看板 movie 關於我們 聯絡資訊
電影版首PO 上映前就非常期待這部片,今天終於跑來看了! 不知為什麼,泰國電影對我來說就有股莫名的吸引力 (偷推"下一站說愛你"跟"我很好謝謝愛你唷") 看電影前還問了幾個看過的朋友心得 她們不約而同說:好看是好看,但結局跟我想的不一樣 今天看完終於懂為什麼了 因為我們Bank黑化了啊!!! 不過我想就是這個結尾,讓這部片不只是一般的青春校園電影 更多了一些後勁 ------------------- 電影一開始演到讓Lynn開始偷偷幫朋友作弊 是因為察覺到老師使用給補習班同學的練習題來當考題 等於只讓有補習的同學得利(雖然Grace還是什麼都不會XD) 於是決定出手幫助想玩社團成績卻不夠的Grace 題外話,敝人國小也有遇過這種老師,幼小心靈覺得不公平 老師卻說評量的題目都大同小異,多做就會做到類似的題目 電影裡面最喜歡的部份,就是校內大考考卷分AB卷那裡 (又想到我們大學期中末考也是跨系梅花座= =) 首先大家看到Lynn打暗號的手勢,齊心有信心地寫下答案,莫名覺得超熱血!XD 接著發現有AB卷,從這裡Lynn跟Bank的個性就很明顯的刻劃出來了 Lynn不僅聰明,而且還有點"小聰明",反應很快 立刻提出和隔壁同學交換考卷作答的方法,並且在最後一刻將答案pass給客戶(?) 客服做好坐滿的概念XD 另一方面Bank正直到還故意掉下考卷,提醒Lynn有人在偷瞄他的考卷(這段超好笑XD) 交卷後還提醒監考老師,考完試還跑去跟校長說 另一個讓我印象深刻的轉折,就是他們在印刷廠模擬被發現作弊的回答 Bank一聽到Pat說他被黑道揍扁丟到垃圾堆,馬上暴怒! 原來是Pat動的手腳! 看到這裡真的為Bank感到心疼T.T 他竟然因為紈絝子弟的一時興起,必須葬送掉扭轉人生的大好機會 如今還要協助他們作弊!!! 但為了現實(錢),還是必須低頭(覺得殘酷) 所以在STIC考試Bank提出交換條件,要多拿一點錢的時候 我還想說Bank好樣的!(大拇哥) 不過這其實也是他黑化的開端吧... STIC考試也是反映兩個人的個性 Bank可能第一次作弊就是這種大票的,過於緊張,被追殺的時候,無法及時想到辦法化解 Lynn就是機靈地夾帶手機出廁所,再背兩人份的答案 最後Lynn因為Bank被抓的罪惡感,認知到自己的行為是不對的 而決定向父親坦承,並不願再協助任何人作弊 反而是我以為拿到報酬翻新洗衣店的Bank,會務務實實的經營洗衣店 沒想到卻是在先前任務體驗到賺錢捷徑,而陷落下去了! 這麼現實的結尾看完真的百感交集 有錢人有錢資源就多,什麼東西都可以用錢換算,彈一根手指就可以剝奪掉別人心血 即使這樣,我還是相信教育是窮人翻身的唯一道路 像Lynn說的,自己主動選擇該做麼做(忘記詳細台詞) Bank這麼聰明都這樣了,如果又窮又笨該怎麼辦QQ 不過Bank這麼帥,應該還有別的快速賺錢的方法?(誤) 另外我要表白Grace,她超美~ 有她的鏡頭都一直在看她(廢話) 不過她為什麼要一直穿睡衣啊?XD 情急之下說出Lynn跟Bank在談戀愛也超好笑! 怎麼會想出這麼胡鬧又合理的理由辣XDDD 總之這是一部有輕鬆好笑,又緊張刺激,最後還發人省思的作品 推薦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.227.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1501527210.A.139.html
kachy: 心得寫的不錯,跟我的感想很相近 08/01 08:36
Steyee: 我覺得Lynn也蠻漂亮的,很耐看的那種 08/01 08:54
miu2915: 之前時尚圈不是流行穿睡衣嗎 08/01 09:15
allenmu: grace很有台灣原住民的fu~ 08/01 09:33
hulabear: Grace我覺得長得有點像葉蘊儀 我覺得有點像林韋君
mikuliu77: 很可惜最後太正面,現實社會不是這樣演的哈哈 08/01 10:38
natto0415: Lynn 是模特兒喔 08/01 11:53
virkin: Bank超帥 而且他IG有在台灣打卡過! 08/01 13:35
sunnylaba: 屁鵝真的很帥 08/01 13:39
看完秒加他IG ※ 編輯: gorockAmoo (123.51.165.129), 08/01/2017 14:17:22 ※ 編輯: gorockAmoo (123.51.165.129), 08/01/2017 14:19:37
cute880509: 為了屁鵝去看的 看完小花開 08/01 17:12
yaya4545: Grace長得超像喻虹淵 08/01 22:46
cattyy: 感覺Grace很像台灣人 好眼熟 08/01 23:17
wz3w9hvmv: grace很像朱茵 08/01 23:46
winnerli2953: 推這篇,分析得不錯 08/13 22:03