看板 movie 關於我們 聯絡資訊
昨天去看了星際特工:千星之城 滿喜歡的.分享個人觀影心得 防雷. 以下心得與劇情有關. 未觀影請務必左轉 ---------------------------------- --------------------------------- 開場白-人類的太空夢 從古至今的太空夢 從被入侵.殖民戰爭.星際旅行. 到種族平等.聯合共存 穆爾星球- 穆爾星的天堂島別稱.當之無愧 即使是高智慧的種族.也要接受意外發生與災難 穆星公主死前的寄託.將意識投射到男主角夢境 市集星球- 存在於不同維度的世界. 看似一片沙漠的空間. 戴上眼鏡卻完全是另一個熱鬧的世界 依舊不變的觀光行為.交易行為 黑市的買賣 以及支援隊友全歿的無情離開 Alpha城- 東方演員代表出現了新面孔.而且不會搶戲 前段可以看到各種星族發揮所長共同合作的繁榮 男女主角的出奇裝扮- 降落大市集星球的任務裝 進入Alpha城的正常裝 開星際會議時的超閃亮帥氣裝 也因為指揮官有所隱瞞的態度 讓兩位主角決定保留神獸 邊境區- 遊蕩的人們來到了大型夜店 盛裝的邀約.華麗的舞台 善變的表演藝術家, 原來是一只外星生物 這裡也有非法移民, 沒有身分證 努力表演只為被肯定 以及死後化為塵沙. 生物的靈魂.一旦離開軀殼.只不過是一屢沙 渡船人- 開往深層海底的渡船 支付代價就載你一程 蝴蝶記- 路邊的蝴蝶不要採~不要採 一失足反而往上飛唷~往上飛~ 女主角被蝴蝶釣走之後改著換裝 以及華服幾秒內就毀了.公主夢總是短暫阿 警戒區- 一如盧貝松的故事經常出現的 指揮官想要毀滅掉的危險封鎖區 欺騙傭兵去執行毀滅任務 事實上警戒區裡面的人知道指揮官的祕密 正如族長說的: 你最大的敵人是你自己 族長妻子: 我們可以原諒, 但是不會遺忘 種族 人族 -情侶-人類繁衍的本能穿插了整部戲 沒有來電的這部分無傷大雅 也許到了2020年. 男女的關係就是這樣 不輕易表露 -軍人-只有完成指令.掌握權利後也換了腦袋 外星族 -可達鴨-了解人性並傳遞訊息的角色 -布藍族-建構了食物與美食為主的社會 結果國王就像皇帝一樣大選菜 一樣煩惱著"中午吃什麼?" -珍珠族-毀滅的穆爾星遺族. 動畫做的神美 即使高度進化.卻從不使用神通 這部分個人覺得很可敬 應該也是他們沒有轉為凡人的關鍵吧 人類的太空夢作了幾十年 擺脫以往的選角 特工不再是跑酷高手.男神英雄 情侶不再是深情款款 外星人不再是邪惡殖民者 每個星球種族各有自己的民族性 有個有趣的地方在於穆星人找到的太空船 裡面有種過樹. 想到星際過客的飛船 而歷盡千辛, 穆星人只有一個願望- 種族復育與繁衍. 重建家園 最後穆星飛船瞬間消失在太空縫隙中 場景拉回人族 主角情侶回歸到人類的情感 為了繁衍成功在一起 總的來說是一部輕快活潑的電影 需要擺脫一般電影故事既有的架構去看 正如男主角被問到的- 你有看任務說明嗎? 我想是沒有的。 因為他們的跳脫規則.所以才可以發揮創造力 以上個人觀影心得分享 不代表影片好壞 感謝您的收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.159.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1502157797.A.F31.html
fantasyth: 看完這部感覺跟看太陽馬戲團一樣 08/08 10:10
fantasyth: 不愧是法國風 08/08 10:11
virtueKyoKo: 太陽馬戲團很難買QVQ 08/08 10:22
iam0718: 開頭的2020 感覺跟現實有點差距 08/08 11:12
virtueKyoKo: 超級老的老歌呀xd 08/08 11:43
lomos: 我也覺得很不錯 08/08 13:17
Schilling: 比想像的好看 08/08 16:07
littlejackbr: 這部好看 08/08 19:36
fly2105: 場景真的很棒!!很喜歡珍珠族的設定 08/09 01:17
renard1029: 真的很難看 大家不要被騙 08/09 18:27
virtueKyoKo: 我前面有說了, 未觀影請左轉 08/09 20:08
