看板 movie 關於我們 聯絡資訊
昨天下班後去看了潛龍突擊隊這部片, 進電影院前看預告,本來以為是一部英雄動作片, 但是看完之後,真心覺得其實是一部喜劇動作片吧! 不過這個評語可不是批評,算是稱讚喔! 說真的劇情還蠻老派的, 就是一個很神勇的突擊小隊,然後每個隊員都有自己的脾氣與個性, 雖然戰績斐然,但也不是一個安於聽命的小隊, 然後只要每次開始動歪腦筋就一定會出包, 卻都很幸運的不僅能達成任務最後還能順利全身而退, 或是意外的有其他收穫,讓他們可以將功贖罪。 說白點其實就是那種比較老式的英雄片。 特別其中由西蒙斯所飾演的長官, 是一個相當有政治手腕又很懂得對犯錯的下屬同時施與糖果與鞭子, 可以說這個角色算是整部片的一個靈魂人物。 而長官那種看起來明顯矛盾、但真意卻又讓人讚賞的行事作風, 讓人好笑之外也有些敬佩。 但真的得吐槽一下,以現實面來說,這樣的劇情實在太不真實了! 現實的軍中不可能有這種很坦且作風比較彈性的長官,大部分按命令行事, 而且出事了也不可能在那裏幫你疏通, 除非自己也要負重大責任,不然都是直接推出去說是下屬的錯, 或是找個替死鬼來背黑鍋, 再者士兵們就算再怎麼神,也不可能像電影中那樣運氣那麼好, 都能在千鈞一髮之際順利逃脫還幾乎毫髮無傷, 然後國家或者說是更上面的長官,也不可能蠢到都沒發現金額有誤; 更不可能還有歸還原國或是拿去幫助當地居民這種劇碼出現。 所以如果是想要看劇情的人,我會覺得不要抱太大期待比較好~ 但如果是想要看驚險刺激、打鬥場面的話,那這部電影我覺得就還蠻符合的! 因為感覺蠻有向以前老片致敬的調調,所以在爆點的製造及處理, 雖然出現的時機、節奏完全不讓人意外,但效果還是有作好作滿。 也因此我才會說,看完覺得這一部其實算是喜劇動作片。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.159.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1504363920.A.2C4.html
cmschool: 所以其實不好看啊 09/03 00:49
vwpassat: 感覺有點像天龍特攻隊(A-Team) 09/03 04:06
ariel0800: 我也滿愛的也。 尤其那段 09/03 11:10
ariel0800: 長官再訓斥他們私自行動金磚那邊說: 09/03 11:10
ariel0800: "好感人 .......可是我哭不出來" 09/03 11:11
literchance: 或許可以說是浴血任務的無大明星版? 09/03 18:11
okada8752886: 真的很好看 09/03 22:39
tp106: 以我女生期待驚心動魄的軍事電影來說算普普,劇情弱了些 09/04 02:00
gd20060147: 上禮拜六也去看了,整體來說覺得還不錯! 09/04 10:38
bearlove123: 我覺得其實喜劇的成分不多 09/05 15:09
naynay606: 感覺長官挺有意思的 09/05 19:19
frank47147: 整體還算不錯 不過感覺沒有太驚艷的地方... 09/05 23:49
gh90829: 整體來說算是中規中矩 09/06 04:06
jungjialin: 普普 但還可以 09/08 19:50
shinane: 我是覺得還不錯看,除了一些小細節沒詳細交待外,第一個 09/13 00:29
shinane: 驚艷的地方就是隊長指示坦克車大砲瞄準的方向XDDDDD 09/13 00:30