看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雖然在看之前 不管從預告還是豆瓣上的評論都一再的表明 會是個爛片. 但基於對於原作的喜愛, 還是在首映日就去看了 雖然因為原作的影響, 我對本片非常失望 尤其失望的是本片的編劇名單有今何在這原作者在 如果沒有他的名字的話還能夠催眠自己這是版權被買走 導演亂改亂拍這樣... 現在的垃圾就是作者的意思 我只想說這情懷只能賣一次, 原作黨不會看第二次垃圾的 而其實即使沒看過原作,沒有受到那種反差的衝擊 單以客觀的角度去看的話, 這一片也依樣是個極爛的片子 但這片評論主要以跟原作對比來說 故事裡的人物性格大幅改變 情節大幅變動, 故事除了也有個悟空傳的名字外. 差不多有80%的內容是原創的 而且是照偶像愛情劇的方式去拍攝 原作的確有很重的愛情成分, 但卻不是這樣編排的的. 在原作中, 人物與人物間從相識到愛戀都很清楚的表達出來前因後果 在電影中卻是那麼的莫名其妙的老梗的女主在第一天便愛上帥哥 在電影中我實在不了解女主角為何反抗天尊 女主角處於既得利益者的一方,每天爽得狠, 但看主角被欺負了就馬上 跳出來說他不服這種天命. 她就喜歡上了主角 捲簾以原創角色來說倒是從一而終的符合他在戲裡的定位 只是他的形象與原作反差實在太大也是無法接受 二郎神在原作裡只出場了一下子. 原本以為會有甚麼不一樣的劇情 結果也是沿用以前二郎神三聖母的故事, 毫無新意 二郎神的存在只是為了要有個打戲. 豬八戒在原作中負責的是愛情的故事 在電影裡倒是扮演相同的角色, 只是情節的安排真是慘不忍睹 編劇在故事中一方面追求原創. 一方面又期望觀眾有看過原作所以當阿月一現身 時大家就知道這白衣女人是誰. 要不然誰會理解為何開頭前二十分鐘就弄一場莫名其妙的戰鬥 戰鬥完之後豬八戒一臉惆悵用滿分的姿態無限思念著一個根本沒有出場的女角色呢 短短的時間中思念一次不夠,突然畫面就閃過了好幾次用娃娃音說話的仙女 然後豬八戒一臉茫然地念他的愛情台詞. 而豬八戒在花果山遇到轉世的阿月時, 一醒來見到阿月就開始念台詞 我要一輩子守護你. 難道兩百年的時間就已經把過去都忘了?? 你看我這裡有滿天的星星, 幹. 對於阿月來說這第一次見面就唱戲的豬八戒竟然沒把他當神經病 還真的就這樣愛上他. 小白龍與唐僧沒出場, 也好. 要是這一組的小白龍單戀情節也這樣生離死別 那真的要吐血. 讓被我一起抓去看得我哥在一旁認真問我說這悟空傳真的很有名很好看? 我答不出來. 整部片最敗筆就是生硬安插一些原作的經典橋段 卻只有經典的那一幕而沒有前面的鋪陳 為作而作, 台詞也是為念而唸. 突如其來的一段原作台詞總讓人摸不著頭腦 而原創的部分又老梗到不行 如在花果山妖雲那一幕. 依照慣例, 只要眾人一起逃命進一個建築物內 那一定會有某人的某親戚被遺忘在外 然後某人開始哭喊, 之後就會有主角方去救人 這一片也不例外, 卻更不合理. 阿月跑去救被遺落在外的孩子, 卻只是抱住了孩子而不是帶著孩子 一起躲進就在她前方三公尺的建築物內. 然後建築物內的人也不出來接應兩邊人就在那該該叫叫到妖雲把人吸走 豬八戒才跳出來擋子彈... 花果山這段完全原創的劇情也是低能之極 佔了電影大量的時間, 卻是在搞一齣大人拿玩具槍cosplay Ghost Buster 二郎神與悟空互相嗆聲說要攻打妖雲 說有個大計畫, 講來講去最後還是捲簾解決的 兩個人帶一群村民在那邊玩cosplay... 這是給小學生看的嘛? 差不多所有的搞笑橋段都已經在別的電影看過 甚至連搞笑橋段的台詞,動作分鏡都差不了多少 內容毫無驚喜, 又太過刻意. 常常一個橋段才剛起了個頭就已經知道電影會怎樣搞笑 套我哥的一段感想 關於最後一場戰鬥. "太多刻意的感情片段,每到重要時刻所有人的回憶都要跑過一輪才算數, 親情、愛情、友情全都要跑完一輪戲才讓你接正片。    哦!終於開始打大魔王了!才打了30秒就切進一場5分鐘的生離死別愛情戲, WTF! 你的隊友在打架,你不拿棍子上前去在這搞啥啊! 好,愛情戲終於完了,拿棍子上去打了吧,打了2分鐘另一位隊友的回憶又插進來了 ……WTFFFFFuck!" 剛剛在電影願看到最後這一段落他就差不多快忍不住就在電影院吐槽了 而當忍不住吐槽說的一句話更讓我在電影院笑到快崩潰. 在主要擔當打戲的三名角色中, 悟空與豬八戒的情感都是愛情戲 只有二郎神是親情戲. 