看板 movie 關於我們 聯絡資訊
首先要感謝派拉蒙和台灣孩之寶提供的特映票。 感恩派拉蒙,讚嘆孩之寶。 然後說結論:滿分100的話我給35分。 歷代排名是:1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2>5>3>4 抱歉BBS介面不夠用,省略一些>。 畫面與劇情凌亂且破碎,每個鏡頭都過度飽滿; 節奏非常糟糕,沒掌握好各階段的分配, 情緒的堆積常被中斷,且不少事件的推動太過刻意。 塞了許多鐵粉會高潮的哏, 但是連同一些不必要的段落、可有可無的腳色與畫面, 造成過多雜亂的訊息影響觀影,視覺震撼但疲乏無力。 適合鐵粉觀看但不推薦給一般觀眾。 如果要鑑別自己是否適合觀賞,其實有一個簡單的門檻, 在TF這個圈子認識我的話,那這片無疑推薦給忠實鐵粉的你, 在看到G1許多橋段、畫面甚至某些單字出現,都會讓你無比興奮。 就這樣,沒了。 如果你反覆看了我的帳號又餵狗之後仍疑惑這自以為是的傢伙是哪根蔥時, 那麼這個片子絕對不適合您,也就是說不適合板上99.99%的各位。 要嘛請放鬆心情把自己當成無腦巨人到電影院看飛車與爆炸, 要嘛帶著吐槽心情看著各種劇本人物打臉,還有飛車與爆炸。 如果你看過1234也對許多經典畫面有印象,那本片會有許多彩蛋讓你有點感觸; 但是如果你對1234的劇情脈絡太有印象,那你會覺得本片根本莫名其妙。 舉個例子,當柯博文回到賽博坦時, 看到故鄉破碎的模樣不禁悲從中來, 於是怒吼道:是誰,把我家變成這個樣子! 但是看過電影三的觀眾都知道,啊就是你炸的啊。 於是造物主飛身上前賞他一巴掌啪啪:啊就是你炸的啊。 我是在看銀魂嗎? 再來就是密卡登談判那段, 他要求釋放的人質們都有一段介紹和特寫, 搭配上音效讓人期待是不是有甚麼特殊技能或超級威猛; 結果下一個場景就幾乎全部退場。 這就像你蒐集七顆龍珠可以選擇讓三個人復活的時候, 你對神龍說,我要復活威猛波賽頓DX。 呃他誰? 喔原來是普烏第一個滅的那座城市的洗衣店老闆。 復活他幹嗎?不知道。然後馬上就掛了。 如果說片長太短你生些新角色出來充畫面就算了, 就像不夠持久就多點花招或道具延遲一下撐撐場面; 但片長已經滿到要東剪西砍了, 你還浪費我的情緒和記憶體去認識一個登場不到17秒的新角, 幫孩之寶賣玩具也不能這樣啊? 而且重點是這幾隻也沒出玩具啊! 你是要表達密卡登愛惜部下,不管多麼廢的都會救他出來, 還是要闡述他無才可用,幾個段落劇情推演換出來的人質, 全部都是垃圾。 再來是後段要表現出末日來臨,時間超緊湊的情境, 沒關係這是第五次機器人大戰地球又面臨了要壞掉的危機, 我們就假裝自己很緊張好了。 可是對比前面男女主角的嘴砲時間,頭領戰士海扁主角的時間, 火爆洛迪碎嘴的時間,沒有背景音樂我來的時間, 如果不小心全部省下來, 不就可以很悠哉的大家一起尋寶找首相解救全世界? 雖然說九淺一深很重要,但你這樣節奏亂變會讓人很困擾啊! 柯博文變報應至尊那段也是, 這是一個可以好好發揮的點,也包裝成疑似這次電影的焦點; 結果你砍了幾個鐵騎、 扒了大黃蜂的車門之後,喊個話就清醒了。 雖然黑化的時間超過新角登場的17秒, 但除了預告出現那幾段之外就沒了啊! 就是一種今年要推出黑化柯博文報應至尊的玩具大家快來買的感覺, 然後重點是這隻台灣沒代理買不到啊! 除此之外很多對白和動作太刻意, 讓人一看就知道沒關係,問題是太過突兀。 比如女主角強調梅林歷史上不存在, 這你要不是跟梅林家後人有一腿,你就是梅林家小孩。 主角把梅林的木杖拿走不讓女主角摸, 那100%就是真權杖,不能太早給你因為柯博文還沒來。 然後就是幾個場景太拖時間, 廢屋躲無人機那段、 飛車找權杖在哪那段、 和軍隊一起行動進攻賽博坦那段。 讓人懷疑無人機是贊助廠商、 炸彈沒用完不能殺青, 美軍是不是必須占全片1/3之類的。 然後就是 啊不行了不行了寫不下去了, 一直回憶有甚麼劇情有甚麼畫面就覺得好痛苦, 總之這片就是轟轟爆炸打打打變形飛車爆炸打打笑點打轟轟爆炸慢動作笑點飛車爆炸打, 然後柯博文演講然後全篇完。 我也很想不要讓這篇變成廢文, 但是這片子就是這樣虎頭蛇尾。 請給我一點時間降血壓,待續,抱歉。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.160.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1498007160.A.492.html
