看板 movie 關於我們 聯絡資訊
前提: 1.本人沒看過漫畫,看電影成為Marvel粉 2.對DC的知識只知道有這個角色,看過WW(負)、諾蘭蝙(好)、MoS(好)、SS(好)、BvS(普),最近金屬之夜開始入坑 3.評論會有蠻大的個人傾向…廢話,心得就自己感想當然就是自己覺得如何;覺得不同意可以噓哪邊不同意,但希望別只是「神片你也敢說爛,顆顆」or「爛片是好在哪」等類似推噓文 4.本篇有雷 簡單評分: 劇情 - 3/10 場景 - 5/10 音樂 - 9/10 分鏡 - 8/10 心得: 首先沒有看BvS、WW的人不適合看這部,相比Marvel的電影來說更不適合 我一直覺得DC的劇情流暢度都很有問題,感覺像是用漫畫的方式直接拉過去一樣,還有對白非常的像是在演舞臺劇一樣很不真實,例如剛開始竊盜的自白就讓我感覺很莫名奇妙,一點都不像剛被蝙蝠俠痛扁過後,看到一隻怪物冒出來要被幹掉的樣子,而且對白還直接說從外星來的,wut…也太冷靜了吧,然後蝙蝠就放他在那了,wtf? 在之後的對白就有比較好的感覺,而維克多(鋼骨)和貝瑞(閃電)的介紹我覺得非常的完整且有立體感;相比之下蝙蝠和WW就少有著墨了WW還好,蝙蝠只看過諾蘭的會銜接不太起來…不過這算是前一兩部的鍋 劇情上在復活超人到超人回歸那一整段雖然完整但是感覺可以在更多敘述,而反派的氣勢從天堂島那段直接飆高、海底雖然畫面鮮少但也很有些威壓,而到了最終戰大概還是比天堂島那段稍低一些,直到超人加入戰局後,直接變成雜魚角色…(這優點是表現出超人的實力夠高,但我好想看MoS的那種暴力速度感啊啊啊) 其中覺得平民的橋段實在是多餘,以及整個敵方讓整個世界的反應非常缺乏:好像整個世界都只有這個正義聯盟裡面,再大也只到露意絲連恩和瑪莎而已,等等,這麼大的巢沒有其他新聞、政府之類的反應嗎!? 分鏡上跟WW有同樣問題:太強調WW的臉部特寫,實在有點膩,以及多次重複大合照的分鏡有些做作感,一兩次很棒,再多就有些過了 音樂真的說比起M社好太多,畫面一帶到WW馬上腦海就會想起專屬的節奏 值得讓我印象深刻片段: 貝瑞和父親的橋段 鋼骨的身世 天堂島戰鬥和經過黛安娜的火箭 超人屌打貝瑞的橋段 闖進大本營的團隊合作 水行俠被套真言套索的笑點 大魔王變雜魚(?)前的威壓感 覺得可以更好的地方: 世界對敵人的反應 劇情邏輯上的編排 對白的流暢性(這點M社一直都是強項,即便看後思考能找出不少盲點,但是當下很容易就被說服並且融入) 超人、蝙蝠心境上的轉折 團隊更多的鋪陳 覺得很差勁的地方: 最後的花CG 開場白的竊盜對白 整部的劇情節奏和對話不夠架構完整 路瑟的演員選角完全不行,我要方厚臉中年路瑟啊啊啊 題外: SS會覺得好單純只是威爾史密斯和卡拉黛芬妮粉 雖然DC起頭頗糟,但這部可以當成好的墊腳石 彩蛋看到Deadatroke才想到超想看漫畫達米安直接買下他的那個橋段 ----- Sent from JPTT on my Sony E6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.183.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510824302.A.9DD.html
Amo1992: 補充好的地方還有WW擋子彈的橋段 11/16 17:26
gunng: MOS的速度感鏡頭有 但很少 11/16 17:36
tia999: 還在諾蘭的蝙蝠俠……兩個世界的事情要怎麼銜接啊?? 11/16 17:37
Amo1992: 不少身邊沒在接觸這系列的朋友都有這個抱怨,所以提出來 11/16 17:39
Amo1992: ;不過我自己是沒這問題啦 11/16 17:40
tia999: 你朋友該不會也是以為黑暗騎士系列才是正統的DC蝙蝠俠吧?? 11/16 17:44
Amo1992: 不,他們很單純「蝙蝠換人演囉?之前不是不住豪宅了?蝙 11/16 17:50
Amo1992: 蝠洞不是給羅賓了?貓女呢?」 11/16 17:50
Amo1992: 我說蝙蝠現在算是重新來過,以後會拍這個演員的獨立蝙蝠 11/16 17:50
Amo1992: 俠電影,所以之前那個當作另外一個版本的吧 11/16 17:50
Amo1992: 感覺他們不是很能接受 11/16 17:50
chiao3631: 花CG很爛+1哈哈 11/16 17:59
BLABLA007: 不只WW臉啦 很多次一直拍WW屁股特寫 11/16 19:01
BLABLA007: 5~6次吧 11/16 19:01
Nov9th: 也不敢再找凱文史貝西演路瑟吧 11/16 19:31
fishthehuman: 很多人不喜歡lex選角 我是挺喜歡的XD 別有一種風味 11/16 23:28
fishthehuman: 喪鐘的英文是deathstroke 11/16 23:28
WMX: 鏡頭至少五六次帶到WW屁股 11/17 18:49
jzbobby: WW屁屁讃 11/18 09:58