看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a85316 (鯨魚座)》之銘言: : 身為第一集腦粉 在上映日立刻衝了第一刷 : 看完的當下覺得真的是個超級爽片 : 但回到家之後越想越不爽 : 終究還是來PO負雷 林北也腦粉啦 馬修這次有失水準我也森七七 但你有很多吐點其實有點莫名其妙 底下還一堆人同意 嚇死寶寶了 : 防手誤闖入之防雷頁 : 如果說上集是以絢爛的畫面 中二漫畫式表現手法 來講述一個邪道理念 : 這集就只剩華麗的畫面 升級的動作戲 和腦殘化的角色 : 劇情當中有太多不合理的編排 : 1.伊格西和梅林竟然沒檢查機械手 : 我是不知道Kingsman到底有多常被攻擊啦 : 但看第一集范倫坦想找他們資料找不到 就知道平時應該很低調 : 然而伊格西都已經被攻擊了 對手還是前學員 : 動機目的什麼的都不明 : 結果伊格西卻只在意他的約會????? : 難道查理以前真的中二到你們覺得他只是單純大朝旗鼓來找碴????? : 一般來說不是都該高度警戒一下嗎? : 甚至伊格西根本該立刻躲起來 要是對手還有後招 跟蹤去綁架親友和公主怎麼辦? 檢查機械手??? 電影讓你用上帝視角 不代表你那種上帝邏輯是對的好嗎 蛋蛋打掛查理的義肢留在車上 如果不是後來超展開機械手自己會找USB孔去插 你會覺得那個東西原來關鍵到讓金士曼全滅嗎? 如果今天劇情是打鬥時就偷插進去 早就網路傳輸成功 再被打掉掉車上 你會去吐說怎麼不去檢查那個義肢嗎 我看是不會啦 急著檢查機械手是你被劇情引導而產生這件事很重要的錯誤認知 電影在敘述這一段的時候其實是很順的 車子停在安全點 證據都還在 蛋蛋有約會趕著去 還問梅林匯報可以等明天嗎 梅林也同意 整段根本沒什麼問題 而且查理為何出現梅林自己也急著趕快釐清 繼續調查才知道當時在范倫提的據點查理沒死的原因 另外你說查理怎麼可能只是單純中二來找碴這個吐點也很莫名 在第一集查理就是能力夠強心理素質低落的中二 只是單純來報仇根本正常 你一開始就會覺得有什麼大陰謀才是上帝視角開掛來著吧 要到蘭斯洛特調查發現其他死者身上有黃金圈 才開始發現不對勁可能有恐怖組織不是嗎 : 2.蘿西和JB死得很冤枉 : 蘿西作為一個在第一集被深刻描寫的頭腦派角色 : 在第二集卻被隨便賜死 想換演員也不該做得這麼絕吧? : 蘿西固然是被罌粟的飛彈炸死 : 真正的死因根本是...... 你們Kingsman沒事留人家的住址資料在系統裡幹嘛? : 從小到大看了這麼多諜報片 大部分的情報組織都是同事見面也不相識的 : 這樣才能做到保密防諜 結果你們卻把住址大方輸入電腦 : Kingsman其實是學生社團吧 人人一本社團通訊錄嗎???? 蘿西和其他金士曼成員被炸是因為他們都正在各地據點內 好吧哈利家是真的哈利家還是金士曼提供的宿舍我不知道 不過這段我實在覺得也沒什麼好吐的 因為沒死的兩人正好都在自己的家裡 所以你與其吐為什麼有通訊錄 更應該要吐罌粟姊幹嘛不確定人在據點都到齊了再炸 : 3.