看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我對WW的印象 來自於DC的卡通 神力女超人的起源 那部卡通 應該算是蠻枯燥的(雖然DC動畫風評佳 但是我覺得好看的都是蝙蝠俠系列) 但其實劇情大綱 跟電影一樣 都是在講WW離開天堂島 成為神力女超人的起源故事 也因為我對WW動畫版的評價低 所以我覺得真人版其實要擊敗動畫版只是信手捻來 非常容易的事 事實證明也是如此 我的好評大致上都是源自這部分 我對WW的印象都是半神 不知道為何在電影版變成了女神 但是無庸置疑的 真人版展現了 更多的人性 這也是我覺得WW真人版較其他版本更佳的部分 因為我看過的部分(其實很少) 常常都針對在WW好戰的部分 或者有時是較為自私的愛 比較少看到她對一般人類的同理心 不過冰淇淋部分倒是致敬原作蠻好的部分 而且 因為我最近才追完通靈少女 我意外的發現 其實WW跟通靈少女的架構非常類似 兩者都是具有超卓能力的女性 但是因為環境因素 有某種程度的自我制約 然後都有一個男性硬生生地闖入她們的世界 一邊是史帝夫 另一邊是何允樂 男性一方面帶領女主角走出她們的環境 一方面與女主角相互影響 互相成長 最後藉由死亡 讓女主角學習到最後一課 但遺憾的是 我覺得WW的流暢度是有問題的 有蠻多時候 都覺得觀影出現違和感 像是亞馬遜戰德軍 慢動作實在用的太浮濫 比較像是導演在炫技 第一個被槍打死的人 用慢動作看到底是要幹嘛 要用也應該是用在阿姨師傅身上啊 另外 在德軍戰場機關槍陣 放WW的主題曲 真的是顯得很小題大作 上一次WW主題曲出現 是在BVS對決毀滅日的時候 那時正是逞英雌時 但是在德軍戰場 老實說 就算機關槍再強 WW也是全面制壓啦 放這個音樂真的用牛刀殺雞了 還有一堆奴隸 在WW勝利後簇擁而來 問題是 這裡不是前線陣地嗎?哪來那麼多平民? 還可以在第一時間判斷情勢到勝利者身旁? 還有史帝夫的好夥伴 他們的必要性在哪?然後WW三言兩語就解決了他們的問題? 其實我覺得戰神比原著好很多 最後勝利時沒有一面黑德軍 有一點眾生平等的味道 我覺得還蠻好的 但是最後那個推導 因為愛 我真的是到了出電影院都還想不出來這個邏輯 感覺一個很精彩的後半場 但是很多細節都沒有潤飾過 就跑出結論的感覺 很可惜 但是大體而言 還算是不錯的作品啦 值得進戲院看 看最好提前去 昨天下午國賓好像只有一個人賣票 超熱的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.150.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496296259.A.419.html
balahaha: 通靈少女真的拍很好 當初看WW會不自覺放一起比較 06/01 13:52
chris0701: 倒覺得通靈少女適合當小品 走主線不適合 06/01 13:55
chris0701: 差點以為我在臺劇版XD 06/01 13:56
glacierl: 後來想想那場是WW第一次現世,這個點起用主題曲其實蠻合 06/01 14:15
glacierl: 理的。 06/01 14:16
h3975586: 其實你很多問題在看一次都可以得到解答,很多台詞是關 06/01 14:31
h3975586: 鍵 06/01 14:31
LetBulletFly: 慢動作超爛,還以為是20年前的片 06/01 14:38
Dalaia: 慢動作應該是表達ww看的清楚子彈 還有第一次看到這小丸子 06/01 15:00
Dalaia: 好奇 結果死人了這樣 06/01 15:01
egg781: 慢動作鏡頭的確是用得頗多,有一幕是WW側翻踢倒魯登道夫 06/01 15:09
egg781: 這其實應該不用慢動作的說 06/01 15:09
ka22: 印象兩次is she with you都下在無聊的地方 06/01 15:39
ka22: 其他的配樂也幾乎無記憶 真是有夠失望 06/01 15:39
mssmall: 配樂很棒啊,壕溝裏爭執後轉身爬上階梯那段的配樂很雞皮 06/02 00:02
mssmall: 疙瘩耶 06/02 00:02
onlymandy: 沒有說是女神,大規模戰爭怎不會有平民 06/03 00:14