看板 movie 關於我們 聯絡資訊
變形金剛這個系列基本上從第一集就每集都去戲院 07年的第一集讓當時還是小學生的我覺得怎麼車子變成機器人能帥成這樣 之後的2個人覺得在墮落金剛被秒殺前都還好看 但3拍成求職歷險記 讓我實在是只憑藉著對機器人的愛才能不睡著 客觀來看 前三部曲的品質就是從好看到不好看的等差下降 三年後算是軟重啟的第四集 角色陣容換光了,機器人還在, 但前三部曲的角色幾乎都沒有交代 給人這些博派連山姆都不記得的感覺個人覺得很瞎 新的角色硬要插一對青少年情侶讓人整場戲很煩躁 加上壓死人的置入性行銷和柯博文不知道哪來的飛行能力 真的會以為Redbull給了他一對翅膀 而主打的恐龍金剛就是沾醬油(最火的點) 至於BOSS戰就不多說什麼了,這系列一向秒殺流 飛輪也死的一點價值也沒有 新的金剛完全沒G1的感覺 加上那省成本的雜魚奈米變形金剛 讓我覺得那時候請假去排IMAX3D的票很$&@#% 但還好打鬥畫面都有算爽到 這次的《最終騎士》,預告看起來格局頗大 有挽回前面34兩集的感覺 加上我本來就喜歡這個系列 所以仍然早早訂了票等著期末考完衝一波 看完之後, 我個人覺得劇情如果前半段改動的話應該比較好 以下先講缺點 1.小女孩的戲份如果不重要的話前面那一大段可以直接拔掉,連幾個闖禁區的屁孩都不用 2.廢車場還有無人機那兩段完全很多餘,打掉也不影響整個故事進行 3.談判那段也多餘和TRF的設定一整個怪,密卡登以前會怕人類?他哪有這麼孬,以前就 直接殺進去劫獄了 4.這次的狂派金剛都很路人,以前的天王星、震盪波、音浪那些都算是有存在感,但這次 學了自殺突擊隊的出場我就覺得不太妙了,果然被滅團的很快,機設也沒什麼誠意 5.美軍真的在這個系列當綠葉就可以,但這次我一整個在看13小時的既視感,這部分有多 鳥前面很多人都罵過就不多提 6.少了金剛對金剛的熱血感,前三部曲好歹我看密卡登對柯博文1on1有帥到,但這次的金 剛打團戰跟美軍一樣拿槍在那邊射來射去,密卡登多了一把劍也沒有用處,我還期待他跟 老柯拿劍對決 7.那把從徽章變成的劍連個解釋都沒有,就為了再次展現人類的神力能擋下變形金剛的全 力一擊,而且擋完那一劍後就不見了,連徽章也沒回來直接消失,還有主打的三頭龍連最 後變形都省成本,看了第二次才勉強看到那幾隻遠古金剛合體的超短過程 8.吃書吃的媲美惡靈古堡,大黃蜂哪可能二戰期間就在地球,這部分就不多說了,時間軸 整個爛掉另外Simmons的角色這次真的很沒必要,整部戲都在看地圖打電話故弄玄虛 其實這部戲的BUG 真的很多,看了兩次更能夠發現各種沒有邏輯的點,這些在劇本成形的 時候都沒有人來除錯真的有點誇張,扣除各種多餘段落片長兩個小時內應該綽綽有餘, 再來就講一下優點的部分 1.結合歷史神話的確是一個新鮮點,開場的亞瑟王戰爭配上IMAX 3D的效果真的很震撼, 後面的三頭龍初登場也很帥 2.變形的過程有把他找回來了,起碼沒有像之前說變就變,然後大黃蜂的功能更多,雖然 很想吐槽那把錘子前面幾部怎麼都神隱 3.IMAX的效果真的不錯,但畫面比例的問題我覺得在美麗華看還是會讓人有感覺到切來切 去 4.安東尼霍普金斯真的是影帝,即使演這種免洗角色還是有氣場,但我得說他去找首相那 段也是非常多餘的安排,因為我從頭看到尾全世界的軍隊就只有美軍,連英國國旗都沒看 到 5.倫敦賽車那段真的很刺激,拍的比近期從賽車演變成家庭特務片的某部好太多 結論: 這次的第五集 如果不是鐵粉或機器人粉或是看IMAX版本 真的可以把錢省下來, 我會修正成普雷有一大部分是因為IMAX的效果 變形金剛的戲份應該是全系列最少,多餘的片段也很多 最近有小小兵跟蜘蛛人要上應該都比這個容易讓人接受 以下人權,純粹很喜歡這個系列才二刷,謝謝各位 http://i.imgur.com/b0XVsR3.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.140.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1498369540.A.EEA.html
mdc90011: 巨石陣那邊的坦克可能是英國的MBT 挑戰者二式 不是美軍 06/25 13:47
mdc90011: 然後這次跟皇家海軍有合作 潛水艇男主角衣服有置入行銷 06/25 13:48
kevin292: 版主說的缺點真的跟我看完後的感想差不多 5有點失望 06/25 13:54
