看板 movie 關於我們 聯絡資訊
---以下有雷--- ※ 引述《Eva44 (瑤夏)》之銘言: : 金牌特務1中延續下來的武戲雖不及教會&煙火秀 : 還是可圈可點 : 搭配音樂運鏡的武打跟1一樣相當不錯 : 尤其是酒吧中威士忌接手的那一戰,是全部我最喜歡的一篇 : 笑點也是不少,若純爽片來看可以說很高分 : 但是劇本整個失去了"紳士出任務" 這部戲本來就不是紳士*Kingsman出任務 一半以上都是美式*Statesman元素啊~ : 劇情也稱不上緊湊,所以我一直有辦法在思考 : "為什麼伊格西被車追,車體要變身那三台車眼睜睜看他橫移不擋呀?" 應該是要呼應第一集偷車甩尾的場景 所以需要完成這個畫面 第二集很多細節包括對白都一再向第一集致敬 : (算了啦!!!就跟日系動畫一樣變身不可以動手呀!!!) : "司機死掉就死掉也說句讓組織收屍甚麼的,這組織都不收屍難怪不知道哈利被撿" : "為什麼要在酒吧講機密呀?基地只是用來放置喔?" : 等等的小瑕疵一直都讓我阿~小地方就算了別計較 : 直到看到哈利還活著之後不爽指數瞬間飆高 : 我不會覺得哈利能活著很扯 : 畢竟那世界觀很多黑科技導演說了算 : 只是哈利出來被打臉其實我很心疼 : 簡直像是我臉被打歪般的不爽 : 首先伊格西跟梅林得知哈利活著但失憶 : 薑汁汽水一直說我們是想幫他 : 可是哈利活像是實驗體被關在一個單面能看到哈利生活的空間 : 我整個黑人問號,是沒有隱私性好一點的空間嗎? : 哈利是失憶不是神經病= = 哈利是身分不明的特務 以特務組織的管理這樣也不是說不通(必須確認對方不是被俘裝瘋) 也是為了有點牽強的利用兩面鏡場景玩刺激哈利的學員訓練回憶 (誰會在觀察室做水牢設計啊啊 而且水退了牆上的顏料都好好的我看得都出戲了) : 途中兩段強迫哈利回憶受刺激也覺得很虐 : 哈利想起來之後第一次的試身手被打臉 : 一開始關門的時候還心底驚呼"呼應第一集真不錯呀!!!" : 然後我就跟哈利一起被揍了 Q_Q : OK~這裡還可以說是身手退化,沒辦法,需要點時間 : 第二次,要去義大利雪山出任務 : 出包出現幻覺"我幫不上忙你們自己想辦法" : 不幫忙掩護就讓威士忌一個打 : 還莫名其妙說威士忌可能是雙面間諜殺死他 : 我心中只有滿滿的花惹發 : 但當時講了這樣我想最後應該就會讓威士忌當壞人 : 不然搞誤會哈利是真瘋癲影迷們有可能會爆走吧? : 威士忌是雙面間諜的證據太過於薄弱 : 就因為哈利說威士忌想毀掉伊格西手上的解藥 : 我怎麼看都覺得是伊格西白癡 我也覺得證據很薄弱 但是以威士忌自己最後被救回來的體驗說他其實相信哈利根本沒有瘋 這個前提成立的話 表示哈利一開始在裝笨引威士忌露餡 只是為了表現不確定哈利判斷是否可信的交代方式有點含糊 : 明明還在被敵人追擊從保護瓶拿出來看是三小 : 當他打開的時候"幹!!!這是要破碎的flag呀" : 乾脆威士忌不要推開伊格西就讓他被射死好了= = : 這點真的非常牽強 : 後面也只有薑汁汽水說威士忌反對跟威士忌被救醒後對這件事的保留 : 當時的情況證據薄弱根本不足以讓哈利有這樣的行動 : 根本事先射箭在畫靶,威士忌被劇情殺 : 若要說雙面間諜,薑汁汽水也能搞呀 : 故意放話裝可憐黑威士忌讓別人對他產生心結 : 或是救哈利的時候用黑科技對他腦部產生影響,才讓他錯殺威士忌 : 說真的,最後掃雷還是踩到地雷 : 我還真的想過難道是薑汁汽水故意的嗎? : 結果那只是一個搞笑又悲情的便當 : 伊格西向克拉拉搭訕為了要植入接收器 : 明明有黑科技...多的是辦法可以用其他地方的黏膜 : 看是要讓她喝酒喝到掛,或是喝幾杯電暈她甚麼的 : 要戳她鼻孔還是讓她吃下去都綽綽有餘吧? : 偏偏要塞感情戲,弄一個不合理的挫折 : 我要拯救世界所以要督她,噗要森氣好噗好 : 不然就設計一個只能這樣做的橋段呀!!! 