所以當悟空與豬八戒都依次回憶完他們專屬的愛情片段後 我哥忍不住小聲說這下該不會要換二郎神回憶吃紅署了吧. 一聽到這段話我腦海自動腦補二郎神深情款款的一口口吞嚥著老太太 偷拿給他吃的紅薯, 抱著老太太撫摸她臉龐上的皺紋...喔... "雖然你不是我娘但我真想也有你這樣的娘, 你娘的" 二郎神設計對白. 導演真應該加入這一段的. 三名男主角的最終戰局怎能獨漏二郎神呢? 我在戲院當場大笑, 笑到我弟在一旁拉我說你笑得太誇張了 我真的對該場的觀眾很抱歉, 明明是生離死別的感人橋段 我卻是真的忍不住放聲大笑, 破壞了氣氛. 但這她媽的爛片, 笑得我肚子好痛. 操. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.219.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1500660493.A.C16.html
yangtsur: 我打這篇也沒有校稿, 太生氣也打到語無倫次了 07/22 02:10
hades360: 沒看過原作,就以一部西遊的改編作品來說,我覺得這部 07/22 02:43
hades360: 滿好看的 07/22 02:43
kuninaka: 今何在不是有背書嗎? 07/22 02:45
yangtsur: 就因為有他的背書還改成這樣更失望 07/22 02:46
hades360: 特效音樂都不錯,女角也漂亮,缺點就打戲弱了些 07/22 02:47
kuninaka: 我也是意外會爆死 07/22 02:48
onlymanner: 沒看過原作,以西遊記來說,其實我覺得還蠻好看的 07/22 03:24
onlymanner: 施主別太執著原作了,只要是跟原作比的電影大部分都沒 07/22 03:26
onlymanner: 沒有好看的 07/22 03:27
yangtsur: 其實看整場的觀眾反應還不錯,大家都很捧場戲裡的笑點 07/22 03:28
yangtsur: 最後一幕轉頭還有看到觀眾眼角泛淚的.唯一不合群的就是 07/22 03:29
yangtsur: 我與我家人等五人一直看得坐立難安... 07/22 03:29
dotzai: 沒看過原作但真心覺得浪費這批演員 覺得失望 07/22 06:20
dotzai: 愛情戲以悟空來說蠻新鮮 主要武打真的太少了啦 跟天尊打也 07/22 06:23
dotzai: 是莫名其妙的特效 07/22 06:23
gibbs1286: 跟原作比,電影光看預告就覺得很垃圾了 07/22 06:47
j31404: 對原作的喜愛 還跑去看中國亂改的片?? 07/22 08:41
yangtsur: 因為原作者也是電影編劇阿 07/22 09:04
GyroZep: 原作小說,老實說也不過就是中上,老酒新裝而已 07/22 10:43
kuninaka: 中尚不就很好了嗎... 07/22 11:28
planethell: 我要這天嗚嗚嗚嗚 07/22 18:50
BelIaLJu: 和原作不一樣很多嗎? 07/22 23:17
yangtsur: 唐僧:我要這天... 黨:你說要怎樣? 唐僧:天天和諧 07/23 01:45
rabbit2233: 真的是部腦殘大爛片 07/23 03:33
lillianyo: 一流動畫二流演員三流劇本...看到我想睡浪費我時間 07/23 10:26
callmedance: 我記得當年東遊記出來時也是一片惡評 評論看看就好 07/24 21:50
brave98: 笑點超老派,劇情亂七八糟硬湊,主角的愛情無法產生共鳴 07/25 02:22
brave98: ,要不是余文樂和彭于晏夠帥真的看不下去 07/25 02:22
tliu223: 到后半就當做喜劇片在看了 07/27 08:39
ddt73930: 你知道編劇是作者本人嗎XD 07/30 00:37
uar9590: 原作黨掰 07/30 03:11
mary03063: 非常難看 08/06 12:57
twck106: 看過原著 不能同意原PO更多 08/23 02:46
jessicadodo1: 真心覺得難看到一個極致 08/26 22:14
DirkMavs : 無法同意更多 09/16 14:29