看板 movie 關於我們 聯絡資訊
本篇儘量不透漏劇情,但有提到角色的戲份多寡,不喜歡暴雷者,請斟酌觀看喔。 今天我去看早場的變形金剛5:最後騎士Transformers: The Last Knight,6/21上映。 因為蜘蛛人:返校日7/5剛上映,變形金剛5只剩下小廳,但早場幾乎客滿。 我是變形金剛系列的粉絲,前四集全部都去電影院看(2007、2009、2011、2014)。 我認為第五集比前四集都難看,排名大致是1>4=3>2>5,第四集扣掉太多置入性行銷 (其實我覺得除了舒化奶是還好)、故意賣弄的中國元素、積木方塊的變形方式以外, 還算ok的爽片,至少特效很讚。第二集缺點是劇情太爛,免洗的變形金剛不管是博派 或狂派都太多了,打鬥畫面有夠亂。不過至少變形金剛的戲分和變形畫面很多。 第五集的優點: 1.第四集的角色都還活著:探長、漂移、準星、鋼鎖,讓人感動。以往孩之寶為了賣 新玩具,前一集登場的新角色在下一集都不會再登場,例如第二集的醜臉雙胞胎 (泥擋、剎車)、第三集的跑車三人組(鉛腳、上旋、路霸),在原作漫畫中都被 殺死了。 2.劇情比前作好,巧妙的融合亞瑟王與圓桌武士的傳說故事。也引出重要的角色: 昆特沙、尤尼克隆(Unicron,有解釋為什麼變形金剛一直跑來地球),擺明要拍 續集,甚至是變形金剛宇宙。 3.打鬥和爆破畫面比前作好很多,不會亂成一團看不懂,其實第三、四集就有進步了。 4.幾乎沒有置入性行銷,我看到很明顯的只有兩個。 5.其他:據說IMAX 3D的畫面很棒?可惜無緣了。還有埋了很多前作的梗,這部分請 上網搜尋。 缺點: 1.人類戲份超多,大概佔了八成,變形金剛的戲分少的很誇張,可能不到兩成。這集 根本就是國家寶藏?達文西密碼?神鬼傳奇?雖然試著增加劇情深度是很好,但完 全搞錯方向,過猶不及。而且劇情太冗長,讓人不耐煩。 2.預告片誤導劇情,其實柯博文、Hot Rod、機械恐龍的戲份都很少。小女孩和四位 小孩的戲份也很少。 3.變形的畫面很少,又很簡略。這才是變形金剛系列的大賣點耶,很失望。 4.變形金剛的戲份太少,第四集登場的新角色:剽悍的大老粗探長、耍酷的日本武士 漂移、謹慎而有點畏縮的準星、狂暴的鋼鎖,個性刻劃都很不錯,但本集幾乎都 沒有表現。另外本集狂派登場的新角色,全部都是免洗的雜魚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.135.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1499615993.A.73B.html
mysmalllamb: 果然不是粉絲如我比較有機會喜歡這集 07/10 00:03
j31404: 這部前面都在看人類演戲 後面柯博文才有出來打一下醬油 07/10 00:04
j31404: 真的是在看國家寶藏 而且是亞瑟王 虛構的故事當歷史 07/10 00:06
mysmalllamb: 虛構的故事當虛構的故事的歷史,剛剛好呀 07/10 00:07
j31404: 無人機的畫面比柯博文還多 07/10 00:07
j31404: 第4集我至少看得蠻爽的 這集看完無言 我不是來看亞瑟王 07/10 00:09
bye2007: 跟這篇和樓上同感 第4集看完很爽 舒化奶也至少蠢到很好笑 07/10 00:11
bye2007: 看完第5集真的覺得不太爽....這系列的賣點是TF本身才對啊 07/10 00:14
popher: 我覺得滿好看的 都已經是這種電影了 誰管虛構不虛構歷史.. 07/10 00:32
bye2007: 這篇批評的不是虛構歷史故事吧 而是戲份 TF太少 人類太多 07/10 00:33
mysmalllamb: 這篇提到 TF 一個個角色亮相太少,不過也提到了這集 07/10 00:34
mysmalllamb: 劇情更好而且展開 TF 宇宙觀,拍宇宙觀算不算拍 TF? 07/10 00:35
bye2007: 拍宇宙觀當然是啊 但TF個人角色戲份太少 確實是缺點 07/10 17:24
ltwko: 不能置入行銷又要很多變形金剛畫面,要怎麼拍啊 07/10 20:04
bye2007: 置入性行銷和變形金剛又不衝突 去看TF4的誠實預告片就知 07/11 07:52
bye2007: 道問題在哪邊了 如果你是說車子也算置入性行銷 這我認為 07/11 07:52
bye2007: 是可以接受的 07/11 07:53