看板 movie 關於我們 聯絡資訊
最近被打成華納行銷人員,我這次會不會被打成索尼行銷人員還是漫威行銷人員.... 請某些人不要因為某些片板上一片好雷就覺得這些發好雷的都是行銷人員或工讀生好嗎 以下心得內文會有劇透 還沒看的人自行斟酌 另外推文爆雷不限制 已經說有雷 也留空白推文防止一進來就看到 還硬要往下看內文和推文說被暴雷的 請左鍵離開 別這麼玻璃心 --------------------------------------------------------- 其實我直到老版蜘蛛人3才進戲院觀看,蜘蛛人1、2都是光碟補完XD 驚奇蜘蛛人兩集也都看過了,但這裡不會跟前版本進行比較 各版本都各有自己的優點和缺點 蜘蛛人系列已經是超英電影重啟最多次的英雄了 但索尼敢重啟這麼多次,不外乎蜘蛛人實際上就是漫威一哥, 之前世界漫畫超英人物受歡迎排行榜 第一是老爺 第二就是蜘蛛人 這也是索尼為什麼短短時間就敢繼續重啟第三版本的蜘蛛人電影 蜘蛛人不得不說 基本盤還是夠大的 蜘蛛人為什麼會這麼受歡迎 不是因為他又魯又嘴(這只是他的人格特質) 而是他貼近一般的社會大眾 打擊犯罪之餘還要煩惱一般人都要煩惱的東西 不會讓人覺得他高高在上的感覺 由於前兩版的影響,所以這一版的蜘蛛人特別將年齡層壓低在高中生階段, 避免看過前兩版的觀眾有太多的疲勞和倦怠感產生 這版也刻意沒把一些舊版人物都放出來,試圖希望讓觀眾當作一個全新的系列來觀看 這次電影基本也是著重在英雄成長的故事, 神力女超人或多或少有影射剛畢業的新鮮人剛出社會的階段 而蜘蛛人返校日則就是高中生成長的階段 這也是這兩部電影為什麼評價都還不錯的原因所在 雖然本片沒有神力女超人那樣讓人感動的哭點,但總體來說還是一部不錯的英雄片 蜘蛛人在影片一大半的時間裡,都試圖想要好好表現得到大人(鋼鐵人)或是同儕間的肯定 來證明自己是有用的,但往往都操之過急加上涉世未深, 而造成更大的影響,也因此他幾乎荒廢了自己的學業和社交, 每天都是本末倒置去除暴安良 來聊聊遊輪那段, 蜘蛛人想要獨自逮捕禿鷹,卻沒有任何完善的規劃 差點造成船隻分裂沉沒的悲劇,但這邊我其實不太喜歡鋼鐵人跑來幫蜘蛛人擦屁股 我更希望是乾脆就發生悲劇,才能讓蜘蛛人更能深切了解到魯莽行事的代價是什麼 但可能劇本不想讓設定的15歲蜘蛛人背負這麼沉重的責任吧 不過覺得這樣拍震撼應該會更大 另外不知道MCU是跟鋼鐵人有仇還是怎樣,奧創的鍋讓他揹,連禿鷹的鍋也要他揹XD 所以想到這裡,我是覺得東尼也沒有多大資格教訓彼得,畢竟禿鷹這樣還不是他搞的XD 另外這次禿鷹的改編設計不得不說很讚,很有科技感,壓迫力也十足, 還好沒弄漫畫禿鷹那種蠢樣子XD電影在反派的著墨上也很夠, 很能理解禿鷹的動機,就只是要混口飯吃而已, 除去這些外星科技裝備,他也只是個愛家人的好爸爸, 當然最狗血的設定就是他是麗茲的爸爸 這設定對彼得是很有衝擊性,但我隱隱感覺有種八點檔的味道XD 這設定一出後,我就知道他和麗茲不會有結果了 彼得出於正義得和禿鷹為敵,但禿鷹又是愛人的老爸, 怎樣都是為難,當作視而不見會對不起自己 但與他為敵,和麗茲恐怕就今生無望了, 最後他還是沒法開口跟麗茲說他就是蜘蛛人,逮捕妳老爸的蜘蛛人...... 不依賴鋼鐵人給的高科技蜘蛛裝後,就好像父母不給孩子零用錢 要他自己想辦法,面對困難, 雖然最後的大戰場面還是有點不夠,但這一切也不重要了 彼得在這一刻才正式成長為能獨當一面的蜘蛛人 而不再是受到鋼鐵人羽翼保護的蜘蛛小孩了 最後選擇不進去他朝思暮楚的復仇者聯盟 這一刻,他已經不再需要得到別人的認可了, 不再需要依靠鋼鐵人的肩膀, 蜘蛛人的肩膀也能開始給人倚靠了 從一開始的小屁孩蛻變成有為青年的那種感覺XD 最後彩蛋扣除第二個彩蛋 第一個彩蛋有人說是蠍子人 不知道是不是下一集的反派預告? 看了下漫畫設定好像也是個科技系的敵人 但影片他的眼睛顏色怪怪的 感覺又不像科技系 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.169.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1499320498.A.392.html
iam0718: 推 神力有感動的點 但整體來說這部的娛樂價值比較夠 07/06 13:55
chris0701: 那我應該是DC加Marvel工讀生 可以領兩份薪水嗎 07/06 13:58
yoshiki0502: 推 這部娛樂效果不錯,昨天去看整場滿滿小孩子,大 07/06 13:59
yoshiki0502: 家都笑得蠻開心的,劇情就還好,有點零碎 07/06 13:59