應該是指套Size梗硬用下去吧.. : 明明就不少替代方案 : 要嘛就逢場作戲做好做滿,摸一下拍拍屁股走人 : 還在雪山害人被留在義大利... : 整部看完不論是對罌粟或是威士忌 : 都看不到甚麼紳士風範,失去了金牌特務的主幹 : 想想第一集當時酒吧哈利秀給伊格西看說的那些話 : 對比第二集伊格西的作風,或許身手是進步了,但思想風範卻回到屁孩蛋蛋 : 威士忌若真的想要伊格西他們死 : 雪山拚甚麼? 威士忌的動機沒有必要害死Kingsman特務 只要將任務失敗佯裝成意外就好(美國總統也有類似的邏輯 以當時一個菜一個失智的Kingsman威士忌也沒放眼裡 但是威士忌一開始說毒蟲消失後就是酒商的天下了 一度誤導我以為Statesman高層也可能有鬼 後來又提悲劇復仇 有點混亂 : 他們拿到罌粟的手提箱背後無防備幹掉就好了 : 可他卻被送入絞肉機,還被嘲諷 : 梅林的便當也很薄弱 : 一堆武器就選了把小刀 (這是一把有毒的刀 ((舔)) 梅林和伊格西的紳士風格有一致化 (包括伊格西選傘,幾乎都不選外觀看得出是熱兵器的裝備) 梅林機上換西裝的對白也是Copy第一集伊格西的台詞Look good, feel good. : 踩到地雷還有冷凍劑,不能先找顆重石塊或樹幹甚麼的 : 撿好>噴冷凍劑>壓上去 : 我明明就看過哪部影集還是連續劇,才到地雷後撿了石頭 : 踩的人慢慢退,旁邊的人慢慢把石頭推上去壓 : 不要說沒時間啦~ : 梅林都唱完整首歌了... : 罌粟的行為很狂,思考卻很弱 : 用微笑掩飾蛇蠍心,鋪陳罌粟的外顯舉動我覺得很精彩 : 可是罌粟的手法卻爛到炸 罌粟這個角色真的設定的不理想 以一個足以威脅美國總統的最大毒品供應商 唯一打手核心幹部只有一個失敗的特務學員Charlie 卻能調動飛彈、部屬全球無人機和機器人機械手臂研發 讓我一直在期待背後的真BOSS出現 畢竟罌粟原本除了自己和狗都是雜魚,罌粟又足不出戶 那是誰去招募Charlie呢? 而且罌粟的表演方式和笑容並沒有表現出蛇蠍陰沉的一面 被下藥套話也太容易了 真的應該再安排一批幕後藏鏡人比較有說服力 : 拿自己的顧客威脅說要毒品合法 : 假設真的妥協了,因為罌粟本身也現身 : 還有人敢買她出的毒品嗎?要是自己又被下毒甚麼的... 訴求是合法上市 作為"最大毒品供應商"總裁露面 合法以後其實跟菸酒商一樣啊 大家都知道不好 但還是會用反正合法 : 反對總統做法的人理由也很薄弱 : 其實整部來說都是說服力不夠 : 要總統救人,因為有些人是不得已的 : 但那些不得已是甚麼? 不得已的理由確實有點牽強 專業人士不能死、總統大人我一天工作n幾個小時.. 讓人感到核心價值的辯論有點傾斜 : 福克斯是上班工時長壓力大,公主吸毒是因為跟男朋友吵架 : 看這些理由不會很黑人問號嗎 : 整部看完仕特曼出來專打醬油,還有人躺了半集 : 為蘿西工具人死亡哀傷 以哈利復活的方式當面頭部中槍都沒事了 不見得所有Kingsman都死光了畢竟只拍建築物毀壞 (所有特務不在總部就是在家,是不是有點....不太活躍?) : 真心覺得這部一定要跟玩命關頭那種一樣 : 無腦看才有趣 : 不然去推敲那些鋪陳很吐血,大多都是虎頭蛇尾 心得: 以爽片來說效果是不錯 呼應第一集的很多細節也讓人莞爾 但是諜報片的劇情鋪陳、角色設定(尤其是反派)確實還有改進的空間 畢竟好的反派是動作片成功的重大元素 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.244.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1507002291.A.234.html
