看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不得不說因為童年回憶的關係,對神鬼的期待有那麼多了一點 但總體來說看完是相當失望的。 首先就是交代埃及公主故事的時候用了最有效但最廉價的手法, 讓旁白唸故事,硬生生塞一段設定,但這段設定和前面十字軍的 橋段基本找不到甚麼連結。變成各自獨立,為了塞設定而生的橋段, 十字軍的存在完全只是為了讓場景可以在倫敦而已,除此之外 就是讓公主招出來當炮灰,今天把十字軍這個title換成任何 古代團體都絲毫不會有違和感。因為他就只是一個設定 再來就是羅素克洛出場,絲毫不遮掩的就塞個有某個龐大 組織的設定給你,這個組織詳細是是幹嘛的沒人知道, 這麼明目張膽的行事感覺很很夠力霸氣,但中間緊急事故發生的時候 又死傷慘重感覺不太像準備很久的樣子。 然後就是男女主角的刻劃問題很大,撇除掉這兩個演員本身的問題不談, 只論劇情,如果沒有甚麼我遺漏的地方的話, 他們應該是一夜情認識的吧!?中間其實很多時間都各逃各的,沒甚麼 交集,但是最後的表現卻是阿湯哥為了救一生的摯愛賭命,最後還來段真情告白 我只想說WTF,這傢伙不是一個盜墓賊嗎?還為了拿到地圖有目的的騙女人上床 結果為了沒認識幾天的女人出賣靈魂!?滿滿的設定感,完全為了讓阿湯哥為愛 維持人性而設的橋段阿! 老實說,看完之後對於所謂宇宙其實不太看好 神鬼基本上靠著找大咖還有神鬼傳奇這個招牌來撐票房,其實整體的特效和製作 方面個人覺得不算一線作品,之後的怪物呢? 難道找休傑克曼演狼人? 額外吐一個,公主要暗殺王子,在王子的成長過程中能用的手段多到爆炸 結果他選擇跟賽特簽約變成惡魔殺了老爸和弟弟?WTF?根本就是要讓阿湯哥 變成超屌半神(?)的設定而已? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.145.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1497626106.A.C4A.html
egg781: 其實她順序可以改成先把賽特召喚出來吧?我記得電影也沒說 06/16 23:17
egg781: 一定要先殺老爸跟弟弟呀?順序改一下~妳可以不用關幾千年 06/16 23:18
lizru0711: 太中肯了 06/16 23:18
dchris: 舊版三集開頭也都是先講一段木乃伊的來歷 06/16 23:24
我知道,第一集的印和闐的故事其實很不錯,祭司逾越身分愛上公主 但這一集,一個集萬千寵愛於一身,強勢又陰險(旁白說的)的公主 選擇了最智障的方法要奪位,然後殺父殺弟之後被秒抓.....這.... ※ 編輯: COCOCCC (36.231.145.165), 06/16/2017 23:28:32
dchris: 十字軍的設定其實透露了一點諷刺天主教的色彩 06/16 23:25
dchris: 從新聞用詞是"偷盜財寶"、"劫掠埃及"可見一斑 06/16 23:26
dchris: 至於儀式順序,雖然可以腦補,不過故事交代上的確不完善 06/16 23:28
nchrist: 真希望能看到次是反派贏的木乃伊電影,老是被封印感覺無 06/16 23:29
nchrist: 趣 06/16 23:29
dchris: 人家年輕人著急嘛......(誤 06/16 23:31
tedann: 感覺木乃伊線要是有後續 安瑪奈特一定會洗白(誤) 06/17 00:04
phantom78626: 看得時候也覺得公主要殺家人根本就不用塞特 召喚之 06/17 00:20
phantom78626: 後也沒變強 吹箭就可以降伏 那段真的很沒意義 06/17 00:21
uno48: 可以拿驗屍官來比較一下囧 06/17 05:56
cashko: 公主殺家人根本不用塞特+1 06/17 12:43
julians: 嚴格講起來,這也不算只是個設定,是英國文化的一部分 06/17 12:48
julians: 裡面交代不清楚沒錯,但可是英國殖民侵略史的延伸 06/17 12:49
Luos: 第三集是西洋式東方 這次是東方式西洋? 06/17 20:47
sony132042: 這部後段我看到睡著 是我的問題嗎 06/19 06:34
sinben: 不這樣殺會有張力? 06/24 10:15
sirloin : 借問,為何十字軍要對埃及公主下跪?? 12/20 21:02