看板 movie 關於我們 聯絡資訊
好雷 我先下我的結論 肯尼是不知情的! 其中最大關鍵在於 肯尼染上瘧疾時跟麥可說的一句話 ''別讓我在死前 還一無所獲'' 麥可不想讓肯尼失望 便佈下了這個大局 (礦場的金子是由河流裡的金子 魚目混珠出來的 讓人們相信有金子 並利用金錢擾亂了他們的視線) 即使到了最後 他也不願告訴肯尼真相 可能就是知道這件事會讓FBI查水表 讓肯尼的立場堅定讓FBI相信他的說詞 麥可知道肯尼並不會被金錢所誘惑 (從金控公司要將他們股東身分剔除那段可以證明) 肯尼要的是金礦 麥可讓他相信他實現夢想了 但紙是包不住火的 他知道最終他還是會讓肯尼失望 所以選擇扮黑臉 將股份拋售 並把50%的錢寄給了麥可 並死在印尼政府下 以上是我第一次看完此片的心得 沒意外應該會在二三刷 很喜歡這種題材的電影! 第一次手機排版發文請見諒 希望大家一起討論 可能我有細節漏掉了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.164.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1504286548.A.010.html
Fanlic: 我倒覺得一切都是麥可算計好的 至於肯尼知不知道 電影的 09/02 02:49
Fanlic: 立場應該是他不知道 不過有些相關報導也是覺得他們串好的 09/02 02:49
Fanlic: 這部真的好看不過那時候好像檔期撞到很多片沒啥討論 09/02 02:49
MHPTT: 這是雙方設計好的 09/02 02:50
joey0602: 肯尼肯定知情。他只是演很大,收到支票卻不聲張只是微 09/02 05:30
joey0602: 笑。那段就是最後揭曉了 09/02 05:30
joey0602: 麥可也一定沒死。給印尼錢夠多,假死不難,裡面還強調「 09/02 05:32
joey0602: 屍體臉看不清楚」 09/02 05:32
Fanlic: 哦對!!!忘了那個經典微笑 應該Joey大說的才是對的xd 09/02 10:51
Edco: 我也覺得是聯手 從肯尼獲獎時麥可先離開的那段就覺得有內幕 09/03 11:35
Edco: 麥可現在應該正在某個地方低調的過爽日子 09/03 11:36
athena8889 : 收購公司的3億再想要也沒辦法拿,賣了騙局就會曝露 12/19 00:51
athena8889 : 摸老虎那一段就很清楚告訴你了,只要膽子大... 12/19 00:53