, 可見是有那種幹勁的嘛! 一下很依賴一下又開始耍中二實在讓人摸不到頭緒。 只能套一句派大星的名言來形容: 兄弟,我的內心世界是個難解的謎。 在一些小地方上如果仔細思考也很詭異, 不知道戰爭的殘酷?所以荷馬的依里亞德沒讀過?特洛依打十年最後屠城耶! 不知道怎麼走到戰場,怎麼不想想奧德賽XD 這些應該都是她那個宇宙該知道的東西吧!結果看起來都不熟, 反而對12本性經這麼有興趣XD 實在不懂這聰明都用在什麼地方了! 古希臘文學這麼探討人性結果黛安娜竟然什麼都不知道, 這設定會不會有點矯情阿! 男主角史蒂夫也有一樣的問題,明明是英國情報員,也就是007的學長, 潛入德軍基地時的確有點樣子,不過竟然連幫女主角編一個可信的身世都有問題, 直接落漆變成國產凌凌漆! 覺得在這種人物的小細節設定上有點自相矛盾,沒什麼說服力的感覺。 寫了這麼多吐槽,好像是再說這劇情不好,不過我覺得是相反! 除了角色的矛盾外,其他方面都非常有看點: 1. 老娘就是霸氣! 回想黛安娜整部戲的表現,真的沒有一件事攔得住她的! 媽媽說不准練武!我偏要偷偷來! 不准出門!我翻牆你奈我和! 不帶我去戰場!老娘盧你盧到死! 前線過不去!我這不就來了嗎XD 超級英雄都自幹!老娘偏要打群架! 阿蝙阿超都不殺人!老娘殺給你看XD 直接表明老娘就是直腸子,誰檔我誰吃鞭子! 加上時而嬌羞時而中二又各種內心劇場的個性, 根本就是說這個世界任我玩,反正你拿我沒辦法, 實在是太霸氣啦! 很期待之後的發展與其他DC角色的互動XD 2.英雄心中的那個結 我們都知道,蜘蛛人心中有個Uncle Ben,阿蝙腹黑但心中有他的父母XD 美國隊長心中的為自由而戰,浩克心中的憤怒。 超級英雄心中得那個結,賦予了他們個性,讓英雄成為有血有肉的角色。 同時也是反派角色最喜歡挑動的地方, 讓劇情只要揪到這個點就非常有看頭! 神力女超人心中的結,就是他的乾淨和純粹! 那種容不下一點罪惡,一定要斬草除根的純粹! 所以我們看到黛安娜能這麼執著的往前進,除了因為她強外, 也體現她對於正義的一種神經質的堅持。 所以當最後阿瑞斯揭露人類的醜陋一面後,黛安娜開始小劇場了! 開始懷疑是否真的要幫助不夠完美的人類。然而男主角的最後一席話讓她恍然大悟, 正義或許不是人類天性,但仍有人抱持著正義的理念, 不論多麼艱難也願意捍衛這個理念,甚至為這個理念犧牲。 黛安娜在男主角身上看到她與人類的共通之處,因此決定成為一位超級英雄。 這讓神力女超人的成長故事顯得相當立體,從一個處處受保護, 被亞馬遜女將軍評為會自我懷疑的角色,到領悟正義是一種自我堅持的女英雄, 在這幾年的英雄電影中還蠻少見的。 好像認真起來了 寫了這麼多,總之是推薦這個電影的,敲碗要續集! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.246.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496198646.A.858.html
chinhorse: 看蓋兒加朵 看到忘記劇情了 05/31 10:48
macrose: 可以改片名:來自天堂島的傻瓜 05/31 10:49
hank12332: 為什麼這麼多人都認為 WW會突然變聰明? 05/31 10:50
bruce79: 不傻啦 就是太單純 被保護的太好 相信媽媽講的床邊故事 05/31 10:51
bruce79: 人類很美好 都是戰神壞壞 人才會走偏 05/31 10:51
hank12332: 是啊,WW從一開始就說了,他要趕掉阿瑞斯讓人類恢復正 05/31 10:54
castalchen: 雖然戰力滿點但是思考太單純也是會被誘...拐的 05/31 10:54
hank12332: 常 05/31 10:54
castalchen: 女神媽媽沒有教好 05/31 10:54
killua92: 智商高跟了解人性好像是不一樣的 05/31 11:01
killua92: 還有不了解人類社會也是一點 05/31 11:01
killua92: 就像是你了解英國但第一次去英國 你也會很好奇 陌生 05/31 11:02
processer: 只有一點想吐槽,為啥要穿高跟的鞋子啊,不利於戰鬥 05/31 11:04
laoinwin: 心態轉變很自然啊 前面鋪陳了那麼久他就是如此相信戰神 05/31 11:12