virtueKyoKo: 這篇沒有推薦人進去看的意思呀 08/09 20:08
mickpol426: 某樓如果這種類型你不喜歡 真的就別再花錢看電影 看愛 08/09 20:58
mickpol426: 情動作片多方便 08/09 20:58
mickpol426: 到處說爛什麼的 特效就夠滿了 我是還沒看過全方面優點 08/09 21:03
mickpol426: 的電影啦 不知道有沒有推薦的 到處刷紅真的是邊緣人會 08/09 21:04
mickpol426: 做的事 08/09 21:04
renard1029: 愛情動作片?邏輯?阿就真的不好看啊 08/09 21:17
renard1029: 爛片說好看比較可憐吧哈哈 08/09 21:18
renard1029: 而且不好意思 我朋友超多 不像你 08/09 21:18
不好意思 我把你黑名了. 沒發現到你後面又有回 觀影喜好是個人自由意志. 尊重你的自由 誠如前言. 這篇只是觀後感分享. 不代表影片好壞. 我也沒有說要推薦你去看 成功的英雄片可以讓觀眾一面叫好 但是千星城原本就不是英雄片. 漫威的英雄主義到後來也出了死侍. 要打破第四面牆 盧貝松之前拍的LUCY. 也是以歷史的角度在討論生物演化 早期的跑酷英雄特工. 故事線就很明確. 正義使者的正義故事. 簡單清楚痛快 為什麼我要特別寫這一篇? 因為這部電影就如萬花鏡一般 映照出觀影者的內心狀態 動做爽片-看完就忘了 英式電影-英式幽默會迴盪很久 屍速列車-韓國民族文化的深深哀淒 佈局-完全佩服的五體投地 千星城-沒有什麼特別宏偉史詩. 但是留在我的腦海許久. 這樣就夠了 看得懂就看得懂 看不懂也不勉強 他真的是一部很開放式的電影.哈哈
mickpol426: 還好我朋友都沒一個幹臉出電影院 08/09 21:57
mickpol426: 希望有劇情 還來看科幻片 是要笑死誰 不會去看星際效 08/09 22:00
mickpol426: 應? 從名字就可以判斷類型還要花錢看的人腦子跟邏輯 08/09 22:00
mickpol426: 才有問題ㄅ 08/09 22:00
mickpol426: 反正我只是單純看不慣到處去別人的觀後鬧的人 有本事 08/09 22:03
mickpol426: 就發一篇負雷讓我看有多少人覺得爛 08/09 22:03
既然意見相左就無需多言啦~ 感謝你還在後面回文. 我是黑名單給他按下去了~ ------------------------ 我記得在LUCY一片中 已經沒有明顯的反派角色 就算有.LUCY也沒有產生太大的情感 千星城也沒有特別塑造反派的重量 指揮官滅族的橋段.戰爭遊戲裡就有了 穆星族也沒有多怕指揮官 族長只有淡淡的說. "你最大的敵人正是你自己" 敵人不在外面. 是心裡的魔鬼 可能是反派真的沒有強化 所以觀影者沒有正義獲勝的感覺吧 這篇純粹是觀後感. 不保證觀影感受^_^ ※ 編輯: virtueKyoKo (36.234.159.193), 08/09/2017 23:08:54
stationeria: 故事的推動,世界觀的呈現,以及把不同緯度的大市集 08/10 00:57
stationeria: 透過鏡頭呈現的方式都令人印象深刻,星際特工是這幾 08/10 00:57
stationeria: 年我覺得非常好看的一部。反倒是部分場景CG感太重, 08/10 00:57
stationeria: 可以再真實一點。 08/10 00:58
stationeria: Space oddity好聽,但歌詞內容與畫面似乎搭不起來 08/10 01:00
neiger: 後面珍珠族的劇情救了整部電影,不然前面角色一直免洗看 08/10 03:14
neiger: 到快睡著。 08/10 03:14
vic12125bg: 中文翻譯不太行 08/10 16:47
tonialau: 不是2020年啦 那年是太空站剛開始連結到不同外星人種族 08/10 22:34
tonialau: 後面過了幾百年連結的太大了 才被丟出軌道的 08/10 22:35
ka22: 黑得好 某樓真的很鬧 08/14 23:41
lylianna: 某樓到底有什麼事 樓主也是很用心的在分享 08/24 20:26