看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不好意思,小弟首次在movie版發文,在敘述和分享上可能還欠缺許多 還請各位多多包涵,我只是單純非常想分享剛看完《佈局》這部 令人眼睛為之一亮的電影!! ================================================================= 一直以來都非常喜歡這類型的腳本架構 沒想到,以往都是看到好看的都是來自好萊塢的大片 這次竟是由西班牙製作出的這麼令人驚豔的影片 「沒有痛苦,就沒有拯救」一詞貫穿整部片 影片開頭一直以(安德魯)被告立場,主述意外發生的來龍去脈, 本身沒看過預告,也沒預設立場,前面也就將男主角(安德魯)的說詞視為理所當然, 深信女主角才是佈下整齣車禍意外致死的主謀。 隨著辯護律師和(安德魯)被告沙盤演練爾後要在法庭上的供詞證據,案情的真實原委 也就跟著水落石出,接著急轉直下! 我超喜歡這部影片的時空交錯地敘述方式,闡述得非常流暢,不會讓人有順序上錯亂 的感覺,故事推進的步調也不會過快,讓觀眾能跟著一起猜測、思考真相 我自己就很享受在男主角(安德魯)、辯護律師(古德曼)一來一往的 "套話" 中,恍然大悟 「啊! 原來剛剛自己漏掉這部分」、「阿! 原來我想錯了呢」 總之,隨著劇情不斷打破你的原本猜測的感覺十分暢快。 配樂上雖然沒有特別為之一亮的歌曲或OST,但氣氛上的緊張和情緒的膨脹該有的 都有達到 ! 真心推薦喜歡這類推理、故布疑雲類型的影迷們,還沒看過《佈局》 的話,趕快瞧瞧! 感謝大家耐心看完,我這菜B八的首PO! 晚安~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.241.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1498926442.A.FDA.html
swain1995121: 好看給推 但沒到那麼神就是了 07/02 00:58
qazxswptt: 算好看 但沒這麼誇張 07/02 01:30
Automaticmai: 神作 樓上兩位可以舉一下 你們所謂的神作嗎? 07/02 02:10
qazxswptt: pi 刺激驚爆點 12猴 黑洞頻率 鐵面特警隊 07/02 02:13
qazxswptt: 不是說這些是神 但比這部強應該是夠了 07/02 02:14
qazxswptt: 其實還有不少 一時沒想到 還有神不是我講的 但我回答你 07/02 02:15
tyxyht: 推這篇心得 07/02 02:52
Jerrylin1212: 到底是誰先說這部是神作的啊,看推文一直神來神去XD 07/02 10:28
CaliforniaAA: 這部上映快一年了.要紅早紅了. 很無聊的片沒獎沒票 07/02 12:22
michaelo521: 我心目中的小品神作是完美陌生人 07/02 12:29
ahule: 好看!比起一堆英雄擠在一起大堆頭的好看多了 07/02 13:17
pinkblue0622: 覺得很好看~很有劇情的片 07/02 17:14
psh0968: 好看 07/02 17:42
keney963817: 我覺得這部敗筆在片名,用原文翻譯會比較好,內容都 07/02 19:49
keney963817: 知道會反轉情況下沒那麼驚喜 07/02 20:10
dive6: 好看沒到神作+1 07/02 20:11
qqq222000: 會說神作大概是太常受好萊塢的洗禮。屍物招領還比較神 07/02 21:13
qqq222000: 的許多。 07/02 21:13
gitter: 猜想的被推翻很爽 但不小猜到結局就很囧了 好看非神作+1 07/02 22:04
casper955033: 真的超好看啊! 07/02 23:22
yoshiki0502: 我也覺得很好看,不過是在沒有任何期待的狀況下進戲 07/03 21:54
yoshiki0502: 院看的,結局有點意外XD 07/03 21:55
Hunny1993: 還是覺得完美陌生人略勝一籌 07/10 17:54
Leanne1027 : 超好看 11/30 16:35