看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實原本標題是要打著 讓周遭朋友對DCEU電影重拾信心的神力女超人 不過字數太長了 只好放棄 會這樣說是因為 身邊本來有個朋友看完BvS以後放話說只要是DCEU的電影都不進戲院看了 爾後SS的推出 負評不斷更是讓她更加確定自己的選擇沒錯 直到WW的出現 她被眾多的好評給打動了 真的進了戲院看完 再度對DCEU的電影感到希望 她PO了WW的心得文 對WW讚譽有佳 所以我想 真的可以直接說WW打了漂亮的一戰 以上防雷結束 當我再看WW的時候 我有一種感覺 DCEU終於有部電影 肯好好的交代超級英雄的起源 回顧DCEU的電影 超人的起源在MOS 我也曾經提到MOS零亂的剪輯加混亂的今昔切換 雖然有完整的交代超人的誕生 卻不是用很好讓人理解的直敘方式 而蝙蝠俠的起源 則是只有BvS的前幾分鐘 稍為蜻蜓點水的帶過 WW的起源 卻是相當平鋪直敘 好好的告訴觀眾 這個超級英雄從何而來 在成為英雄前的心路歷程 非常簡單好懂的交代 必須說 本部片無愧於WW在BvS片段的評價 那就是鼓舞人心又相當熱血沸騰 在WW從戰壕挺身而出 在她單槍匹馬對付村莊的敵人 加上那配樂 真的讓人覺得澎湃 而我對於本部片的武打動作 也覺得設計的相當不錯 缺點的部分嘛 導演在對戰爭似乎有些欠缺了解 有些部分會讓人覺得格局太小 甚至有點不合理 舉例 當神力女超人衝出壕溝的時候 德軍完全瞄準WW 而男主角和他的小隊 德軍則視而不見 這點頗軌異的 當WW和德國將軍對戰的時候 居然沒有任何護衛或其他小兵來幫將軍?? 而男主角和他的小隊搶佔載滿飛彈的飛機 其他德軍也沒努力阻止男主角他們 讓男主角他們搶佔這飛機的過程 顯得相當簡單 最後算是一個私心 私心希望戰神阿瑞斯可以找年輕又帥氣的來演 雖然喜歡路平教授 也覺得他確實演的不錯 但還是太老了QAQQ 然後 為什麼阿瑞斯會用閃電啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 大概是這樣 在補充一下 我有問過我妹對這部電影和BvS的比較 她說至少WW有營造出WW很強的感覺 而和阿瑞斯的戰鬥 畫面上比較明亮 不像BvS一直都黑媽媽的感覺 -- 把黑色的心臟 藏在腐爛的身體裡 裹著這無趣的世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.198.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496578267.A.D68.html
edwdada: 他爸會他會很奇怪嗎 06/04 20:20
andyboy10: WW也讓我重拾DC信心很多~ 06/04 20:20
aqualan: HBO又在播WW的前導電影了 06/04 20:26
Katarn: 院線版pass... 06/04 20:28
white07: 因為宙斯會用閃電 所以兒子也會吧? 06/04 20:36
ybxj: 我倒覺得路平教授演得很好耶 特別是他說明黛安娜那段 06/04 20:48
pttnowash: 路平教授演反派不錯 大家都期待年輕力壯 反而是伏筆 06/04 20:48
pttnowash: 另外wonder woman那兩段經典配樂出來的時間好差喔= = 06/04 20:48
pttnowash: 這幾年的電影配樂都挺經典跟洽當 結果最期待的WW配樂 06/04 20:49
pttnowash: 出來的時間超突兀 好像學生作品@@ 06/04 20:49
Yatagarasu: 我覺得變身前英國爵士不錯,變身後真的至少妝髮換一下 06/04 20:50
pttnowash: yes 變身後應該要妝髮換一下沒錯 就超級賽亞人化 06/04 20:51
t13thbc: 不對 閃電是專屬於宙斯的武器 那是由火工之神只打給宙斯 06/04 20:51
t13thbc: 用的雷之矛 06/04 20:51
awhat: 我比較好奇你朋友的心得文在哪 06/04 22:06
t13thbc: 噗浪上 她很少在ptt. po文 06/04 22:17