看板 movie 關於我們 聯絡資訊
有雷甚入 第一集的時候當時沒有進戲院看,是在某一次的出國的飛機上看的, 縱然沒有戲院那麼好的效果,但對它的劇情跟畫面印象都非常深刻, 我給第一集90分,第二集的分數後面揭曉, 這次第二集剛好上映時也出國了,但一回來馬上就進電影院看。 進入正文 1. 華麗場面 從年初開始一直陸續有長短版不同預告公布, 每每用Youtube 1080P看,就覺得這畫面不得了,實際看完之後, 無論是打鬥或只是一段過場的橋段(想是跟女友的爸媽吃飯), 每個畫面無論是場景或是服裝都讓人為之驚艷, 最喜歡的場景莫過於是罌粟姐的那個小社區, 每個店面都非常亮眼,熱狗店、保齡球店、改造店, 都好像是為罌粟姐這個角色量身打造的幽默又飽和。 2. 劇情內容 這次加入的仕特曼,營造出美國人跟英國人的對比, 凸顯了世界英美兩大國的差異,無論是服裝、用詞、武器等 看過第一集總覺得,這就是部英國片,從沒想過會有美國的元素加入, 我猜也有可能是想要拉攏美國市場,雖然這次劇裡的美國總統我覺得很中二, 覺得有點想反諷某部分美國的自私(不知道跟川普有沒有關係?) 這次最為之亮眼的角色莫過於是 Elton John的角色, 以前聽他的Sorry Seems to be the hardest word伴過我青春, 但這次他在裡面角色,我自己覺得他很像在演他自己,哈哈 無論是被罌粟姐威脅要彈琴唱歌,或是被注入解藥馬上狂罵髒話把人趕出去, 他的出現都是讓畫面為之一亮又覺得很幽默。 哈利的復活,上集他領便當時,我真心覺得有點難過, 這集最感人的地方,莫過於是艾格西又見到哈利的眼神, 滿滿的愛阿!!!完全是兩眼用愛心在看他的。 雖然他這次的角色定位沒有像第一集那麼沉穩, 但也符合他重生之後的改變,總不會大病初癒之後就跟以前一樣, 仕特曼這次的表現有點不足,但我覺得還是有很多故事可以說, 我猜可能第三集會講更多仕特曼的劇情!!(這是我期待的!) 希望部要跟變形金鋼一樣默默地就變一半的大陸片啊!! 3. 音樂方面 Take me home, Country Road一首歌貫穿整部戲, 但無論是一開始在車上跟查理打鬥時的 Let's Go Crazy, 或是罌粟姐在作人肉漢堡給天使吃的時候 Raining in my Heart 以及Elton John在打鬥時彈的 Wednesday night Alright(其實是Saturday), 可能不是每首之前都聽過,但因為實在太好聽了,後來回家就去查了一番 我知道很多人都說這集跟上一集覺得落差太大, 但對於我來說,他就是部娛樂爽片,你說不爽嗎?我覺得看完很舒服 無論是劇情或是場面,都是一個皆大歡喜的Ending, 看完心情很好,我覺得第二集跟第一集比正負絕不會差超過5分, 當然你可以加五或減五,看你心情要加珍珠或是蒟蒻都可, 但只要是金牌特務就是 大! 冰! 奶! 阿 馬修范恩真的不差,續集能拍成這樣算是可圈可點了! 有多少續集片是爛尾! 推薦大家進電影院看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.118.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1506443648.A.43D.html
barry610171: 總統比較像菲律賓總統,毒販通通死光光 09/27 00:35
bye2007: 推 好看 戲院整場都在歡笑 09/27 00:43
a123333g: 一樣覺得很好看~ 09/27 00:53
smallbrother: 就續集片覺得好看啊,連看電影常睡著的老婆都說好看 09/27 01:20
Qmmmm5566: 我覺得好看 09/27 01:27
error123: 爽片來講很合格,也適合進電影院看大螢幕 09/27 02:53
LANCE1212: 第一集我給90 這集60 09/27 04:40
simbakan: 說得很對 09/27 07:06
iceskycoldly: 推 身邊朋友看完反應也是普遍好評居多 09/27 07:44
jiunchenlee: 看了一堆雷之後,覺得好像沒這麼雷欸 09/27 09:18
bqdsqure: 推!~ 確實看完很爽~ 這片的包袱就是第一集分數太高 XDDD 09/27 09:42
future1234: 20分 09/27 10:19
lidaii: 還是好看 09/27 10:30
benny22719: 這集真的很好看,不輸給第一集 09/27 11:07
Doraemi: 我也覺得好好看 09/27 11:44
v660331: 這集超難看的!笑點是滿多啦,不過太過刻意反而變不好笑。 09/27 16:05
v660331: 動作場面退化,新鮮感完全沒有。 09/27 16:05
tako292: 覺得好看+1 09/28 10:11
saphir: 這集的配樂還不錯 很搭 09/29 08:42