看板 movie 關於我們 聯絡資訊
警示標語: 本篇以迷妹角度觀賞,所以有很多迷妹發言 雖然看到版上和親友各種負雷已經知道大概會蠻糟的 但秉持著對演員的愛我還是去看了,演員很棒,所以給普雷。 之前打到一半PTT斷線,只好用Word打完再貼過來 P幣變好少Q_Q 防雷空一頁 查寧塔圖根本不適合穿西裝和那個FUCKING小禮帽 請把衣服還給卓別林,謝謝 穿上牛仔服的查寧塔圖,騷的讓人想#@#$%^&*(自主審查 穿上西裝的查寧塔圖,就是個壽險公司裡人事部夾心餅乾課長,最苦的那種。 就待在仕特曼釀酒不好嗎? 然後不知道查寧跟導演什麼過節 打鬥的場景相對普通很多 帥帥的出來幾幕然後就變仕特曼:酷寒戰士了 私人恩怨私下解決啊導演 毋湯阿毋湯(搖手指 BTW,跳舞很智障但是可愛,我要去看舞棍俱樂部。 然後是我們英明優秀美艷動人可愛軟萌又強悍的 加拉哈德 之 哈利哈特 之 柯林佛斯 (有好幾幕我被柯林的腰和眼睛和口音和他整個人電到直接黃金病第二期症狀發作) 復活之後廢萌廢萌的樣子好可愛啊好想保護他哼嗯嗯嗯<3 你以為我會這樣講嗎?(雖然我已經講了 才不 馬修你怎麼可以這樣對他??? 你怎麼可以讓一個中老年人沒有好好復健就出去丟臉??? 毀掉第一集的經典畫面就為了讓威士忌颯爽登場? 明明一開始威士忌就可以阻止哈利別亂來 然後煞氣的教他們什麼叫「肯塔基風格的問候」啊!!! 就算他後面因為理念不合所以對上師徒二人 但他前面還是有出手,所以這樣做是可以的啊! 然後伊格西和梅林明知道老人家還沒完全康復也不阻止他 我請問一下打幾個小混混是什麼很良好的復健嗎? 你要物理治療師怎麼活啊? 然後讓梅林給他下的台階鬆散的像豆腐渣工程害我整個尷尬癌發作 馬修你怎麼可以崩壞我 英明神武軟萌甜美的加拉哈德 之 哈利哈特 之 柯林佛斯 呢??? 但是在雪山控制台失手那邊我還是笑得樂不可支,真的好萌,可惡 接下來談談梅林 這便當,就如同永遠不知道如何算錢的自助餐店的便當 又貴又不好吃 導演是在抓交替是不是? 一個換一個,我是在看鋼鍊嗎? 本來在看到朋友圈一片哀嚎就知道大事不妙 可是不知道誰會再見(有知道本部炸了但我以為蘿西至少還在 結果哈利回來了 雖然硬掰的很誇張 But I don’t Fucking care人回來就好 但是梅林居然是因為踩到一顆沒偵測到的地雷犧牲 (偵測地雷的球棒沒有連接點甚麼螢幕來個地毯式搜索這我非常不習慣 不可能啊 阿發膠拿出來把炸彈包起來應該是可以的吧? 這科技引領風騷數百年,腦子壞掉都可以補了,區區個地雷不能解決? (阿發膠讓我一直想到三菱的阿發膠筆...) 然後堂堂kingsman金頭腦出門只帶一把刀 人家城門雞蛋糕都帶三十六把刀了你只帶一把??? 大大你是去殺人不是去山上打獵的欸? 你個文書兵上次後勤任務拿機關槍 這次只拿刀和一點都沒用的肌樂??? 梅林你在想甚麼啊啊啊(大力搖肩膀 然後我要說 壯叔唱歌的時候雖然十分的波瀾壯闊,感動萬分,但我卻很抽離 第一個念頭是,幹你馬修還我壯叔幹你馬修爛便當幹幹幹 第二個念頭是「啊~果然壯叔還是演戲就好呢~」(欸 第三個念頭我想起以前媽媽也唱過這首歌,唱著唱著還流淚了不知道為什麼 但身為一個好孩子有些事不該多問,往事就讓它隨風吧~啊~ 思緒飄到了遙不可及的過去你看我有多抽離 最後「砰!」沒了 第三集梅林要是沒變成刀/槍腿男我就真的不看了喔 伊格西 真的不想嘴(Bang 希望哈利回來結果回來了又不信任他只覺得哈利瘋了應該好好休養 哈利果然還是去當軟萌軟萌充滿喜樂的鱗翅目學家不要回來好了 養這甚麼笨蛋徒兒啊教都教不會 Bang掉威士忌的時候被嘴的亂七八糟,解釋了也還是被嘴的亂七八糟 哈利你乾脆說是「特務的直覺」懷疑威士忌算了,總比不知道在解釋些什麼好啊 (我真的不知道他在那個當下講那些話的用意何在...而且我完全忘記他講甚麼了) 換成是我的話不管哈利說甚麼我都信啊啊啊啊啊(盲目腦粉 其他表現不知道還能講什麼 哈利交他的紳士風度變成紳士皮混混骨而且沒半點長進 師徒情有點走鐘但最後還是溫馨了一把 阿對了,其實解藥摔破了 但還是可以用布料沾一沾拿回去分析的吧? 