看板 movie 關於我們 聯絡資訊
本篇為無雷的心得討論 寫在前面, 今天小弟我是看板橋威秀0950早場第一場IMAX3D, 個人覺得不需要看3D版一般數位或IMAX2D即可, 很多戰鬥畫面,3D讓我看的很混亂, 演員的表情還有其他畫面的細節都受到一些干擾。 =======討論與短評開始========== 自神力女超人的成功談超級英雄大亂鬥(無雷心得) 2017 春末吹起一陣蓋兒加朵的女超人旋風, DC在前幾部話題、效果十足褒貶不一的作品後, 終於贏回了一些觀眾。而正義聯盟承接了這股女神風, 希望能像Marvel 的復仇者聯盟一樣 擁有自己的英雄大亂鬥。 女超人的成功,至今回頭看來,可說是眾志成城, 導演、劇本、演員、配樂一氣呵成, 但我認為最成功的是,說好一則故事。 這從來都不是一件簡單的事, 主角的起點設定、反派的動機、推動劇情的燃料、 轉變的契機、最後結局收尾…… 這是一個關於「_____ 」的故事, 如果在看完電影後能夠消化產出上面的句子, 那肯定是說好了一則故事。 所以或許是帶著這樣的,錯誤的期待,到正義聯盟, 我是有些失望的。雖然我也很快的發覺到, 這就是聯盟草創期勢必的結果,要玩英雄大亂鬥, 就勢必會犧牲每個角色深入的刻劃, (他們會說,要個別深化請去看他們各別的前傳或漫畫) 因為要團戰,所以你喜歡的英雄可能戲份會變少, 因為要顧節奏,所以感情戲不會停留太久, 因為要交代的事情太多, 所以我們與角色們的心是相對遠的。 我不禁猜想 看正義聯盟正確的心態應該是: 去看一場嘉年華盛會或舞會的心態? 而不能用一個看劇情片的心態? 我總覺得自己胃口被 神力女超人、羅根還有諾蘭蝙蝠俠三部曲給養大了。 我總以為娛樂與深度是可以共存的。 本片導演查克史奈德自三百壯士一鳴驚人, 但他拍的超人鋼鐵英雄還有後來幾部都不對我胃口。 總覺得他導的片畫面很讚運鏡很讚, 但我碰不到角色的心, 而剛好這件事對看觀影我來說很重要。 於是乎,當我重新 用動作片的標準去檢視正義聯盟, 它的分數稍微從6.8上升到7.1勉強及格。 英雄大亂鬥類型的電影,有可能拍成史詩規格的可能嗎? 這在我心中真是一個問號, 在已經有許多超級英雄電影辦到(諾蘭的蝙蝠俠、XMen羅根)的經驗之下, 大亂鬥電影如果要提昇一個檔次是有可能的嗎? ps. 這篇是首映後出來沒有看過其他任何文章影評寫的, 其實蠻希望自己能被打臉,因為很喜歡蝙蝠俠和女超人這兩個角色,很希望還能看到更多 續集。 ps的ps 女神迷們可以無視我這個古毛的牢騷, 女神在裡面還是好正又好帥啊,去看就對了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.236.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510812646.A.0A8.html
mysmalllamb: 我覺得雷神三更像一場真正的嘉年華,除舊佈新 11/16 14:12
這部我還沒看耶 但也想要看 推嗎??
chris0701: 跟我同一場推XDD 11/16 14:13
panzer1224: 蓋兒加朵真是近年來 面部猙獰也超美的演員 11/16 14:15
junkuo: 跟我同樣的心得 我很希望有這麼多傳奇角色的電影能更有 11/16 14:17
junkuo: 一點劇情和深度 11/16 14:17
再回頭去看WW真心覺得厲害,可以把故事說的精彩動人又感人
chris0701: 真的!有些地方只有我在笑 好尷尬哈哈哈 11/16 14:20
※ 編輯: kobe1802 (1.34.236.111), 11/16/2017 14:21:08
kobe1802: 剛睡醒的人都比較冷靜嗎 很多87笑點啊 自己笑超尷尬 11/16 14:22
※ 編輯: kobe1802 (1.34.236.111), 11/16/2017 14:28:45
mysmalllamb: 我推雷神三!它是一個關於「----」的故事 11/16 14:34
purue: 不可能 因為主要腳色平均時間就是那嚜少 新腳色又一堆 怎 11/16 14:36
purue: 摸刻劃 11/16 14:36
gunng: 除非是像復三那樣 聚焦在某幾位身上 11/16 14:36
eidemokho: 力女超有故事?挖靠氣功就能滿足妳對劇組的需求 11/16 18:30
eidemokho: 妳人真好 11/16 18:31
mamaes: 諾蘭(?)的蝙蝠俠我還沒看過(筆記中),羅根好催淚Q皿Q 11/16 23:09
fishthehuman: 星際異攻隊2也是爽又有劇情吧?不過好像很多人不喜 11/16 23:47
kobe1802: 諾蘭的英雄片是真劇情片 動作場面幾乎0 XD 11/17 11:42
cylin2115: 諾蘭動作戲輸Zack,兩人如果合作話,打片天下無敵手.. 11/17 18:24
chil372003: 覺得美隊三雷神三也有類似問題 11/19 14:45
chil372003: 神力女超人其實在細節中帶入很多面向的元素,種族,女 11/19 14:46
chil372003: 權等等,會覺得比較深刻 11/19 14:46