罌粟姐炸Kingsman是要幹嘛? : 上一集范倫坦會和Kingsman對上 : 是因為他綁架各國菁英 而Kingsman去解救 後來才越查越深入 : 看到罌粟姐炸Kingsman的時候 : 我還以為後面會解釋 可能是Kingsman已經發現她的陰謀 : 想不到片都看完了 罌粟姐還是沒講!!!!!! : 幹難道只是幫小查理出出氣嗎????? (看到後面我更懷疑真的是這樣) 罌粟姊直接接收范倫廷基地留下的"財產" 愛爾頓強和查理 歌手留著自己欣賞表演 查理呢 他成為最強手下 今天罌粟姊想搞出轟動大事 查理當然會跟她說她會遇到的阻礙 以查理的認知 他知道金士曼 但他不知道仕特曼 所以前者要解決 後者根本不知道有其存在當然不用處理 所以簡單說 就是事先摧毀可能的阻礙而已 這也很ok吧? 是吐點嗎? : 4.Kingsman作為一個特務組織 竟然沒有防禦飛彈的手段 : 這點完全不知道該怎麼幫他們解釋 大概就罌粟姐金錢威能 他們有這麼多黑科技 飛彈預警系統還是很陽春 與其說罌粟姊金錢威能 不如說是金士曼沒有砸足夠錢點這方面的科技樹 而且防禦飛彈的手段真的是上帝才會講出來的話 你今天創一個特務機構時有想過有一天會同時一堆飛彈炸你各個據點 然後覺得嚇死寶寶了 趕快研發攔截系統嗎? : 5.Stateman的出場意義 : 當初看預告片時 我以為會是兩方一起合作對抗反派 : 想不到是Kingsman全滅 Stateman順理成章取代Kingsman的功用 : 然而Stateman除了滿滿的美國風之外 其他和Kingsman有啥區別? : 沒有英美文化衝突 只有大美國主義 : 此外 Stateman在這之前神秘到各組織都不知曉其存在 : 我懷疑平常根本都在釀酒 順便研發高科技 特務什麼的只是消遣吧? 沒辦法 馬修在很早的時候就說第二集的方向他要來個美國特務機構來跟英國佬碰碰火花 不過仕特曼的篇幅其實以編劇原則來說是成功的 因為雖然帶出新劇情新人物 但電影本身還是聚焦在金士曼三人組身上 是名符其實的Kingsman 雖然我也很期待查寧塔圖和蛋蛋英美衝突的火花 很多觀眾應該也是一樣 但馬修最終還是自肥自家人 不要拍出SK-Ⅱ 而是Kingsman-Ⅱ 所以簡單說 馬修最初的構想根本達不到預期的娛樂效果 失敗 : 6.幹!!!!! 哈利竟然還活著!!??? : 別誤會 其實我很開心能再看到哈利 : 可是這復活方式根本超不合理啊!!!!!!!!! : 哈利好好一個人 死了總該也有屍體吧 : 結果屍體不見了 Kingsman竟然也沒人想去找想去回收 : 一般來說 找不到屍體 加上哈利的本事 難道不會猜測他根本沒死嗎???? : 就算Kingsman不包辦婚喪 伊格西竟然也就這樣不管了? : 在這段時間內 不該和公主談情說愛 而是該滿世界找哈利才對吧???? 沒有去收屍這件事真的完全不合理 這個吐的好 : 7.纖細柔弱的哈利2.0 : 哈利畢竟荒廢這麼久 體能下降很正常 : 但以哈利的心智能力 能不能出任務 他自己應該比任何人都清楚 : 就算伊格西開心到腦殘化 硬要帶哈利出任務 : 哈利自己在評估之後應該也要拒絕的吧 但廢萌哈利還是跟著出門了 : 然後廢萌哈利連個纜車都操縱不好 : 猶記得第一集哈利近距離被晶片炸到 整個人嚴重腦震盪暈眩 : 都還能做出準確判斷並順利脫身 這集不過區區蝴蝶幻影 就把哈利弄矇了??? : 好吧或許我對哈利太嚴苛 : 但哈利身心明顯都不堪負荷 這些專業特務到底為啥同意他出任務? 當復健? 蝴蝶幻影出現時 代表發病 這時才心智薄弱 但其他時候與以前狀態無異 而且當時還不知道會反覆發作吧(?) 不過劇情需要 不然哈利就沒篇幅了 還特地演了大家覺得不行 但哈利自己覺得可以的橋段 觀眾不能接受也沒辦法了 : 8.