看板 movie 關於我們 聯絡資訊
「幹這部片到底是在演撒小啦XDDD」     我看台北物語大概每一分鐘就要講一次這句話     因為劇情根本不是這部電影的重點     這部片的雷應該是為什麼會好笑   我一說要看 馬上就有兩個朋友說喊++     兩個人都已經要三刷了XDD       而且電影開始前還比我跟女友還興奮      到底是WTF我要用什麼心態來看這部片     看完後我確定台北物語       是一部爛片 爛到離奇 爛到震古鑠今 爛到難以置信     但不論是電影過程大家的歡呼 結束時全場拍手     到離場時的一片歡笑聲     所有人今晚都徹底被娛樂到了            我很理性的分析一件事    為什麼這部什麼都爛的片 會讓我笑到流眼淚   而且深深記得電影裡每一個人的樣子   (這部片主要演員高達八位 聽說比幕後工作人員還多)     我想   如果這部片受歡迎有10分   其中有9.5分應該是荒謬到無心插柳變柳橙汁   劇情演技燈光剪接劇本通通都很荒謬     議員你講話的時候到底在看哪裡?   為什麼看天看地偷看大字報 就是不看跟你對話的人啊   然後爺爺竟然會講出   「好,不談這個!那我們來談談你的老公吧,你老公現在在議會當市議員,政治生涯一帆 風順,對了,最近選舉也要到了吧?」   幹 這到底是撒小台詞 有人會這樣講話嗎?   還有像是主角之一的咬牙切齒女對路人說   「是不是每個人心裡都有故事我不知道,但我自己的故事精采到讓我想自殺,想不想聽? 」   沒有人問你啊XD 而且這句話的邏輯在哪     重點是路人也不想鳥你啊 但咬牙切齒女就這樣自己講自己的     最後講完要走了    路人問說你要去哪?   他竟然回     「自殺是不錯選擇。但也許我在跟妳開玩笑」     妳在自以為帥什麼啦     完全沒有人CARE妳啊XDDD       還有某主角(主角有八個)跟他的曖昧小王在聊天      「你覺得...這個城市的人現在都在做什麼?」   女主角看著窗外問     小王回        「所謂士農工商各就其位~」     哈囉 請問人類會這樣講話嗎?     女主角還接著說     「他們都有在做自己想做的事嗎?」      WTF!!!!!!!!!!!!!!!!   這還只是台詞的荒謬   還有運鏡的荒謬   明明A在講話 但鏡頭卻拍發呆的B   A要講完了 才趕快拉過去拍A    還有為什麼總是對不到焦?     兩個人在聊天   鏡頭焦距卻在中間的茶壺   你以為有什麼特殊的意義 沒有! 就是沒對到!!!   還有非常多跟電影完全沒關係的橋段   像是突然出現沒看過的兩個人在對話   「我跟你說,那件事情是假的!」   『真的?』   「真的。」   『真的假的?』   「真的是假的!」   你以為跟這部電影有關係或是在鋪陳什麼     沒有!真的沒有!完全沒意義的橋段!!!!       還有莫名其妙的收音   突然很吵突然很安靜   有時候還會消音 所有人都黑人問號     不是故意的  就是沒收好音      電影裡荒謬的地方多到數都數不完     到最後大腦根本無法處理電影的合理性   每個荒謬的地方都變成笑點     但最雞歪的是     所有演員都很認真       沒有人的角色負責搞笑 沒有人的台詞是希望你笑的   大家都很認真演 但真的演得很爛   台詞都在講幹話 每個都是幹話王   導致明明是感傷的地方 緊張的地方   都害我笑到停不下來     他們也不是故意要擺爛的   是真的就這麼爛 台詞就是很爛   你也覺得他們盡力了     而且演最爛的爺爺跟議員竟成為這部片的靈魂人物         剩下的0.5分才是導演所謂的「巧思」   什麼狗狗三次叫不一樣    電風扇轉速都有意義的三小   雖然我從來沒想過有部電影可以   ’’一出現電風扇的畫面就全場拍手的’’   大家好像會覺得導演很神     但我覺得是因為有爛到荒謬的9.5分    才讓導演的0.5分好像很厲害   所以這就是一部   讓你一直幹譙到底在演撒小啊   但又笑到哭出來的獵奇電影(對我笑到哭出來)   而且這部片一定要在電影院看     你會第一次感受到大家是生命共同體   一起深陷在這部片帶來的荒謬幽默感   然後在基於幹不能只有我看到的心態     整個廳的人會一起吐槽 一起幹譙   (我們甚至還跟前面不認識的人聊起來XD)    不得不說 這是前所未見的觀影體驗     以前看的爛片 他們是想要博取你好感的   但可能是特效不好或演技不好 功虧一簣   讓你覺得幹爛片浪費我的錢   然後出戲院森77           但台北物語完全沒有要鳥你的意思     沒有想要讓你覺得它什麼地方很厲害   就是他媽的荒謬 你不知道「他們」到底在衝啥小    「他們」不只是演員 還有導演副導燈光剪輯攝影師族繁不及備載     而且事後才知道幕後工作人員只有四個?!?!    WTF!!!!演員比工作人員還多 化妝師有時候還會不來??         但又會情不自禁的一直看下去     而且可怕的是   電影結束之後 所有人的臉都是開心的     我看到一堆人很開心的轉頭跟朋友說     「幹我到底看了什麼?」   