看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這是我第一次看奪魂鋸系列的電影,之前聽到奪魂鋸一直以為和斷頭谷類似(?) 這次是因為朋友送票,所以才想要去看看到底什麼是奪魂鋸。 就劇情來說,淺顯易懂,不需要花什麼腦筋。但是我個人很愛一直在片中角色遇到危險的 時候思考對策。 節奏明快, 不會有看了很久看不完的感覺。我之前被朋友找去看解憂的時候一直覺得應 該完了吧,結果一直沒結束(?),害我看完覺得很累,幸好奪魂鋸不會有這樣的問題,應 該算是如果在電影台轉到不會轉走的電影。 沒有看過奪魂鋸的人在理解劇情的時候不會產生困難,只是如果有一些致敬的橋段的時候 就不會發現跟前幾集的電影內容有關,但不會影響觀影樂趣。 片尾謎底揭開的時候有一種「我竟然沒發現!」的恍然大悟感覺,是用心而且討人喜歡的 。同行的朋友也覺得讚賞,是不著痕跡的伏筆。 血腥度部分對我而言恰到好處,不會到太多以至於產生不舒服的感覺。但我個人平常重口 味,同行的朋友覺得滿分五分的話,血腥度四分。 票房感覺不錯,我四十分鐘前劃位,十牌的位子劃到第四排,後面左右全部都坐滿。原來 大家口味都偏重啊(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.210.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510409801.A.4D6.html
sjjjk: 斷頭谷沒奪魂鋸那麼噁心吧 11/11 22:17
sjjjk: 沒11/11 22:18
ivylinlin: 噁心的片 看過第一集做噩夢一個禮拜...11/11 22:29
Active2107: 看完不舒服QAQ 11/11 22:42
※ 編輯: irsmy (223.137.210.208), 11/11/2017 22:43:10
w3743328: 這集血腥程度還好而已 11/11 22:58
babebe: 這集血腥部份少很多了…我記得某一集手肘因為推擠直接折斷 11/11 23:09
babebe: 掉…到現在很多年了,想起來還是很害怕! 11/11 23:10
wulanlan: 用特效欣賞的角度去看的話,真的...厲害 11/11 23:25
snooo5: 這集緊張程度很低,前幾集陷阱在解謎抉擇比較有緊張感第一 11/11 23:30
B10434191: 這集讓我很失望的點就是以前每集在主劇情開始前都會 11/11 23:49
B10434191: 先玩個遊戲 而這些遊戲我個人認為都比主劇情裡的還經典 11/11 23:49
B10434191: 都是那種會讓人覺得"痛"到起雞皮疙瘩的遊戲 11/11 23:51
B10434191: 像是 全身被穿鐵鍊要去拔 鐮刀割腹 看誰貢獻身體重量重 11/11 23:52
sounan: 對耶這集沒有開場遊戲XDD 可能這位繼承者預算不夠(? 11/12 00:11
cashko: 對耶沒有開場遊戲 11/12 02:22
eric5604: 蛤 等等要去看 沒有開場遊戲好失望喔 11/12 09:06
gi1234g: 這集血腥度低很多 11/13 18:38