chris0701: 禿鷹是莉姿爸那邊真的很八點檔 但車上的對戲很精彩 07/06 13:59
Makaay: 不是只有我有這感覺XD 07/06 14:00
mysmalllamb: 推!記得當年看驚奇在起時就是有那種「倦怠感」 07/06 14:02
mysmalllamb: 東尼揹這麼多鍋很苦,所以期勉蜘蛛「要比我更好」 07/06 14:04
Makaay: 不是要揹更多的鍋嗎XD 07/06 14:06
cindylin812: 請問要怎麼向Marvel請薪水 07/06 14:14
japandan: 神力女超人有哭點嗎= =" 07/06 14:14
as1228: 我也想問= =神女哪來的哭點...... 07/06 14:16
macrose: 請問500要到哪邊領? 07/06 14:16
chris0701: 我覺得有欸 就Steve那邊... 07/06 14:19
macrose: 我懂,就Steve把Diana推倒那邊 07/06 14:21
as1228: 你說引爆飛機那嗎?我看完只有:喔,老套。 07/06 14:22
iam0718: 老套一樣可以騙到有人哭就好啦 07/06 14:26
Moratti: 彼得在決戰掛飛機上時其實超危險的掉下來死了 07/06 14:29
Makaay: 劇情老套 演員演技有無感染力比較重要 這個也是主觀 07/06 14:29
Makaay: 就像有人覺得這個好笑 有人覺得很難笑一樣 討論這沒意義 07/06 14:29
mssmall: 我哭點低,神力前後共三個。 07/06 14:30
macrose: 認真說的話,蜘蛛絲其實可以結成降落傘,只是看他有沒有 07/06 14:32
macrose: 想到(然後還有沒有絲),至少真實的蜘蛛有這個能力 07/06 14:32
Makaay: 我覺得有點拚 還要考慮當時風速這麼大 能製作成功嗎XD 07/06 14:33
sionxp: 真的不好看 07/06 14:37
sionxp: 跟之前的綠惡魔 一樣套路。有苦難言 07/06 14:40
AQUANGEL: 我老婆看神力後半段都在哭XD 07/06 14:42
peter080845: 神力女超人沒哭點的根本沒看吧 呵 07/06 14:42
Yatagarasu: 真實的蜘蛛體重跟彼得差很多吧XD 07/06 14:43
melrosejin: 之前第二刷時看神力女超人現場不少哽咽跟啜泣聲 第一 07/06 14:51
melrosejin: 次看時則沒有 07/06 14:51
as1228: 真棒,感想跟你不同就說人沒看XD 07/06 14:55
AMDKX: 說實話,四十幾歲了還在當工讀生也太辛酸 XDDDDDD 07/06 15:01
mssmall: 雖說哭點有三,但最後steve那裡反而沒有。我真的不太正 07/06 15:01
mssmall: 常 07/06 15:01
Aliensoul: 這部比神力好看太多了 07/06 15:26
Makaay: 兩片都各有好看的地方 沒什麼誰比誰好看的 不用捧A就殺B 07/06 15:29
karta273745: 我只覺得彩蛋2很靠北而已wwwww 07/06 15:57
iam0718: 彩蛋2 蠻有意思的阿 不過不少人罵.. 笑死 07/06 16:00
Makaay: 彩蛋2 就是給本部電影下一個註解XD 07/06 16:07
s2657507: Alien就DC黑大將不意外 07/06 16:12
mysmalllamb: 彩蛋2 隊長老師都在跑路了,做人真難呀 07/06 16:14
xxx60709: WW有哭點(黑人問號 07/06 16:17
eva2255848: 神力我也看到哭 很感人啊!以英雄片來說兩部都好看 07/06 16:23
guardian128: 神力女超人好看啦 但完全不覺得有哭點啊 07/06 16:31
s2657507: ww哭點1 爬出壕溝 哭點2 回憶steve的道別 07/06 16:49
benson29804: 彩蛋2很有趣欸 記得有耐心點 留下來看 07/06 16:57
add2451: 神力女超人有哭點嗎?= =+1 07/06 18:42
lku1983: 彩蛋2啊...一出來,後面的大叔馬上罵一聲"X"。讓我笑不停 07/06 19:11
snowyba: 不喜歡鋼鐵人部分,蜘蛛人有更大的基本盤來去發揮 07/06 20:08
snowyba: 不需要扯一些鋼鐵人戲份來分散焦點阿 07/06 20:08
suikokuo: 蜘蛛跟神都好看啊,壕溝是興奮,飛機爆炸有點哀傷 07/08 01:55