abain521: imax3d效果毋庸置疑真的很好 06/25 14:01
abain521: 尤其片頭開場亞瑟王時期的戰役拍的很用心 06/25 14:01
abain521: 只是變形金剛的戰鬥與變形幾乎都沒有,是讓人看的很失 06/25 14:01
abain521: 望… 06/25 14:01
waynebruce: 我自己是覺得巨石陣那段的戰鬥也扯,打成那樣都沒有一 06/25 14:07
waynebruce: 根石柱倒下,隱形子彈也沒這麼厲害 06/25 14:07
laobo: 只當電影 是好看的 如果是以變形金剛來看 不行阿 06/25 14:18
Felix34: 主角旁多的兩個跟班都很沒存在感啊 06/25 14:24
Felix34: 我從廢車場後才有正片開始的感覺XD 06/25 14:25
raistlee: 大黃蜂至少二戰時就在地球,還可接受吧...因為TF1的時候 06/25 15:43
raistlee: 他就在地球了~剩下的博派才是後來才到地球 06/25 15:43
ericliung: 不了解為啥伯爵要去開怪,拉仇恨值後被炸飛,讓我一直 06/25 15:59
ericliung: 黑人問號 06/25 15:59
shawn425: 去你媽的柯博文跟智障一樣只會呼口號跟補刀 06/25 16:13
agunnm: 這種片二刷? 哈哈哈哈哈真是有錢啊! 06/25 16:32
waynebruce: 每個人的喜好不同,就像我朋友也看了兩次神鬼傳奇, 06/25 16:52
waynebruce: 但我一次就不行了 06/25 16:52
waynebruce: 純粹是喜歡變形金剛和想看一下版本差異 06/25 16:52
natumi: 這系列好像從來沒說過大黃蜂是什麼時候來到地球吧 06/25 17:35
dirty5566: TRF開頭疑似很強 太空船來一個殺一個 中途又開始玩談判 06/25 18:14
dirty5566: 怎麼不直接把密卡登抓起來嚴刑拷打 06/25 18:14
seven7th: 某個片段有前男主角的照片 06/25 20:55
photoshark: 利用自己人對付自己人人類不是一直搞這套嗎 06/25 20:57
photoshark: 同意無人機有點多餘,但小屁孩那段就帶出徽章跟小靈 06/25 20:58
photoshark: 精還算有功能 06/25 20:58
photoshark: 徽章變成劍應該是要耍帥,還有秀一下護衛們的弟兄情吧 06/25 21:01
photoshark: ,一起唸東塔什麼的 06/25 21:01
photoshark: 其實從第一集開始就是青少年情侶了.... 06/25 21:02
photoshark: 至於西蒙斯這段應該是要引出人類很早就知道賽博坦要 06/25 21:09
photoshark: 來吸收尤尼克隆這件事,還有知道地點是巨石陣,也不是 06/25 21:09
photoshark: 全然多餘,下一集記得發揚一下,更重要的是協會還剩 06/25 21:09
photoshark: 西蒙斯一員,雖然伯爵不知道有沒有確實說 06/25 21:09
a594020419: 飛輪有死嗎...? 06/25 21:25
waynebruce: 第四集一開始飛輪被地獄獵人獵殺了 06/25 22:28
waynebruce: 尤尼克隆那段其實改成伯爵知道就可以了,這集把劇情 06/25 22:42
waynebruce: 精簡一點可以省掉一些免洗角色的感覺 06/25 22:42
faang: 伯爵接近石柱的時候 我還以為他才是幕後黑手 要去驗收成果 06/25 22:44
faang: 結果原來是去殺敵...竟然可在那麼空曠的地方接近都沒被發現 06/25 22:45
steven007: 大黃蜂本來就在地球沒錯,第一集其他金剛是從外太空飛 06/26 00:19
steven007: 來的 06/26 00:19
catsbank: 說好不提飛輪QAQQQ 我變四最怒的就這點 06/26 00:31
akasuka: 這集有3段提到 family,所以是玩命金剛無誤 06/26 03:53
sfzerox: TRF的二足機不是說還能滅機器人 後面直接神隱 06/26 14:22
bambooyu: 推二刷的毅力,真的有愛! 06/26 15:53
phoenix1017: 小女孩的戲份真的不重要 不如讓女主角露出oo道歉算了 06/27 02:01