阿發膠都有了,一個成分分析技術有很困難嗎? 還沒回到基地就不要把東西拿出來這點特務訓練課沒教還是你忘了啊? 馬修.黏膜.范恩 我回家好好的Google了一下,黏膜系統有眼睛、口腔、鼻黏膜、泌尿器官等 但是那個儀器的設定是甚麼來著? 由黏膜組織進入人體然後入侵至血液是嗎?(誰來幫我補齊一下脈絡 明明全世界有那麼多定位器可以由皮膚入侵至身體 你偏偏要從最容易起爭議而且大聲不能搞定的地方進去 人家范倫坦都可以無痛植入晶片了,你堂堂仕特曼做不到嗎? 嫌普通的話還是可以換個方式吧? 而且說真的,我不覺得塞那邊有比塞嘴巴好 %%%的力道怎麼樣都比吃東西的力道大吧? 吃下去進到胃裡黏在胃壁上還可以停留久一點 (堂堂領先世界數百年的仕特曼儀器怎麼可能無法抗強酸?) 塞下體不知道要卡在哪,感覺好容易發炎 (雖然塞在胃裡也可能發炎,不過導致發炎的原因就複雜很多而且比較容易被忽略) 不然你塞進去就算了,鏡頭往上移動切到後面伊格西跳起來離開就好了 加那個動畫幹甚麼? 幹什麼咧馬siu桑??? 動畫師很便宜嗎??? 我們都知道這個黑科技的運作方式,不用演出來!!! 是說我稍微認真的思考了,是不是仕特曼那樣的背景設定 (比較傳統啊覺得女人不重要啊甚麼的,) 才會讓他們開發出這樣的產品,所以導演是要藉此諷刺那些特務片常常撩妹不 用負責的實際上都在傷害女性…之類的? 最後解決掉每次都否認薑汁汽水的威士忌 讓薑汁汽水可以上位,來個女性地位的提升甚麼的。 是嗎? 如果是這樣的話... 也沒有比較好啊 我扁平的腦袋有點想不出這些東西的關聯性 罌粟小姐 我愛茱莉安摩爾阿姨 演的好,很好,好到不能再好 變態公主病素食主義反派 和第一集的范倫坦一樣神經兮兮的,作惡的目的也亂七八糟 但第一集我懂范倫坦想幹嘛,達爾文物競天擇之類的嘛 第二集我出戲院時甚至沒搞懂導演想傳達什麼 還在思考犯罪與人權與救贖之類的大哉問,畫面就跳去別的地方講其他事 或是跳到哈利哈特的畫面害我大腦當機無法繼續深度思考(? 然後反派最後面無腦崩壞一面倒然後世界就被拯救了甚麼的我覺得都沒關係 因為是茱姨啊 雖然我 很疑惑罌粟姊那摸厲害為甚麼只能龜在柬埔寨當個復古風嬉皮宅女 很疑惑堂堂總部為何武力部屬那麼少,賺那麼多錢只養兩隻狗而不是20隻 (雖然都會被打爆,但是至少看起來比較厲害 很疑惑既然律師來的時候都叫手下開起地雷了為何最後不開啟 (想必地雷是園區裡面也有的吧?總不會只有手下有辦法設定吧?) 更疑惑既然住在叢林裡了,幹嘛不訓練一些大猩猩來打架 我們還可以看猩球崛起多棒啊!!! 動畫師就該用在這種地方啊!!! (不過美國動保好像很兇所以我也只是想想,而且罌粟姊姊吃素是不殺生的 (但是絞肉人就可以? 但是沒關係,因為茱姨演得很好,所以很好(如此雙標 其他零零散散的講一下 蘿西 上一集到最後拯救地球但好像還是被邊緣 這集講幾句話就GG了,編劇是有多討厭他??? 伊格西在這部直接化身柯南,碰到他的都會死 (還有他駭入查理手臂的那瞬間我真的以為他要射麻醉針...) 不知道還能講什麼,先默哀10秒,下面一位 公主 我對於開頭有一段,伊格西叫公主親他的那段,覺得又喜又怒 喜的是,唉呀小倆口好甜蜜啊呵呵呵是真愛呢呵呵呵 怒的是,你全身上下髒的要命要是我連家門都不給你踏進來 你還要人家親下去你咋不去吃屎雖然我知道你剛剛已經吃過了 還好沒親,嚇死個人 其他表現不優不劣,就是個公主,不知道要怎麼講。(詞窮 下面一位~ 總統 這真是我看過最不沉穩的總統了 完美的詮釋中二病,和某些富貴階級的傳統思維 在他講那些「吸毒者都去死吧」等言論的時候我只覺得 「可以,這很川普」(配上恰到好處的臉 威士忌 繩子耍的真的很帥,其他就沒了。 反叛的理由雖然足夠,但是導演給的鋪陳太少 明明是個可以將心境呈現的更好的角色啊 還算正派的好人最後死的比罌粟還慘 已經不是「可惜」兩個字可以形容的了。 幫QQ 總統和威士忌看待毒品的角度,這部分就是比較深入的毒品議題, 版上很多大大討論過了就不再贅述。 