看板 movie 關於我們 聯絡資訊
"一分鐘變英雄" . 圖文護眼完整版歡迎上: http://gys2.pixnet.net/blog/post/342940036 . 去年的第一集"帝國戰神:巴霍巴利王", 帶給我一種不同於好萊塢的史詩娛樂! 雖然片中充斥著無法想像的造神, 極度誇張的戰爭畫面, 主角威能開到無限大!!! 但是就是很吸引我的眼球, 我當時享受了極為奢華的聲光饗宴~~ 片尾又埋下了續集的伏筆, 讓我一直期待它的上映, 第二集也終於上映了, 沒有讓我失望啊~~~~! 第一集的特點: 主角威能、造神、誇張的畫面依舊, 劇情反而比上一集更加飽滿! 最主要是來自於它完整且立體的角色刻畫~~~ 不只是主角,連皇太后,篡位者,奴隸都刻畫的很詳細, 把一場宮庭鬥爭的戲拍的十分精彩, 從中間就開始舖梗, 我也就一直會想知道接下來的劇情走向… 情緒一直跟著電影走… 唯一的落差反而是落在第二代重新登場之後… 空有大場面,但是角色的變化似乎太快了… 變成只看到大場面,反而角色的心理變化看不到… 即使已經做到了"首尾呼應"卻又感覺有點頭重腳輕… 確實有點可惜啊~~~~ . 在角色的部份, 這片裡的宮庭內鬥其實不算太複雜, 奪權會成功, 主因是是在對的時間,說了對的話,做了對的事… 他在這場宮庭鬥爭中才能取得勝利, 反而是上一集擅長用權謀的太后, 反而因為一種補償的心理而造成悲劇… 演太后的演員, 真的表現的很好, 每場戲的心理變化都拿捏的十色出色, 眼神、肢體動作都演譯的很棒! 很欣賞她的演出, 她的演出,可勘是全片的另一個看點之一哦~~~ 推薦給大家囉~~~ -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.207.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1499160836.A.994.html
wengho: 你再回頭看第一集 會發現到1.2相互映的地方很多07/04 18:02
wengho: 爸爸跟兒子的個性是不一樣 重看第一集會看的超感動07/04 18:04
rrrrewqqwe: 巴霍巴利07/04 18:04
wengho: 而且你說個性的問題 兒子第一集已經就描述了 草根性的個性07/04 18:04
wengho: 會變的衝動魯莽 所以第二集兒子的呈現完全符合狀態07/04 18:05
wengho: 聽完來龍去脈 他只能把自己的小宇宙爆發 後面才會造就07/04 18:06
wengho: 相當精采的王者對決!07/04 18:06
第一集印象最深只剩下把妹橋段XD! ※ 編輯: gys2 (39.12.103.50), 07/04/2017 18:11:21
piapiachou: 父子相較,老爸的故事相對完整! 07/04 18:28
cjy0321: 重看第二集真的感覺的出來兒子跟老爸的差別 兒子就三八可 07/04 18:39
cjy0321: 愛 老爸霸氣帥 07/04 18:39
suzan: 我超喜歡攝政太后這個角色 07/04 18:39
cue: 一人分飾兩角有把差別演出來 07/04 19:13
macefindu: 拍一部的話 一世才是主角 二世是配角 07/04 22:11
unbad: 第一集最深刻的是阿嬤救孫渡河,看海報誤以為是怪獸片才看 07/04 22:14
unbad: 得,沒想到居然是神話故事哈哈 07/04 22:14
octopuz: 怪獸片 XDDDD 07/05 00:03
shanewu: \巴霍巴利/\巴霍巴利/\巴霍巴利/ 07/05 23:18
alppppla: 巴霍巴利王講的應該是爸爸 07/08 08:32
cue: 可是巴霍巴利王從來沒當過王 07/10 18:22