看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說一下我自己的觀後心得。 因為看到板上為數不多的心得去看的, 他說並非女版John Wick這是真的, 因為這部戲莎莉賽隆演的是一個女間諜, 就算有打戲也不是像John Wick一樣見神殺神、見佛殺佛,整部戲完全沒被人胖揍過。 相反的莎莉賽隆這部感覺被打得超痛(汗), 其中一個她跟某反派PK的片段, 她真的是打到暈了都還在打(比讚啊), 這種描寫超寫實的,很有人味。 如果說John Wick可以靠鉛筆殺敵, 那這部莎莉是靠鑰匙, 手段之兇殘的讓我看到都覺得痛。 但她飾演的女探員在角色上還是有一些缺點, 但這也不算她的缺點,是劇本問題, 像是她怎麼會冒失把車停在河邊呢? (照道理都是停到安全地方,確定一切沒問題再說吧) 總覺得那個德國高官死的有點冤枉哈哈 這部莎莉的服裝非常帥氣, 儘管她有一些很女性的小禮服打扮, 但我還是覺得她穿那些男版剪裁的衣服很帥。 只是~莎莉雖然穿高跟鞋很好看,但要穿高跟鞋打架真的不是蓋的, 而且跟她互相對打的俄國反派身高應該都超高, 她都穿超級高的高跟馬靴但高度看起來跟反派差不多。 (但真正打架的中後段就是穿平底的了) 是說這部還有一個特色就是百合取向的床戲 XD 因為我心得沒看仔細,預告也沒看,所以看到百合床戲覺得哇很有創意, 打破此類電影多找男女拍床戲(比如007)的定番, 而且莎莉表現實在有夠攻哈哈,比男人要男子氣概啊~ 不過看完以後覺得有幾個問題想請教: (有雷喔不想被爆的不要往下看) (有雷問題) 1、本片除了隱藏的間諜名單外,重要的是找出沙奇這個雙面諜, 我看到後來都以為一美是雙面諜,但結局貌似是莎莉? (而且她效忠的也不是MI6而是CIA)? 2、 如果以上的推論是正確的,那表示看過名單的人(包括一美跟德國高官) 不都知道莎莉才是雙面諜, 那一美只是個想撈好處的叛國賊嗎? 3、法國女間諜黛芬貌似跟一美有關係,她跟一美合作設局讓莎莉跳圈, (但莎莉貌似也很清楚只是露水姻緣)但最後是不是氣憤被陷害, 所以把偷拍的照片放在信封給莎莉嗎?(是說她到底跟莎莉說什麼囧) 看完整個有點覺得好像沒看懂囧rz, 但也激不起我去二刷哈哈哈, 所以可以請看過的人幫忙解惑一下嗎~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.145.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1501292312.A.077.html
poca777: 馮迪索用茶杯殺人,史蒂芬席格用信用卡殺人。 07/29 09:40
CallmeDad: 難看 07/29 09:42
jackliu: 這部很好看呀,莎莉正翻! 07/29 09:53
女主角被打得臉上瘀青這個很寫實 XD 但一看到她出場覺得整個很有氣勢,而且真的很美~
TPhow: 雙面間諜的部分猜還是一美? 莎莉可能是冒充薩奇這個身份 07/29 10:03
TPhow: 除掉東德殘黨 07/29 10:03
如果是這樣的話,那東德殘黨不知道原來薩奇的真面目囉?
yeahwazzup: 真相是三面間諜 07/29 10:09
yeahwazzup: 麥考維的確只是想賺一筆的叛國賊 07/29 10:10
yeahwazzup: 美帝大勝 07/29 10:11
TPhow: 法國女疑似是第三方 兩邊都有追蹤 最後要把一美間諜照交給 07/29 10:15
TPhow: 莎莉前被殺害 莎莉則是前面因法國女提醒有在防範一美 所以 07/29 10:15
TPhow: 才開新線人 祭出雨傘反制東德方 一美只好直接狙殺破壞行動 07/29 10:15
原來如此,雨傘那一邊覺得很厲害(線人很厲害XD)~
yeahwazzup: 德國高官要引渡到美國,如果沒有成功還是得死 07/29 10:23
所以其實原本這個德國高官是要去美國的意思嗎(不知道原來有這一遭), 我其實一直對到底他們是在東德還是西德做這件事, 因為整個場景貌似在東德,但雨傘那一邊又好像是在西德, 所以這邊其實我自己是滿混亂的Orz
yeahwazzup: 片名Atomic blonde,故事主軸就是在講莎莉賽隆,名單 07/29 10:27
yeahwazzup: 是關鍵。 07/29 10:27
yeahwazzup: 一開始死的那個男特務,也是她的棋子 07/29 10:44
sorror: 我覺得很好看!莎莉賽隆又帥又美好衝突但又不違和 07/29 11:34
mevellous: 這部真的好看 07/29 12:33
PAYPASS: 打鬥很真實 累了真的會休息那種的XD 07/29 13:29
這個打鬥真的很真實,我自己覺得這邊是最不錯的, 不然打兩個小時都不累真的很超現實 XD
mssmall: 復古風。 07/29 14:40
yalamina: 莎莉的眼神很有戲、也很殺,打鬥很真實,莎莉打的很痛 07/29 14:57
mssmall: 同個導演我以為打戲很多,結果比預期少很多 07/29 15:26
主軸還是以冷戰諜報的懸疑感為主吧XD 打戲總覺得導演都讓莎莉打同一套,就是先一拳貓肚子這樣 XD 而且感覺莎莉都打超大力的,不過對手好像是鋼鐵身體,打不死 XD
sads333: 爛片一部 07/29 16:34
※ 編輯: yufangshih (114.47.181.73), 07/29/2017 17:00:28
fobqoou: 莎莉打到牙齒斷掉樓上你說爛片… 07/29 16:56
mssmall: 打鬥有寫實。莎莉用她的技巧與優勢打贏大漢,很真實 07/29 17:14
perfects1988: 還不錯看!! 07/29 17:15
Xconqueror: 牙齒斷又怎樣?你工作到爆肝就會是表現好的員工嗎? 07/29 17:46
fuhoren: 導演把重心放在打戲,角色刻劃不足,面目模糊 07/29 19:44
ewane711: 我的感覺是莎莉一直都是效忠美國 她是去英國假裝特務 又 07/29 19:52
ewane711: 到俄國裝雙面間諜 最後大任務完成回到美國 07/29 19:52
ewane711: 這部的打戲很真實啊 樓梯那邊一鏡到底我都覺得對打的演 07/29 19:53
ewane711: 員這樣摔真的沒問題嗎www 07/29 19:53
ewane711: 然後床戲實在太噴火!! 07/29 19:54
mikaani: 莎莉賽隆好有氣勢,超棒!女女大好 07/29 23:41
yeahwazzup: 雨傘和官員那段在東德,之後被線人載回西德 07/30 07:33
jecheng: 很緊張好看~推莎莉賽隆帥翻 07/30 18:47
icefire: 好看,比知豬人好看多了 08/01 19:46
jajoy: 比神力女超人還帥 08/02 20:15
mssmall: 別醬,莎莉女神跟神力女超人都超讚 08/03 12:31
Jayson21128: cocksucker! 10/04 18:07