薑汁汽水 雖然定位是女版梅林,可是發揮的空間少到爆 最後面升等了不知道為什麼我開心不起來 好像就只是給個交代而已 還有 薑汁汽水沒有酒吧? 好歹叫個可樂娜? 香檳 在預告裡看好像很厲害,結果沒有,講講幹話而已 不過不是慣老闆這點就已經很好了 但是他講話的樣子很像我老爸喝醉酒的時候 大舌頭又G8又靠杯自己為在講笑話但是又不好笑 而且就算沒喝酒也看起來醉醺醺的充滿酒臭 勾起我各種不好的回憶,仕特曼扣五十分!!! (沒有貶低演員的意思,只是說戲裡給我的感覺是這樣) 對了,阿不是資源很多? BOSS戰只有三個人去是哪招啊? 說好的黑科技呢??? 好歹讓薑汁汽水在幕後操盤吧? 難怪要到末日計畫才會連絡 真的是有夠雷的 新的亞瑟 一開始以為找同一個演員,我朋友看一看還問我「他不是死了嗎?」 深知怎麼樣都輪不到他復活的我回他「這是另一個啦」 但我也想不起來那是誰,腦子裡滿滿都是阿福的形狀(? 爬文才知道原來是鄧不利多啊 然後又掛了 讓我們為他的死亡念一段心經吧 「鄧不利多,多不利鄧,鄧即是多,多即是鄧。」 阿門。 艾爾頓強 靠杯喔wwwwwwwwww 到底是導演邀請他還是他塞錢給導演拜託讓他入鏡啊wwwww 最後面那個後台通行證我都擔心軟萌獨眼哈利要被拐走了wwwwww 雖然被導演安排的很刻意有時候會覺得太低能很反智 但是讚啦wwwww 結論 劇情3分,演員10分,動作9分,平均7.3 打鬥鏡頭還是很棒,尤其最後哈利和伊格西對威士忌那個一鏡到底(是一鏡沒錯吧?) 真的是帥翻天,坐旁邊和後面的人各種讚嘆超大聲der嚇到我 動作部分救回了不少分數 而我是盲目的柯林粉和茱姨粉和壯叔粉,所以之後上二輪應該還是會去看吧ww 大概是這樣,其實很多點板上多位大大都講過了也講得比我詳細 這邊就當作是迷妹的哀怨吧Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.171.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1508169323.A.2F2.html
aromatics: 沒關係我也是開迷妹濾鏡! 10/17 00:02
aromatics: 有柯林叔穿西裝的S腰線一切好說XDD 10/17 00:02
catv: 那個腰那個腿那個身形...(雙手打字以示清白 10/17 00:03
j1551082: 好長的 那個 地雷 是關閉吧? 我都在想 靠北裝律師然後 10/17 00:10
j1551082: 關地雷進去埋伏三打一不好嗎 一定要炸掉 10/17 00:10
amraam: 很可愛的心得 10/17 00:14
catv: 回J大 地雷可以使用的方法太多了 怎麼樣都比唱歌領便當好Q_Q 10/17 00:16
catv: 謝謝a大誇獎www 10/17 00:16
byon1009: 強叔猛 10/17 00:20
rockonyuc: 最後記得好像不是一鏡到底?用巧妙剪輯方法看起來很像 10/17 00:49
Rodstrupe: 這個心得比這集可愛也療癒太多了! 10/17 00:55
peter70433: 為了西裝而看 10/17 00:59
catv: r大 原來如此,那也是很厲害了呢!動作方面的分數還是很高的! 10/17 01:04
catv: Rod大 就、就算你這麼說,我也不會高興的(釁 10/17 01:04
catv: peter大 我本來就抱著看哈利怎麼復活和看西裝美男的心情入場 10/17 01:05
catv: 的,期望值已經很低了但還是忍不住吐了一堆...還我梅林!!! 10/17 01:06
yukinoru26: 同為柯林迷妹推心得&吐槽~看的很開心XD 10/17 02:14
zorrolee: 薑汁汽水ginger beer ,在外國父母眼中就是大人在喝酒的 10/17 03:05
zorrolee: 時候,拿給小孩子讓他們掂掂閉嘴的不要吵的好幫手 10/17 03:05
長知識!!!
