看板 movie 關於我們 聯絡資訊
在看完電影之後,最喜歡的是演員部分 覺得還原度極高,看電影之前還再補了一次漫畫 選角上覺得十分成功! 主角金木研是由窪田正孝飾演 窪田正孝在幾年前的死亡筆記本中就以精湛的演技聞名 在喰種裏頭我覺得他在人與喰種兩邊之間的掙扎詮釋得超棒的 尤其是在想吃人的衝動克制不住時 那個有點邪邪變態的表情真的是比甚麼特效都還讓人覺得頭皮發毛 另一個我覺得很完美還原漫畫的應該就是大泉洋了 演那個變態偵察官真戶,有夠像的! 那個中分又中二白髮配上那很變態的表情真的是一絕 ---------------------防雷頁--------------------- 在看漫畫時,其實對於那些血腥場面不太有感,畢竟沒顏色也不會動 但是在電影之中,很多畫面導演常常以第一人稱視角出發 有種深陷其中的感覺。 一開始金木被利世瘋狂舔舐的時候,我全身雞皮疙瘩都起來了 差點連晚餐都吐出來了。 另外第一次看到赫子時,會特意拍出赫子慢慢蠕動, 以及那種要慢慢扎進人體的感覺,比起漫畫,這種視覺感更棒。 有三幕,我覺得最震撼的也是很完美還作者想表達的情境 1.金木開始發現自己不能吃人類食物時 在家裡打滾邊吃邊吐,在一堆嘔吐物之中翻滾 並開始意識到自己不是一個正常人類的痛苦 再看這幕的時候讓我想起李佳為「煎熬」的那首MV 但是真的超級噁,尤其後面利世又跑出來時(晚餐翻滾第二次) 不得不說,窪田正孝演技又再次征服了我 2.雛實看到媽媽被殺然後大哭的那一幕, 儘管看過漫畫,但還是會在心裡叫她快跑啊 不希望她看到這殘忍的一幕 3. 雛實撿起媽媽的手,然後抱著一隻斷手在街道上狂奔 一個看起來理當很恐怖的畫面卻是非常令人不捨 雛實的戲份都很令人鼻酸QQ 最後 金木在跟亞門的最終決戰中在人性與喰種的魔性之間的掙扎 我覺得是整部電影也是漫畫本身的精髓 覺得東京喰種儘管用的是超現實的題材 但是類似的場景,我們其實同樣也能在現實社會中所看見,到底甚麼才是真正的正義呢? 合乎大多數人主流價值的即是正義嗎? 電影之中安定區主要還是靠著拿自殺者的屍體來供應像雛實這種不能獵食的喰種 他們為了生理所需吃了人,但是卻從未親手殺過人,電影中也傳達出雛實的善良 甚至是她也有類似金木的同理心,也不忍親手殺死迫害他父母的偵查官。 我們常常習慣於把一些群體貼上鮮明的標籤,但卻忽略了群體內的差異 沒有甚麼組織或群體、種族是代表著絕對的正義或是絕對的邪惡 但現實中我們往往就喜歡以偏概全,放大自己討厭群體的缺點。 在看完這部片之後突然覺得很有感觸 電影之中人與喰種的關係,真戶與雛實兩種類型的人: 分別代表著主流文化中更極端的存在與一些次文化、少數存在的善良、正面典型 主角則是處於兩個極端相反價值觀中最可憐的存在,這種對立其實套用在性別、種族、性 向、貧富等議題上都值得深省 或許現代人需要的是金木研的同理心吧。 最後,為什麼佐佐木希的戲份那麼少啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.224.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1503059014.A.2C0.html
Jin63916: 一開始的人性掙扎實在是很適合改成大螢幕~ 08/18 20:27
sw953122: 我也覺得改編得很好~畫面有噁到XD 08/18 20:28
z1x2c3v1: 窪田真的演得很好 08/18 20:29
dadada33: 讓我印象最深刻的反而是雛實說 殺了他我爸爸嬤嬤也不會 08/18 20:44
dadada33: 回來我身邊了 ,眼淚都快掉下來了QQ 08/18 20:44
okok180: 推這篇 08/18 20:49
showgood: 真的不要吃太飽去看,真的… 08/18 20:52
evelyn055: 看完真的會吃不下東西… 心情很沉重 但演員表現的很精 08/18 20:57
evelyn055: 彩 08/18 20:57
reoka: 明天準備去二刷 08/18 20:57
HAL10000: 推推 08/18 21:30
hsukai: 只有我覺得戰鬥的畫面不管哪一場看完很空虛嗎?不過邊吃邊 08/18 21:47
hsukai: 吐那一段真的不錯! 08/18 21:47
hbl135689: 花蓮無法看T_T 08/18 23:00
nancy3nancy3: 吃飽去看淚推 08/18 23:13
jen10969: 推佐佐木希的戲份太少QAQQQQ 窪田的叫聲真的太棒!讓他 08/18 23:13
jen10969: 演金木真的太讚QQ 08/18 23:13
HAL10000: 亞門的庫因克一直讓我聯想到烤肉串 08/18 23:49
jen10969: 亞門的庫因克弄出來感覺很虛,但原作就長這樣= = 08/19 00:01
yunsworld: 戰鬥的畫面讓我驚訝「原來真人化用赫子戰鬥這麼中二」 08/25 19:36
yunsworld: 再來就是羽赫的速度感可以更快,才顯示出他的優勢 08/25 19:36
yunsworld: 清水這角色還滿適合他,可惜出家了。 08/25 19:37
m790501s: 這一部對喜愛原作的動漫迷來說,真的是超還原~ 08/26 08:42
nojoe : 特效有待加強 08/01 21:24