pita30: 我覺得1234>>>>>>>ID4續集>>>>>>>>>>5 06/21 09:06
ceoho: 推k大 06/21 09:19
fjksa: 推k大 預售票都買了要抱著會比預期還慘心情去看了>_< 06/21 09:25
lamolala: 變形1是大學時的回憶啊 第一次看到整個變形過程 感動!! 06/21 09:31
tim8177414: 當初看完1,都會覺得路上車子可能會變身 06/21 09:37
s5: XD 06/21 09:38
Zein: 我覺得還不錯啦 只是標題要改成 IMAX 3D-最終的麥靠貝 06/21 09:42
Zein: 變形金剛劇情反正一點也不重要 要看劇情去看卡通補完 06/21 09:43
Zein: 還比較完整 反正這片重點就賣imax 3d特效片 不看3d可惜 06/21 09:45
mdc90011: 鐵粉淚推 06/21 09:46
fisher0201: 淚推k大,昨天看國外講劇情整個就失望了 06/21 09:49
maxinehou: 對!為什麼密卡登要釋放雜魚?一下就被打爆 06/21 09:50
maxinehou: 狂派只有第二級的豹比較厲害一點啊 06/21 09:51
maxinehou: 天王星死的不明不白、判官下錯交流道 06/21 09:52
maxinehou: 柯博文遲到還贏打贏,博派真是開掛! 06/21 09:52
Rayearth2037: 總覺得這篇文比電影本身有趣很多XDDD 06/21 10:16
qozxcv: 為什麼摔飛機大家都沒事 XD 06/21 10:20
a80568911: 幹 這篇真的好有趣 看到銀魂那裡笑瘋 06/21 10:40
nightstory: 銀魂XDD 06/21 10:42
kent1126: 推k大 06/21 11:07
wu1990: 你其實是銀魂電影版的宣傳吧XDDD 06/21 11:08
roy2142: 乾脆認份走銀魂向好了 就是做出來給大家吐嘲的 06/21 11:31
skywaiter: 推K大 可是這集新玩具作的滿不錯的說...XDD 06/21 11:36
lbj30145: 推 節奏真的夠亂 有柯大至尊的片段整個都是用黑人問號 06/21 11:54
lbj30145: 臉在看 06/21 11:54
JackBoy: 其實那天看完試映我就覺得很糟, 還禁止我講壞話…XD 06/21 11:57
Hans14: XD ( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o) 賞他一巴掌啪啪 06/21 12:03
okada8752886: 你雖然這樣講 但爽片還是會看 06/21 12:20
sleepyrat: 我比較想知道的是,人魔阿北在片中有吃飽嗎?? 06/21 12:30
gungraveop: 真的整部很混亂,柯博文一下就恢復也傻眼 06/21 13:22
key123987: k大耶 06/21 13:28
yuugen2: 幹 看到用七龍珠復活那邊笑死,給推 06/21 13:31
Jr0000: 5比3和4好?那要看了!XD 06/21 15:06
joey0602: 看到銀魂笑死www 06/21 15:31
talkthetruth: 4還不錯,看來值得一看 06/21 15:35
mitchell814: 1人1信支持k大加入編劇..... 06/21 15:52
jt13: 1f是開玩笑嗎 比4還爛就算還比id4 還爛 06/21 19:05
onepiecebook: 這部不是幫主角找第二春嗎 06/21 19:57
a80568911: 支持銀魂加入變形金剛世界觀 06/21 21:06
s8650429: 其實1扣掉那份驚艷新鮮感,也蠻糞的 06/22 00:45
yuanchihwu: K大這次我覺得還不錯呢Q_Q,可能被4嚇的太過分了 06/22 02:31
suckpopo: "是誰! 連斧頭幫幫主都不認識!" 06/22 11:42