看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大膽改編原作這點來說我是給好評的。 首先「美國版」這出發點我就不會去期待他符合原作, 想看原本的設定我去看漫畫就好了。 很少看漫畫的我連載當年收了整套單行本漫畫, 中文版日文版重複看了有三遍以上, 死亡筆記本從角色設定到故事發展就是如此讓人著迷。 這次的死神路克一見面就慫恿主角寫名字上去, 當然以原作粉絲角度去看會覺得「這不是我認識的路克」, 但以一個改編作而言,我認為這才是「死神」啊。 也許是為了迎合美國市場, 很多死法鏡頭被刻意強調、被放大, 變得有點像絕命終結站。 這次作品過度簡化了一些筆記本設定, 雖然讓電影本身節奏變得輕快許多,但也容易讓人看得莫名其妙。 Light一開始的描寫是為了把妹可以輕易秀筆記本的普通美國青少年, 我認為這是有趣的,日本電視劇版都可以描寫成偶像宅了。 Mia(相當於原作的彌海沙)因為不認同Light心軟不殺好人, 企圖把所有權搶過來的部分有讓我驚艷一下。 後面卻為了趕戲?Light瞬間變跟原作一樣的天才, 短短幾秒內想得出長遠的自救計畫,滿矛盾的。 不過Light跟Mia雖然是情侶, 彼此為了目的不擇手段這點我是覺得符合現實滿不錯的。 個人來說這部作品最大的遺憾是L 新的L存在感薄弱,電影一直想表達他很厲害,但到底有多厲害? 單看這部作品的描述沒有任何說服力, 對這個L的印象只有感情用事卻沒有解決問題,以及冏臉。 對峙沒辦法帶給觀眾緊張感, 身為這部作品核心人物之一這樣的描寫滿可惜的。 希望Netflix如果要再拍的話可以拿死亡筆記本的設定去發揮就好, 看了這次改編我倒是滿期待沒有原作束縛能有什麼樣的新展開。 就怕續集接在這次結尾的後面就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.194.173.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1504071014.A.C09.html
tf310244: Mia Sutton就是Misa的拆字啊 08/30 13:52
aoka: L真的沒啥發揮,後段都在開車開槍跑步 08/30 14:03
aoka: 不過我喜歡中段的氣氛 08/30 14:04
egg781: 我覺得L後面直接認輸崩潰抄傢伙太爛了 08/30 14:09
egg781: L在美版死筆後段連路人角色都嘴爆他 08/30 14:10
KYLAT: 個人很喜歡Light第一次看到奇樂網站罪犯名單時的反應,那真 08/30 15:03
KYLAT: 的是正常人會有的反應啊 08/30 15:03
cary3410: 或許導演想演出的是 08/30 21:04
cary3410: 再怎麼聰明還是有人性的,面對正在針對的人殺了身旁最信 08/30 21:04
cary3410: 賴的人 08/30 21:04
cary3410: 就算是偵探還是會崩潰的 08/30 21:04
cary3410: 不過感覺沒有講的很清楚 08/30 21:04
kenchang: L這次感覺沒這麼聰明,而且太情緒化 09/10 22:34