罌粟姐對查理的特殊待遇 : 看到後面我真心相信罌粟姐和查理有一腿 : 其他人加入黃金圈 要除指紋、磨牙齒、消除一切資料 : 然而身為幹部女友的Clara 卻能拍照打卡 : Clara捅了大包 查理也沒被連坐處分 : 相較之下開場那兩位手下簡直悲催 不是小鮮肉錯了嗎??? 你覺得Clara被炸是為什麼 單純不爽她跟蛋蛋有一腿嗎 正是因為她覺得女友這豬隊友的出包遲早會害死他 所以在罌粟姊知道之前忍痛先炸下去以防被查到 : 9.黃金圈的保密措施和Kingsman一樣是個笑話 : 一開始講得黃金圈有多低調 但真正要找的時候根本隨便就找到了 : 總覺得這集一直在做這種打自己臉的事情 很隨便嗎? 先有查理才能查到Clara 再由Clara找到工廠 蛋蛋在雪地工廠爆了之後線索斷了也只剩下新加坡人的名字可以查 駭進去信箱才知道據點在哪 上帝視角才覺得隨便找就能找到吧 : 10.梅林的腦殘死法 : 明明手上都有避雷器了 伊格西還是踩中地雷 : 這種太過刻意的笑點只會讓人覺得把觀眾當白癡 : 以梅林的智商 這種依靠重量判斷的地雷應該要有千萬種解法 : 就算真的一時想不到 站著等待救援不行嗎? : 僅僅只是換幾個雜兵簡直犬死 : 而且死前還唱什麼Country road 你是英國人好嗎??? : 看到這裡我真的開始火大 : 蘿西梅林死了 伊格西看樣子也會為愛退出了 充滿英倫風情的Kingsman也沒了 : 我們只剩下美國特務、美國組織 或是該說美國演員 : 要交棒也不是這樣搞的 吃相難道不會太難看了嗎???? 我也不愛梅林這樣死 哭 : 11.雷聲大雨點小的黃金圈出品高科技機械 : 從一開場 劇情就一直試圖營造出 : 黃金圈"超有錢、擁有超多高科技 所以才能夠輕鬆打爆Kingsman"的形象 : 然而在最終決戰裡 機械女僕只是個雜魚 : 機械狗也只是比較兇而已 除了防彈和遙控之外 和比特犬有87%像 : 機械手臂更是個笑話 用手錶就能輕鬆入侵 對比開場時的威能 : 難道你們兩邊都沒設防火牆的嗎???? 輕鬆打爆是因為駭進去得到情報 在金士曼還沒釐清狀況前用飛彈打爆 電影從來沒有呈現黃金圈有高科技武器可以輕鬆打爆金士曼的高科技 這讓我想到007某幾集電影反派也有跟007差不多先進科技的跑車可以來跑車浪漫旅 這才是真正蠢到家的設定好嗎 黃金圈的高科技完全是為了罌粟姊的需求而來 如果她的高科技是為了迎戰敵方而設計才是該大吐特吐一番 : 12.人設完美 劇情失敗的罌粟姐 : 一樣是抱持著政治不正確的邪道理念 為何范倫坦更有魅力? : 在第一集中 范倫坦堂而皇之的走到大眾目光下 正大光明的向各國菁英闡述理念 : 僅僅帶著刀腳女 也敢深入敵營 直面對手組織 : 甚至反過來下套 讓哈利做出違背理念的殺戮 再輕鬆解決 : 范倫坦的陰謀是光明磊落的 最後迎向敗亡時也顯得從容坦然 :  即使公主這類人權鬥士反對他 他也依循理念保留他們的性命 : 相較之下 罌粟姐只是龜縮在柬埔寨 不像范倫坦那樣宣揚理念 : 僅僅只是運用財力 以自己客戶的性命威脅全世界 : 若這一切只是她更深陰謀的偽裝 : 例如她鋪梗這麼久就是希望撲滅癮君子 讓全世界都對毒品有心理陰影 : 這就會是一個神作 : 可惜她真的只是在威脅 想消滅癮君子的人毫不意外是美國總統 她只想自己的生意合法化讓自己不用躲藏而已 而且她的主張正是編劇想表達的 毒品與否是人為規定出來的 按照定義那應該管制的東西更多 但事實上沒有 大家只是隨波逐流去相信這個社會灌輸給你的道德 : 對於威脅失敗會如何 她似乎完全沒有後招 編劇北爛啊 設計這個目的我看只是為了諷刺川普和杜特蒂這類的人 結果強制降低了罌粟姐的智商 讓她達不到跟范倫廷一樣的經典性 該吐 : 甚至失去機械狗之後 連用腦自保的能力都沒有 死前要她說密碼就說 密碼就這樣透露出來確實是真的很遜 編劇想搞罌粟姊設密碼的惡趣味結果觀眾不買帳 也算是活該啦 : 到後來 除了錢之外 罌粟姐還有什麼強項嗎? 