Derp5566: BTW我最愛強叔後台門票梗完全妙用強叔角色和致敬第一集 10/03 11:53
clifflee: 查理太弱,武打沒趣機械手又不夠酷炫,跟腳刀女無法比 10/03 12:11
Eva44: 我覺得致敬過多影響到正片的節奏就不是一個好的致敬,板上 10/03 12:14
Eva44: 很多護航都用這段呼應別部什麼的 10/03 12:14
Eva44: 威士忌沒有殺他們我想說的不是沒有動機殺他們,而是他下場 10/03 12:18
Eva44: 是被絞死很難接受,不論是他希望吸毒的人死又或者他沒想過 10/03 12:18
Eva44: 害伊格西他們,都不至於下場該這樣 10/03 12:18
我同意致敬過多會影響正片體驗 例如上述自己最愛的強叔梗 現場有笑的人幾乎都大笑 但是大笑的可能不到四分之一 這樣對初次觀影的觀眾不夠友善 應該點到為止讓老觀眾莞爾 新朋友會好奇想看舊作但不影響劇情吸收會比較好
mysmalllamb: 一個為情走極端而死的角色,值得的是唏噓的死,而不 10/03 12:28
mysmalllamb: 是戲謔的死。通常絞肉機這種獵奇道具是拿來對付電影 10/03 12:29
mysmalllamb: 中可惡但又不是首腦的 henchman 用的,譬如獵殺星期 10/03 12:29
mysmalllamb: 一就有用獵奇道具殺死一位大快人心。以這種戲劇編排 10/03 12:30
mysmalllamb: 考量來說金牌特務2 根本是愛幹嘛就幹嘛,whatever。 10/03 12:31
威士忌的設定除了上面提到 為了消滅毒蟲變菸酒商獨大<->復仇的動機有點混亂 還有就是以一個可以為情爆走的角色 失憶時從病床彈起來第一個動作就是把妹也有點不太合適 所以角色交代不夠鮮明的情況下他非值得怎樣的死法才對於我倒不這麼重要 第二集從龍舌蘭的出場造型、吐菸草渣到威士忌使用的武器和鬍子未免都太牛仔了一點 柬埔寨誇張的裝潢和強叔的秀服表演完全浮誇的在誇飾美國復古文化的刻板印象 所以龍舌蘭傷退跳舞和威士忌死於絞肉機的結果 我自己的感受是跟上述氣氛一樣有點cheap的嘲諷感 而不是悲劇人物的不善終 這部片荒謬感本來就是賣點之一 所以也只能說 對, whatever.
pauljet: 反正有粉絲幫我護航腦補藍色窗簾 那麼認真拍片幹嘛? 10/03 12:32
※ 編輯: Derp5566 (49.216.244.105), 10/03/2017 13:10:25 BTW 單憑一個意外聽來的亞裔名字諧音可以找到最終BOSS所在座標 真的有點轉太硬了.. ※ 編輯: Derp5566 (49.216.244.105), 10/03/2017 14:56:30
fragrant: 很多人真的搞不清楚statesman>kingsman的設定所以很失望 10/03 16:18
fragrant: ,但是劇照和trailer都很明顯是在美國要走美國風,我一 10/03 16:18
fragrant: 堆朋友都在該這個... 10/03 16:18
mysmalllamb: 任務有在南英、北義、柬埔寨,並不是在美國呀,兩個 10/07 13:52
mysmalllamb: 京士曼也還是英國人呀。出任務角色只有威士忌是美國 10/07 13:52
mysmalllamb: 人、場景只有酒裝和酒吧打架是在美國。 10/07 13:52
mysmalllamb: 真要提 Statesman>Kingsman 那才真令人不滿呢... 10/07 13:53
herohu: 所有電影內容都要求合理化的話,好萊塢一年也產沒幾支了! 10/10 23:17
herohu: 電影就是花點錢消遣的呀! 10/10 23:17