看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這部片相當的棒 我給滿分 以下想討論一個橋段(有雷) ------------------ 女黑人Esme被槍手威脅前那晚, 離開辦公室的時候, 一邊走路一班跟女主講電話,然後跟一個男人撞在一起, Esme筆記本掉滿地, 男的幫她撿, 撿完之後,Esme打個招呼後走人, 然後那個男的露出有點詭異的笑容, 接著把一個筆記本塞入口袋。 當時我總覺得這一幕有用意,但以為這個男的是來偷情報的(偷筆記本)。 下一幕就是Esme走外面碰到瘋狂槍迷, 正被威脅的時候, 一個落腮鬍壯漢衝出來開槍把瘋狂槍迷斃了。 之後大家都知道了, 擁槍派開始炒作落腮鬍壯漢擁槍救人的英勇行為, 構成一個合法賣槍的理由 (雖然我覺得這個主張其實也很有漏洞,因為如果反擁槍的話, 瘋狂槍手也無法給Esme這麼大威脅,自然也不需要落腮鬍帶槍出來救美, 不過裡面好像有幾句台詞修補這個理由的弱點啦,這不是重點) 我的疑問是: 1.大廳裡撞到Esme的男人跟後來衝出來救美的落腮鬍是同一人嗎? 因為鏡頭真的太快,很難確定,我本來以為這段後面會再解釋的 2.大廳男人到底有沒有偷Esme的筆記本(也就是說他是不是擁槍派那裏派來的人)? 我當時覺得那一幕應該意有所指,可是後續都沒有再交代了 3.瘋狂槍手跟落腮鬍是擁槍派安排的局嗎? 為何這樣懷疑是因為,Esme被威脅完之後, 我本來以為這下女主的團要大勝了,因為這個事件絕對讓輿論往禁槍派倒, 沒想到接下來的劇情發展竟然是,事件被形塑為英雄救美的人因為有槍才能救人, 所以擁槍派得分。 這真的很難不讓人聯想,整個英雄救美事件都是擁槍派排的。 以上三個疑問。 另外佛州那幾幕也看不太懂, 女主一下子說要去佛州,然後又突然說不去了, 跟光頭CEO信誓旦旦的說那邊已經搞定, 結果是敵方大將打桌球的時候用威脅兒子的招數把佛州(6票)吃下? 女角不去是因為她知道佛州已經沒救了?? 那邊是佛州的一系列劇情嗎,還是我搞錯了? (這部片節奏真的爆快,不少地方想讓人再看一次, 不過緊湊的情節猶如劇情片版的即刻救援,精彩啊!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.156.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1497111788.A.4AF.html
Rodstrupe: 1.佛州是因為知道敵方有竊聽,故意誤導所以誤導成功後 06/11 00:40
Rodstrupe: 就不用去 2.相撞的就是救命那位大叔,他稍後才注意到 06/11 00:40
Rodstrupe: 她筆掉了沒拿,追去還她才剛好能救她一命。這裡純屬偶 06/11 00:40
Rodstrupe: 然不是有人設計(看第二遍的理解) 06/11 00:40
感謝大大解惑,原來是這樣,看來是我理解錯了,可是我沒看到筆掉耶, 只看到大叔把筆記本放自己口袋 (因為我看二輪不確定會否有剪片)
ghostl40809: 應該是確定他的身分吧 覺得遇襲是陷阱 06/11 00:41
※ 編輯: jodawa (118.233.156.131), 06/11/2017 00:49:26
ronray7799: 你有甚麼證據說犯人手上拿的是合法販售槍枝? 06/11 01:07
ronray7799: 難道陳進興跟張錫銘手上的槍是合法買來的? 06/11 01:07
ronray7799: 然後我覺得史隆女士看到你這篇又要翻白眼 她無數次強 06/11 01:08
ronray7799: 調不是要反擁槍也不是要禁槍 而是要對販售對象限制 就 06/11 01:09
ronray7799: 像要開車就要有駕照一樣 不是人人都可以握方向盤 06/11 01:10
qazxswptt: 看不懂的地方這麼多還給滿分 如果看懂了不就200分 06/11 01:12
pnpnp: 這部節奏很快,短時間內的劇情訊息量很大,確實有時情節上 06/11 11:20
pnpnp: 會來不及消化,不過大叔是撿到筆不是撿筆記本喔~~ 06/11 11:21
pnpnp: 這部會讓人想看第二次,想看再仔細看一下細節部分 06/11 11:23
pnpnp: 我記得電影裡有提到犯人手上拿的是合法販售槍枝 06/11 11:24
pnpnp: 而救命大叔的槍枝反而是非法持有的 06/11 11:26
ronray7799: 樓上才該重看電影 見義勇為的是個退休軍人 擁有合法隱 06/11 19:04
ronray7799: 匿持槍權 06/11 19:04
icnfweifc: 去佛州是為了抓內奸放的假消息 讓隊手去遊說佛州議員 06/13 03:56
icnfweifc: 至於女主角為何不怕佛州議員翻盤 是因為議員曾再公 06/13 03:57
icnfweifc: 開有錄影的場合表態支持禁槍法案 因此女主角有把握佛 06/13 03:57
icnfweifc: 州議員是鐵票 就算被遊說到翻盤 也有把握逼他回復支 06/13 03:57
icnfweifc: 持禁槍的立場 06/13 03:57