任性? : 其實罌粟姐小時候是 https://i.imgur.com/z6en2Z9.jpg 吧?
: 13.死得莫名其妙的威士忌 : 威士忌是本集最帥角色 卻被最後整個中二化的師徒弄死 : 如果我是威士忌 早就想辦法弄死這兩個白癡 : 但威士忌還是想要說服他們的 : 在威士忌講述動機的時候 伊格西好像有些動搖 : 我以為會是什麼相信我之術的展開 雖然老梗但和平解決也沒什麼不好 : 結果????????? 威士忌做了什麼比罌粟姐、查理還壞的事嗎??? : 憑什麼他就得死得這麼慘?? : 不像荷莉貝瑞、查寧塔圖一樣大牌到翹腳等續集也錯了嗎? 我也喜歡威士忌 而且根據編劇基本原理(這啥鬼?) 要被絞成漢堡肉的應該要是罌粟姊(不過仔細想想賣毒的被毒死也是蠻符合編劇原理的啦) 編劇確實得承受威士忌慘死帶來的負評 不過我覺得欠人罵的編劇應該是很故意的要讓贊同毒蟲要去死一死的人跺腳 所以賜死跟大部分觀眾有相同理念的威士忌 因為為何一定要迎合你們呢? 第一集大家看的歡樂是因為 權貴爆頭 這是平民的政治正確 死的好 大家都一笑置之 第二集的毒蟲也該去死一死 結果卻正好相反 大家看的森七七 這種非我族類其人可死 兩集的展現正好有極大的反差 欠人罵的編劇才不要一味的只搞出暴民喜愛的羅馬競技場來娛樂大家呢 哼(傲嬌) : 14.失去格調的理念探討 : 第一集的邪道理念是達爾文主義的延伸 達爾文的理論和社會達爾文主義完全不一樣 你得說清楚 : 在人口爆炸的現在 把素質低的人口清除掉 有助於人類精純化和資源集中 : 當自己不是被清除者的時候 不少人都暗暗贊同這類理論 : 然而被除去的人真的就毫無價值嗎? : 第二集的邪道理念則是毒品合法化 : 成癮性的東西這麼多 為什麼毒品不能合法 尤其是爭議性頗大的大麻 : 然而吸毒造成的社會問題太過龐大繁雜 : 一般人其實相當仇視毒蟲 如同片中的美國總統和威士忌 : 第一集其實也沒多深入探討人類淘汰機制 : 但從伊格西身上我們看到 出身不代表他沒有美好品格 : 而第二集中 除了搞笑總統明確表達他巴不得毒蟲都去死吧 : 只有倏忽即逝的威士忌回憶畫面有談及這種恨 : 我們無法真切的理解這恨有多強烈 : 扁平化的敘述讓人無法感到任何理念的衝突 : 如果像我說的一樣 : 把罌粟姐描述成花費數十年時間把毒品徹底從人類生活根絕的人 : 或是加強威士忌過往的敘述 都比正片來得好 說的好 馬修前幾部電影強項就是角色描寫 讓人有認同感 這部幾乎就一直趕超展開劇情而已 失去了角色風味 : 15.伊格西的選擇 : 雖然本人是個腐女 但看到伊格西和公主幸福生活也覺得很好 : 殊不知伊格西耍了整集的戀愛腦 : 放下可疑物品去約會 放著調查對象去尋求同意 : 伊格西到底憑什麼當特務???? : 不過想想也是 對JB開槍那關他根本沒通過 依然只是個感情誤事的孩子 : 和公主結婚之後退出 勉強算是完美退場 : 另外 從現實面來看 他竟然能和公主順利交往進而結婚 到底把皇室責任當什麼?? 