laoinwin: 存在以及人性本善 所以對於人類沒有改變這點一時無法理 05/31 11:12
laoinwin: 解 Steve 也不是要否定他的努力 而是一方面不忍心也愧於 05/31 11:13
laoinwin: 直接告訴他 "無論有沒有戰神引導 人性就是如此" 05/31 11:13
laoinwin: 那段委婉的表達演得非常好啊 05/31 11:14
laoinwin: 再來書上說了多少戰爭和人性 但終究是書中理論 親眼體驗 05/31 11:15
laoinwin: 還是非常不同的 對於世界的規模之大無法想像 對戰爭的 05/31 11:15
laoinwin: 殘酷程度無法想像 對尋求鬥爭的人性無法想像 才是他一 05/31 11:16
laoinwin: 間迷茫(你說的呆掉)的原因 05/31 11:16
killua92: 不過老實講蓋兒的演技還要多摩一下 05/31 11:34
smallca: 會嗎我覺得演的不錯阿 還是我被她的美貌迷惑了 05/31 11:37
hank12332: 你覺得蓋兒哪裡不足,我想知道XD 05/31 11:38
killua92: 主要是跟女秘書互動那段 讓我覺得很生硬 05/31 11:44
skygray2: Gadot的WW各種帥氣各種正,說真的掩蓋不少演技上的缺點XD 05/31 11:45
laoinwin: 那段很呆萌啊XD 我是覺得最後看到STEVE犧牲那裏的悲痛 05/31 11:45
killua92: 正經搞笑的片段 05/31 11:45
laoinwin: 不夠真 前面和STEVE的浪漫互動也是幸好有PINE引領 05/31 11:46
killua92: 好聽一點是呆萌 難聽一點是生硬 05/31 11:46
killua92: 我是覺得PINE的演技真的很好 05/31 11:48
skygray2: 說真的也不用太苛刻她的演技,想想她本業是什麼,有什麼作 05/31 11:48
killua92: 跟蓋兒一起演真的很容易突顯出蓋兒的不足 05/31 11:48
skygray2: 品,說不定多演個幾部就會好很多了(私心想要她多演幾部XD 05/31 11:48
killua92: 其實黛安娜給蓋兒演真的很不錯 05/31 11:53
killua92: 力與美都完美詮釋 05/31 11:54
killua92: 只是我覺得這部電影 史蒂夫詮釋得更完美 05/31 11:54
killua92: 把人類該有的矛盾感都表達的很棒 05/31 11:55
killeryuan: 一戰絕對比古希臘的戰爭殘酷一萬倍 冷兵器時代5%傷亡 05/31 12:20
killeryuan: 就差不多總崩了 一戰到處都是幾萬幾十萬死光光的戰場 05/31 12:21
kazuma1008: 推這一篇心得,寫的很有趣 05/31 13:21
aqualan: 應該是故意演這樣子的吧,WW初入世,呆萌感十足,BvS裡就 05/31 13:34
aqualan: 很老練的感覺 05/31 13:35
yalamina: 黛安娜就是一個成長在閣樓的女孩,她真的沒見過市面,一 05/31 13:43
yalamina: 切善惡都是島上的人教的,可是沒人告訴她善惡不只是黑白 05/31 13:43
yalamina: 二分法,之後跟隨男主角走出閣樓,一切都很新奇,怎能不 05/31 13:43
yalamina: 呆萌,她很聰明沒錯,但成長也要時間,這就是手錶的作用 05/31 13:44
yalamina: (誤) 05/31 13:44
yalamina: 黛安娜在島上就是個公主,小時候每個人都寵她讓她,而且 05/31 13:48
yalamina: 週邊都是習武的女人,怎能不讓她養成大剌剌的個性,畢竟 05/31 13:48
yalamina: 島上並沒有那麼多束縛 05/31 13:48
robert38: 當你生命的價值觀瞬間被推翻的時候,會呆掉很正常的 05/31 14:17
r453b8g: 不覺得有說服力不足的地方 05/31 15:35
TPhow: 推 喜歡你要表達的吐嘈 然後整體還是超好雷!! 05/31 23:12
hoshiru: 寫得好好笑XDXDD 06/01 01:25