看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《seiko2023 (seiko)》之銘言: : ※ 引述《StarLeauge (星~)》之銘言: : : https://youtu.be/M2w1HMGaqFM
: : 三年前就說要拍續集,結果拖這麼久,當時傳出和世界異戰有版權糾紛,後來不知結果如何 : : 這禮拜我都看過,感覺不出兩部片有什麼相同之處,也沒有任何的相似點,唯一相同就只有外星人入侵 : : 天際浩劫第一集前面三分之二真的爛到爆,也超悶,格局超小...但最後真的超展開,急轉直下,一整個爆開,說真的後面超精彩的 : : 目前上映日期未定,預告片內容似乎和第一集是平行時空 : : 去年年底發的前導預告片:https://youtu.be/SlT0ceWD5F0
: 對喜歡科幻 : 外星人大戰GI JOE片的觀眾來說 : 2010年初真的是個好時代 : 2010 天際浩劫 Skyline : 2011 世界異戰 Battle: Los Angeles : 2012 超級戰艦 Battleship : 這三部都是當年的經典 : 天際浩劫雖然普遍認為爛到爆炸 : 但我認為它有它的特色在 : 而且節奏不落入俗套...雖然是負面的那種 : 如果這部可以把一開始的節奏拉快 縮短15~20MIN : 最後的劇情收尾拉長 : 花10~15分鐘拍出從外星船一路幹出來的過程 : 這部應該會成為另外一個經典 : 不過以他的成本跟票房比來看 : 應該已經是爽歪歪了 : 雖然他有一部分的成本是偷了下一部片 "世界異戰"的特效 : 世界異戰 : 包裝成外星科幻片的戰爭片 : 我覺得一切都普普... : 甚至我都忘了他到底在演甚麼了~~~ : 超級戰艦 : 有雷哈娜的屁屁就是讚 : 這部密蘇里號開出來 大家就高潮了 : 這部也是傳統打外星人的片子 : 異常的公式+無腦 : 說實在裡面演甚麼我也忘了差不多了 : 只記得密蘇里號開出來~~~~~~~~~~~~ : 但雖然三片裡面 票房是 超>世>天 : 但成本也是 超>世>天 : C/P值卻是 超<世<天 : 根本SKYLINE屌打所有人啊~~~~~ 我也是三部都看過 個人超愛外星人電影 當初天際浩劫上映的時候真的被預告片給震驚到 然後約了我大學最好的同學一起去電影院 整部片只記得男主角一直被吸->中斷->被吸->中斷 然後? 就沒然後了 沒啦 其實除了前面鋪陳太悶以外,最後的節奏還不錯 而且連核彈打下去都無效的那種人類的無力感有表現出來 雖然看到最後有留伏筆很不爽 不過老實說這是我第一次看到人類被打到毫無還手能力的外星人電影(很討厭那種每次都 是美國反敗為勝之類的美國主義片) 還記得離開電影院的時候我朋友說:你不要再找我看這種爛片哦!! 時間快轉到世界異戰上映前的預告片 我一樣約了我大學最好的朋友去看外星人片 他看電影前忘了上次的爛片,所以也很期待這次的表現 劇中就像前面討論過的,很像黑鷹計畫 一直在搞巷弄戰的感覺,外星人的表現也很一般 整個就是毫無新奇到不會特別讓人留下印象的電影(天際浩劫勝利X1) 我只記得離開電影院後我朋友對我說的話 以後不要再找我看電影了,你只推薦爛片!! 我也想看好片啊QQ 再來就是超級戰艦 看完預告片我也是超級期待!!!(這次沒找我大學最要好的朋友了QQ) 開頭各式創意的武器讓我眼睛為之一亮 不過中間過後有點硬要讓老頭表現 然後外星人的艦隊AND武器就只有這樣(沒甚麼大規模殺傷力的武器) 充其量就只是一隻小部隊(其實按照設定上也真的只是探勘的先遣部隊) 不過看的過程一直沒有甚麼太大的衝擊(尤其是中段過後) 然後結局也一如往場,男主角們成功阻止先遣隊聯繫上外星球的正式部隊 如果最後是先遣隊被擊敗前成功聯繫上母星,然後有拍出正式部隊出發的那種恐懼 我想整部片的完成度會更高 然後是最近開機拍的ID4R,真他媽有夠爛!!! 根本就是在消費原本對ID4充滿美好回憶的影迷!!! 找些以前的演員,然後又故意要讓前總統講振奮士氣的話(這段超級矯情,為講而講) 然後甚麼用刀對付外星人,母后親自出馬,各種爛(天記浩劫勝X2) 爛到我根本不想回顧 最後來個總結 其實大家評的世紀大爛片--天際浩劫 我看完之後也有這種感覺 不過這片也是我在過程中真的能感受到人類絕望心情的電影(這裡要給他95分!!!) 其他沒一部及格的(結局各種爛) 以印象分數來排名 天際浩劫>超級戰艦(後段可惜)>ID4R>世界異戰(中規中距的電影,印象分數最低) 所以這次我還是會去看天際浩劫2!!!!!!!!!!!!! 然後我大學最好的朋友也說要陪我去看XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.227.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1509032844.A.841.html
hhwang: 不管電影好不好看,希望你們能在一起 10/26 23:51
SlayerLIS: 恭喜你交到人生摯友 10/26 23:53
SlayerLIS: 同時為你朋友誤交損友默哀 10/26 23:54
shlee: 你要珍惜你有這個好朋友XD 10/26 23:54
sanshin: 基本上同意,後三部真的爛到有剩 10/26 23:55
joefantasy: 沒想到真的會有人認為那三部是經典 10/27 01:11
realnofish: 這一定是真愛,不然就是沒長記性......我說你朋友XD 10/27 01:23