其實就戀愛劇情不合胃口而已啦 我也不愛 : 一開始的時候或許會被笑點和運鏡麻痺 但要成為佳作 : 金牌特務2還差得太遠了 金牌特務2有它的缺點 但有些人覺得爛到好像看到殺父仇人一樣還蠻誇張的 其實這部片還有個很超展開的設定 就是根據片中全球人口中毒的規模 罌粟姊根本一枝獨秀壟斷整個毒品市場 想到罌粟姊如何搞定全球(尤其是中南美)毒梟 賺進至少上千億美金 而且所有情治單位完完全全被矇在鼓裡 拍這個外傳肯定比金士曼本傳還精彩啊 還是其實很簡單 因為范倫廷那時都被爆頭了所以罌粟姊順勢接收所有人的江山 哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.189.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1506090068.A.2A0.html ※ 編輯: ayrtonvitas (61.231.189.243), 09/22/2017 22:37:16
bearhwa: 她沒有接收范倫坦的資源吧 印象中她是說當時一票名人失蹤 09/22 22:31
bearhwa: 所以她也趁機綁走阿強 09/22 22:32
這樣啊 不想二刷確認了 想當初第一集我居然四刷呢 ※ 編輯: ayrtonvitas (61.231.189.243), 09/22/2017 22:40:04
naker: 你是正確的 我覺得還是很好看 09/22 22:43
gwcatgwcat: 對某些因為迷上某幾個角色等上兩年的人,這集的處理是 09/22 22:45
gwcatgwcat: 殺父仇人等級沒錯 09/22 22:45
gwcatgwcat: 如果有玩艦娘或刀亂,可以想像一下自己本命沉或斷的感 09/22 22:47
gwcatgwcat: 覺 09/22 22:48
naker: 看來原因就是太多人一次領便當了 09/22 22:48
gwcatgwcat: 死太多人算是引爆點,粉絲其實很好哄,有愛的角色出場 09/22 22:50
gwcatgwcat: 就六十分起跳,但如果宰了這角色就當場扣二十,而且會 09/22 22:51
gwcatgwcat: 因為不滿開始挑電影的問題,導致一些平常會忽略的bug 09/22 22:52
gwcatgwcat: 都被拉出來檢視。 09/22 22:52
gwcatgwcat: 當然會有人說何必這麼認真,我只能說這是風涼話,不少 09/22 22:53
gwcatgwcat: 衝第一天或第一周的都是等兩年的粉,不認真根本不可能 09/22 22:54
pauljet: 罌粟姐被中二查理牽著鼻子走?更不合理 09/22 23:03
pauljet: 查理要殺女友 就不要給她解藥讓她自爆就好 還冒據點曝光 09/22 23:05
pauljet: 的危險給女友解藥?查理殺女友這是蛋蛋的鍋 沒得解釋 09/22 23:06
pauljet: 蛋蛋要害死查理女友的動機是啥?沒有 她只是個小嘍囉 09/22 23:07
b339961: 請問金仕曼開會時那個老頭子在第一部的時候不是掛了? 09/22 23:07
pauljet: 殺不殺都不影響大局 甚至可以說 豬隊友留著扯查理後腿 09/22 23:09
