看板 movie 關於我們 聯絡資訊
最近才在線上影音看了這部片 由於我之前連預告都沒看 也沒被雷 (只看過海報) 所以按PLAY之前我心裡猜測了一下可能的戲路: *主角是個九分正直一分不羈的人 就是武俠片典型的大俠性格 *成員中會有一個是猶太人(不是指戲外 是戲裡) *有超邪惡德軍SS軍官 *最後決戰時會把德軍演成白癡 主角雖開無雙 仍寡不敵眾 但撐到HP剩一格時 援軍出現 *承上 另一個想像結局是 片尾坦克大對決 薛曼被老虎屠殺 主角犧牲自己 讓殘軍能突圍 好 PLAY 片頭直接用字幕說明 薛曼不是德軍坦克的對手 我覺得這樣處理不錯 因為一般人應該不會知道這點 用不突兀的方式直接說明也好 而薛曼 雖性能平平 但好照顧 好生產 所以美軍海了一大票 我一直覺得這種特性很像Marvel電影 所以之前常在本版超英討論串把Marvel發片策略比喻成薛曼坦克海 這是題外話 片頭是FURY號從戰場歸來 派去的人死的只剩他們: 車長小布 九分正一分不羈的大俠 駕駛 南美裔 看起來除了碎嘴外 人感覺還不錯 砲手 跟班王西亞里畢夫 他演跟班真的天下無敵 在此片表現很不錯 一洗在變型金剛裡NONONO的鳥樣 裝填手 看起來好像混混 感覺很可怕 很像你國中時不太敢跟他說話的那種同學 有著隨時挑戰小布權威的態勢在 副駕駛: 只剩半顆頭 所以換上了菜兵諾曼 諾曼登場時 實在令人想起雷恩大兵的厄本 但是他眉宇雖顯稚氣 卻也帶著幾絲剛毅 所以我覺得他之後會成長到那種日漫常說的"可以把背後交給他的男人" 而且他如果厄本化那就有點老套 想到這裡 我就覺得小布最後會死XD 接著FURY出任務了 在小鎮邊小開了一下無雙 接著占領了小鎮 這段期間菜兵還不能適應 還是不能扣板機 間接造成排長的死亡 我覺得排長的死其實不能太怪他 因為其他機槍手 也都沒有看到德軍鐵拳娃娃兵啊 接著是一些版友認為多餘的小鎮裡德國女孩部分 我認為這段是很必要的 它甚至可以說是除了老虎坦克以外最重要的部分 去掉這段 戲會變太硬 主角等人的個性會缺乏側面描述 這就像台南人做菜 要在菜裡面加糖或洋蔥以避免死鹹一樣! 而這段張力也很夠 非常有意思 因為這部片其餘部分都免不了落入某種套路 但女孩這段就很難猜到導演想搞什麼把戲 一開始我本來以為 編劇為了讓小布不那麼"平" 讓他強上了德國女孩艾瑪 後來又覺得 應該只是要讓小布身心都卸下盔甲 好讓我們能一窺他真實樣貌 接著又看到主角似乎有讓諾曼轉大人的意圖 這邊跟前面的逼諾曼殺人一樣 算是他的用心良苦 (你也可以說 這是小布的溫柔) 其實他超疼諾曼的 我一開始就知道哈哈 (雖說如此 但小布作為離"秋毫無犯"還是有點距離 德國女孩真的算是被強迫了) 後來 其他隊員進來後 我吞了一下口水 看來事情沒那麼單純了 FURY號成員間堅不可摧的關係似乎要出現裂痕了 表面上只是個"謀糾喔?" 但其實含有其他三員對他們跟小布之間信任感的動搖 連一向溫和的bible也開始放幹話 似乎還眼睛淚汪汪的 裝填手更是火力全開 最後 居然是集合的命令把尷尬氣氛打破 不然小布實在快要壓不住現場了 這時冷不防幾枚砲彈打來 居然把艾瑪打死了 艾瑪最後的死狀還真....剛好 居然躺的正正的 瓦礫也埋的剛剛好 好像我們一眼就看出她死了 而裝填手這時出現 把崩潰的諾曼拉走 雖然粗魯 但也算是他的溫柔吧 看到這邊 我想起了Band of Brothers裡 醫護兵羅伊的巴斯通小鎮之戀 戀情也是結束在轟炸過後的斷垣殘壁中 但羅伊最後把護士遺物手巾拿去包紮傷兵 好 該打老虎了 大家最期待的老虎坦克部分 似乎還算OK 雖然老虎的恐怖應該不只這樣 算是有被小閹了一下 但跟後面比起來 還不算什麼 片尾大戰的部分就真的蠻扯的 你玩二戰FPS 難度調最簡單 都還沒那麼容易過 雖說是拿史實KV-2路霸那件事來改 但人家是KV-2 你是薛曼耶XDD 不過好萊塢電影都馬這樣演 我早就看開了 如果改成打日軍 那片尾這樣演就毫無違和感 整體還算OK啦 雖然我是軍武宅 但看完片回味起來 卻是回味德國女孩那邊比老虎坦克多XD 我打完才發現我一半都在說德國女孩XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.194.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1508079473.A.8A9.html
StarLeauge: 玩BF4,一台坦克就可以爽虐了xd 10/15 23:04
chiang0829: 虎式坦克大戰那超熱血的啊!! 10/15 23:17
cocohan: 明天來看看 10/15 23:19
StarLeauge: 整部片最可惜的就是,最後的決戰,是晚上太模糊 10/15 23:21
BF109Pilot: 曳光彈剛好是星際大戰裡 叛軍跟帝國軍雷射的顏色XD 10/15 23:22
transformer8: 看一部電影也預設太多鳥立場 10/16 00:19
BF109Pilot: 預設立場你個頭啦 猜一下劇情而已好嗎 10/16 01:13
jaydenkoo: 文筆不怎樣,純推電影好看 10/16 01:59
hoos891405: 文筆真的差 還是舊電影 也沒新見解 10/16 08:32
mysmalllamb: 也許見解是不新?但軍武片看到 BF 大寫的文總會感到 10/16 10:13
mysmalllamb: 更踏實。 10/16 10:13
BF109Pilot: 真是的 我突然想起我大學聯考作文只考十七分這件事 10/16 10:40
BF109Pilot: 搞不好今天算是被你們打醒 10/16 10:41
liu610265: 寫個心得而已又不是掛影評,這麼嚴格幹嘛 10/16 11:54
AStigma: 推,只是軍武迷居然忍這麼久才看Fury啊 10/16 13:25
mekiael: 寫寫心得分享而已 不要太嚴格 這部真的是不錯看 10/16 13:27
bicedb: 這部片最有印象的是小布裸上身 10/16 14:01
rubeinlove: 小布94帥,然後我也很喜歡德國村莊那段 10/16 15:47
s654927: 我在電影院看到睡著 電影裡打得很慘烈 我也睡得很慘烈XD 10/16 18:23
eva2255848: 超好看 還好當時有去電影院 10/16 21:34
Lighty: 好看 本來隨意玩的wot 看完整個瘋 10/16 22:17
BF109Pilot: 我覺得是我打太長的關係 短一點應該比較不會被吐槽 10/16 22:48
moonrain: 看了你文章 腦中浮現的是穿碎花洋裝的艾瑪和她的微笑 在 10/17 10:52
moonrain: 無情戰爭中像天使般的存在 10/17 10:52