看板 movie 關於我們 聯絡資訊
晚上11點剛看完安娜貝爾2 還在餘悸猶存中 先說結論 我覺得這是厲陰宅宇宙中 目前讓我最驚嚇的一部 我很入戲所以嚇到有點頭痛XDDDD 然後大概有一半沒看到 不是劇情 而是畫面只看了一半 因為我幾乎都摀著耳朵遮著臉 像這樣 (艸) 左右手的食指還要把耳朵塞住 以免被音效嚇到 看有人說有些地方很好笑 我也抱著可以用大笑舒緩緊張的心情觀影 可是整場只有八個人啊~~~ 沒有人笑我也不好意思笑 我進場的時候戲院是空的還以為要包場了 http://i.imgur.com/eRyX26c.jpg
還好後來有其他人進來一起看~呼 ----以下有雷-------- 1.覺得有些致敬梗 像是珍妮絲一隻腳不良於行 坐輪椅被疑似valak 推進倉庫 然後被推倒在地上 跟陰兒房3的Quinn遭遇一樣 2.男屋主拿夏綠蒂修女的照片在看時 帶出了厲陰宅2的鬼修女Valak 夏綠蒂說不知道她是誰 但她的確知道照片裡有一個詭異的修女 這時的Valak到底是人是鬼? 3.這部是目前厲陰宅宇宙最血腥的一集 穆林太太只剩上半身還被釘在牆上滴著血 豪可怕 不過Miranda Otto好漂亮 就算半臉毀容還是覺得美美的 4.與現實同步的模型屋 這個梗好像在靈動檔案裡看過 因為比較特別所以才想提出來說說 5.惡靈發電 珍妮絲跟安娜貝爾娃娃 一起關在貼滿聖經的小房間 然後整間房子都亮了!!!! 如果可以想辦法抓幾個惡靈 台灣就不怕供電不夠用了 6.片尾孤兒院帶珍妮絲領養人進去的 就是導演的老婆Lotta Losten 也有在鬼關燈電影片頭出現過 7.試圖與亡者接觸,回來的可能是別的東西 這個也是陰兒房3的劇情相呼應 這個回來的惡靈是附在安娜貝爾身上那個 Vlak鬼修女則是不知怎麼來的 可能是被夏綠蒂修女帶來的吧 遇到惡靈夥伴剛好一起為非作歹 8.惡靈蘿莉抽高變model 女主人回想小Bee死後回來的片段 她拿著十字架過去 小Bee突然抽高腿超長 搖身一變成了model身 好像小時候一個卡通 小女孩拿魔杖唸咒語就變正妹歌手這樣 回想覺得滿好笑的 覺得飾演Linda的Lulu Wilson好可愛 Linda這個角色有一種憨膽的義氣 又有點白目 拿球球槍射安娜貝爾被瞪 然後又對暗處射擊膽子很大 抓著安娜貝爾娃娃要往井前進時 聽見腳步聲轉頭瞪大眼睛的表情很有喜感 在手動升降梯被鬼抓追時用手電筒反擊 被安娜貝爾盯著看時伸手把她臉轉開 就會覺得她好勇敢可是又好好笑 這部電影讓我看完還覺得怕怕 我想是因為沒有擊退惡靈這個結局 跟陰兒房系列厲陰宅系列有點不同 擺明了這集惡靈沒有受到什麼傷害 只是被戴上十字架項鍊很生氣 最後還是跑了這樣>"< 雖然看鬼片嚇到歪歪叫卻還是要看很犯賤 但接下來的Valak獨立電影我還是非常期待 希望可以完整交代Valak的由來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.234.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1502817829.A.326.html
a20052403: 我從此不聽you are my sunshine 了08/16 01:29
我小時候的音樂盒打開就是這首歌(艸)
findbasic: 想到鬼修女還是怕怕的,女主人死狀好淒慘,我只敢從指08/16 01:52
findbasic: 縫中偷看08/16 01:52
cashko: 女主人死好慘+108/16 03:37
Linda到地下室時,追她的形體是女主人嗎?
Sk8erBoi: https://goo.gl/6E4eeN08/16 04:03
Sk8erBoi: 馬上來一首壓壓驚08/16 04:03
※ 編輯: elflily (220.130.170.67), 08/16/2017 09:22:59
jbc9926: 是女主屍體追的哦08/16 12:27
jbc9926: 話說,最後是兩個惡靈都不痛不癢的繼續留存下來的意思嗎08/16 12:31
一個惡靈附身珍妮絲跑了,Valak大概跟著夏綠蒂修女轉移陣地了
Curry16: 晚上看驚嚇片很怕遇到沒人08/16 12:40
qozxcv: 還以為是昨天坐我旁邊的女生,她也是一直遮住不敢看08/16 13:51
geange: 我去看也是用手指遮著看QQ08/16 14:39
PetWife: 我也都要遮著 手痠08/16 15:22
手真的很痠!
cashko: 應該是惡靈操控女主人屍體08/16 15:45
yuhurefu: 要摀耳朵+1 女主人很面熟 後來才想起來是魔戒的伊歐玟XD08/16 15:55
對呀,就是王女,可惜這次她沒打敗惡靈 ※ 編輯: elflily (220.128.213.226), 08/16/2017 16:26:22
taihaoler: 嚇雷看起來真的很嚇 08/16 19:01
cashko: 魔戒的她超美 08/16 19:44
blackpies: 片尾彩蛋拉到1952年的羅馬尼亞修道院…我想那時Valak就 08/16 20:06
blackpies: 已經是惡靈修女了(夏綠蒂修女可能都還沒進修道院) 08/16 20:06
YUMINA: 我也都遮起來了 08/16 23:47
Grosjean: 華倫夫婦就是1952年成立靈異研究館的 08/17 07:45