pauljet: 更好 所以蛋蛋非要害死她 只是證明蛋蛋殘忍嗜殺 09/22 23:10
okada8752886: 明明好看又有誠意 一堆自以為很高水準的鄉民 09/22 23:57
rlstray: 回b339961 不同人,沿用代號而已 09/23 00:01
amurosheu: 不過不管角色再怎麼重要或者強大,也不代表不會犬死... 09/23 00:28
amurosheu: 雖然個人也有點失落喜愛的角色便當。(誰知道會不會吐 09/23 00:28
qoo4628802: 難看 09/23 01:53
LegendaryOli: 我覺得問題是很多東西都太刻意了所以感覺很沒腦 然 09/23 07:14
LegendaryOli: 後便當根本亂發 09/23 07:14
cofpraxi: 吐點多到懶得一一列出,電影一開始就是超大問號:一個 09/23 08:36
cofpraxi: 曾經被你受訓的學生,可能知道你組織秘密的人,在被淘汰 09/23 08:37
cofpraxi: 後居然沒有被嚴密監控還能加入什麼鬼怪組織,導致後來 09/23 08:37
cofpraxi: 飛彈派對,講難聽點甲級流氓都會被控管得嫑嫑了更何況是 09/23 08:37
cofpraxi: 特務,Kingsman被炸真的活該,不務正業…… 09/23 08:37
rs813011: 不是有說他們以為查理在第一集被炸死了嗎 09/23 14:49
rs813011: 查理本來不想殺前女友的啊,是因為發現他跟伊格西有一腿 09/23 14:49
rs813011: 然後洩漏據點位置才下殺手的 09/23 14:50
rs813011: 感覺有些人太急著吐槽連電影都沒好好看了 09/23 14:51
pauljet: 就說了是蛋蛋的鍋 查理沒要殺前女友 是蛋蛋挑撥離間 不然 09/23 16:28
pauljet: 前女友是自己到處說我出軌嗎?護蛋也太兇 09/23 16:30
pauljet: 蛋蛋幹嘛挑撥離間?留著前女友扯查理後腿不更好? 09/23 16:31
pauljet: 為殺而殺的蛋蛋 是鬼上身喔 09/23 16:32
cofpraxi: 沒錯,Kingsman這個組織就是一直“以為”某某某已經死了 09/23 18:45
cofpraxi: ,然後結果就是查理沒死,哈利沒死,來看看第三集誰又沒 09/23 18:45
cofpraxi: 死了~ 09/23 18:45
senior: 前一篇很多批評有道理 不過也推你上帝視角的批評 09/25 02:25
senior: 然後上面那個超大問號自己一開始就沒搞清楚 XD 09/25 02:26
a85316: 回一下關於上帝視角的部分 雖然我標題是打"沒檢查機械手" 09/25 08:36
a85316: 但內文是在吐槽一個特務機關對於未知攻擊的平淡反應 09/25 08:37
a85316: 就算沒有機械手 難道掛了三批人就代表沒事了嗎? 09/25 08:38
a85316: 多少諜報片主角都是宛如驚弓之鳥般疑神疑鬼 09/25 08:39
a85316: 比起吵著要去約會 因為擔憂親友安危而匆忙趕去應該更合理 09/25 08:40
a85316: 回想看看美隊2開頭 一樣面對未知攻擊 局長的反應和行動吧 09/25 08:42
Aubameyang: 糟 我覺你也挺有道理的@@ 09/25 12:46