flydragon198: 動作真的很好看,不過劇情真的超鳥,有夠爛的 10/17 04:48
rl55586: 塞那個很好笑阿 純粹笑點XD 10/17 08:20
Mozai: 吐槽好笑XD 10/17 11:45
fire60743: 你覺得奇怪的設定其實都是很明顯的諷刺 10/17 14:02
我有好好思考過或許這真的是導演故意的諷刺 但是我個人不喜歡這種呈現,只能說見仁見智啦~
erin0554: 唯一奇怪,最好販毒就必須住在柬埔寨啦,請律師會計師 10/17 14:25
erin0554: 幫忙包裝一下,罌粟姐照樣可在上流社會跑趴好嗎 10/17 14:25
對啊到底為什麼啊? 好歹也去中南美作威作福啊!
bambooyu: 這篇打的好可愛XD好多吐槽點我也有(握手 10/17 14:30
starwars: 這篇心得快比電影好看了XDDD 推! 10/17 15:19
這樣我會害siu(?
ksng1092: 哈利的回歸我覺得很沒有意義...在劇情上其實沒有演出他 10/17 18:27
ksng1092: 的回歸帶來了什麼,根本就只是在服務觀眾而已跟那個強哥 10/17 18:28
ksng1092: 地位差不多xd 10/17 18:28
還不是為了迷妹的千呼萬喚,我本來覺得有個回憶畫面就心滿意足了 要這樣搞也不是不行啦...不對,很不行啊... 艾爾頓強真的太XD
setsunahp: 柯林回歸就回歸 比較希望讓他萌萌老人家退休去抓蝴蝶圓 10/17 18:39
setsunahp: 夢 10/17 18:39
最好是升級當亞瑟,然後辦公室全部都是蝴蝶相關的擺飾,想想就覺得美 ※ 編輯: catv (36.227.171.94), 10/17/2017 21:29:43
realnofish: 大推罌粟姐啦,伊格西我都直接連結喔蛋蛋啊 10/17 21:47
realnofish: 整個覺得哈利回歸就是為了來個適合穿西裝的典範啊 10/17 21:47
Pixar1995: 我覺得妳吐槽得蠻好笑der哈哈 10/17 23:47
Legolasgreen: 酒吧那段哈利失手我也整個不~導演你怎麼能這樣對待 10/18 00:12
Legolasgreen: 他QQQQ 10/18 00:12
mm210317: 薑汁汽水上位就是繼承威士忌的名字吧 10/18 01:34
Luka1995: 喜歡妳的敘述,跟我內心的迷妹一樣XDDD 查寧坦圖超帥啊 10/19 14:01
Luka1995: 結果完全沒發揮....我看完覺得整部劇情都超瞎,威士忌超 10/19 14:01
Luka1995: 可憐的啊還被絞爛 10/19 14:01
msmayday: 開迷妹濾鏡+1 給我柯林其他可以忍受+1 壯叔嗚嗚嗚嗚 10/25 10:17
ymcaboy : 那是假一鏡 01/22 01:33
CoolJB : 地雷其實黏住就好了,實在不能接受梅林買單.. 02/10 03:25
cherryapril : 推這篇看完再看笑到並軌 10/10 00:16
EVASUKA : 02/25 19:36