「我也不知道」   「哈哈哈哈哈哈哈哈」       所以我非常推薦大家一定要跟好朋友去電影院看台北物語     但是 如果沒去電影院 就也就不用看了XD     真的 沒看過的以後電視在播都不用看     尤其一個人的時候     沒有人可以分享跟吐槽的時候     我覺得一分鐘都看不下去       你想像就像一部3D特效屌到爆炸的片   但在家裡沒有設備看就是一坨屎     台北物語就是這種電影院限定的片     它會成為經典(?)的原因不在於電影本身       而是一種全新的觀影互動體驗     而且絕對前無古人後無來者       因為這部片的荒謬是絕對無法再複製的        就跟它的海報一樣莫名其妙              看完電影最困難的事情就是             不知道怎麼回答別人問說「台北物語好看嗎?」       -------------------------------------------------------------------- 永康曾咖郎 https://www.facebook.com/yklocalman/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.244.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1497972523.A.50E.html
pdd5566: 心動了 06/20 23:41
cattyy: 現場沒有空做大字報 06/20 23:43
mimchu: 靠 還我有點想看 06/20 23:43
yuki76boy: 對錶 跟 語音講完 我也好愛 06/20 23:44
tojo5566: 年度最佳影片:幹話物語XD 06/20 23:50
koa777: 可惡 想看 06/20 23:53
cam: 我覺得演員都演的很好、很到位阿XD包場時議員有來,觀眾問他 06/21 00:05
cam: 到底在看哪裡?他說是平行時空的概念XDD(本人講話好正常好不 06/21 00:05
cam: 習慣XDD(其他觀眾問其他問題還ps有除了平行時空外的解釋嗎? 06/21 00:06
Touber: 笑到哭 +1 今年娛樂效果最強的一部片! 06/21 00:21
cam: 孫英和Tony對話時臉幾乎都失焦或過曝,猜大概在酸拍愛情片總是 06/21 00:35
cam: 用柔焦柔光,就像要揶揄別人時就刻意學他動作但作的很醜很誇張 06/21 00:35
ragdoll0713: 看完心得都想揪團了 06/21 00:46
joe911joeop: 會不會是基因突變? 06/21 00:47
wadapter: 真的必須在電影院看 和觀眾的互動性太強大了 06/21 01:05
angelstephen: 最後發現不夠懂電影的導演是搞不出這種神片,越想越 06/21 01:33
angelstephen: 覺得很神,根本神作。 06/21 01:33
fly2105: 被你說的超想看!!! 06/21 01:57
toopure: 前幾天才二刷。那女的說想自殺時,表情到底在得意什麼? 06/21 03:04
drinkii: 哈哈被你形容的很有趣的樣子 06/21 03:12
johnny3: 跟網路直播一樣 聊天室才是主體 06/21 04:30
KSHMRisNo1: 幹好想看 06/21 07:05
madaco: 只有在電影院(前提是滿場),才可以看出這部片的價值! 06/21 07:23
waspie: 看心得文就笑了哈哈 到底多荒謬啦 06/21 07:54
fourfan: 對對對 就是你說的那樣XD 06/21 08:41
fang771102: . 06/21 08:56
cattyy: 真的要滿場 觀眾有幹話 就整個high 06/21 09:53
zxc906383: 如果資金不足 為什麼要拍阿? 06/21 10:31
yukuri: 票房已經破三百萬了,快變五百萬的問題了XD 06/21 11:51
cam: 好奇外國人看會不會得到什麼領悟(笑果)XD 06/21 12:09
modn: ......太奇耙了好難想像爛到ㄧ個極致會變好片 06/21 12:10
Janni: 這片是好在特意製造造粗糙的感覺,搭配灰偕的幽默,要2.3刷 06/21 12:29
Janni: 是覺得太超過,只是個小品 06/21 12:29
※ 編輯: jerry789789 (220.130.164.4), 06/21/2017 15:52:22
cucudodo: 好想看阿~~~~ 06/21 16:54
Luos: 這心得 跟我看春晚一樣 06/21 17:32
GIN1967: 笑炸了,我看了兩次 06/22 08:16
CGary: 最後那段老是cue那個血癌姐跟小偷哥也是好笑得不得了 06/22 09:50
yehmei0102: 下片後若電影台播一定要開live文呀 06/22 11:08
betty31431: 導演映後表示這是蒙太奇手法lol 06/24 00:51
fir131: 看你的心得我笑翻 可惜下檔拉 嗚嗚嗚嗚嗚 08/09 09:19