看板 movie 關於我們 聯絡資訊
網誌好讀版: https://goo.gl/cWPVGq 這次DC走了一個安全牌阿,應該是想先求穩再說,畢竟要是正義聯盟又像之前大部分的DC 電影評價不好,後面一堆後續系列大概就出不來了。 一改之前的陰暗內心戲風格跟破碎剪接手法,這次算是完整的直述了一個故事,也比較沒 有觀眾看不懂的梗,再加上有之前復仇者聯盟導演跳槽來幫忙,整體風格確實明快很多, 裡面的英雄也比較會笑會開玩笑了。 不得不說的是,120分鐘的片長還是有點短,礙於華納高層的堅持,英雄電影的片長都不 能太長,這其實對正義聯盟來說是有點傷的,畢竟這次的水行俠,閃電俠,鋼骨都沒有個 人電影,等於有一半的成員都在這部正式出道,雖然劇情有簡單交待一下他們的背景,但 相當走馬看花,特別是鋼骨,整個超級平面,就是個路人NPC的概念,導致看完也不會特 別對這些英雄有什麼情感或記憶點。 此外就是一些先天設定上更讓這些英雄吃虧,水行俠在陸地其實沒什麼看點,閃電俠設定 還在屁孩練等級階段,整個就被超級弱化,鋼骨就是一個沒太多反應的工具人,蝙蝠俠除 了有錢之外功用其實也沒太大,裝備不到讓人耳目一新,說到用腦戰略也幾乎沒有...果 然還是只能靠神力女超人carry了,行雲流水的矯健身手外帶這次很搶戲的護腕,還算是 有看點。 動作戲方面其實只有普通的感覺,之前的蝙蝠俠對超人坦白說打鬥還更過癮一點,這次雖 然有稍微的團隊打法,但跟隔壁的復仇者聯盟比起來,我認為還是有點遜色的。希望之後 可以更琢磨發揮隊伍成員的特色來互相輔助打怪,應該會更精采一點。 劇情雖然順暢,但超人如何回來的橋段實在是讓我偏傻眼,整個就很兒戲外加開玩笑的感 覺,深深覺得應該會有更好的處理方式才對啊...這部分應該是讓我最出戲的了。尤其這 部分應該全部成員的智商都減了100之類的... 配樂部分其實也沒有像隔壁棚復仇者聯盟有出現比較熱血或讓人有記憶點的音樂,不過有 出現蝙蝠俠跟超人的復古配樂remix版倒是不錯。 這次成員的互動有想要仿效復仇者那種互婊跟製造笑點的感覺,閃電俠反而變成笑點製造 機了,整體來說這也讓觀影過程比較趣味。不過一個缺點就是正義聯盟感覺少了一點凝聚 力,復仇者當初藉著考森探員的詐死讓成員們放下偏見並且磨合成功,正義聯盟有種就是 反正大家湊在一起打怪的感覺,並沒有真正出現一個隊伍該有的元素,就算有價值觀不合 的部分也只是草草帶過,這讓觀眾對於這個隊伍的連結度不夠,有點可惜。 大魔王的部分貌似很威,但有種虎頭蛇尾的感覺,有一點隔壁棚奧創的感覺,特別是沒感 受到什麼動機或角色刻畫,就是一個非常平面的魔王。 整體來說<正義聯盟>該有的娛樂性是有的,至少故事算是完整,打鬥戲也還有及格的水平 ,角色戲份分配平均,尤其兩個隱藏片尾都不錯,第一個有笑點,第二個則是幫未來故事 鋪梗,相對於Marvel越來越爛的片尾,DC有誠意多了! 希望後續其他英雄的個人電影推出 讓觀眾熟悉他們之後,未來的正義聯盟2能夠更讓人入戲阿! 評分:6.8/10 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.174.218.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510833524.A.088.html
ntc039400: 個人感覺前半段有些悶,後段還可以。 11/16 20:04
確實有一點空白期,但就是當作鋪陳新角色
chocoball: 小丑女沒加入 實在太可惜了 11/16 20:06
期待小丑女在蝙蝠俠個人電影登場啊啊啊啊
cashko: 比起BVS,比較喜歡正義聯盟並動作戲。除了對鋼骨無感,其 11/16 20:07
cashko: 他角色覺得都不錯,鋼骨好像有點薄弱? 11/16 20:07
我本來期待他可能可以跟超大蝙蝠戰機合體之類的
bluemei: 我覺得奧創比什麼羅南魔雷基星爵他爸鞭狂還讓人有印象 11/16 20:10
bluemei: 至少大家知道奧創蠢到不行 其他反派我已經忘了在幹嘛 11/16 20:12
奧創就真的很中二,原作很威的...
mysmalllamb: 鞭狂很有潛力,但收得草草了事,兩家的恩怨罪咎等議 11/16 20:12
mysmalllamb: 題不了了之。 11/16 20:12
同意鞭狂真的收得很差,也是數一數二爛的BOSS戰
legenddiy: 鞭狂就這樣看著一顆球球在他面前越變越大越變越大.... 11/16 20:14
legenddiy: 然後他就死掉了 :/ 11/16 20:15
漫威史上最爛BOSS戰
senria: 奧創就是個被團體霸凌的機器人啊 11/16 20:17
外加很中二
RushMonkey: 鞭狂那樣的內容,找米基洛克很浪費阿....明明可延伸 11/16 20:19
RushMonkey: 更多的深度... 11/16 20:19
標準雷聲大雨滴小
chris3381: 其實漫威目前真的沒甚麼實力壓倒性強的BOSS就是 11/16 20:20
chris3381: 撇除薩諾斯 目前英雄很難打的就海拉吧 11/16 20:20
鋼鐵人3的真滿大人或許算稍微強一點?
RushMonkey: M家的反派,既不浪費演員,又令人印象深刻的反派 11/16 20:21
chris3381: 復仇者團戰也都只是在跟兵海作戰而已 BOSS都不怎麼樣 11/16 20:22
RushMonkey: 就齊莫 加上丹尼爾的演技 充滿亮點又印象深刻 11/16 20:22
chris0701: 智將Zemo啊 11/16 20:22
Zemo真的讓人印象深刻,目前最有層次的漫威反派
s10153524: 其實羅南很強吧 只是異攻隊用很搞笑的方式收掉他 11/16 20:24
應該說漫威風格有些太跳tone,導致boss強度變得有點難定義阿
wlmb0723: 伊果BOSS戰 很有壓倒性實力阿 還差點滅團 11/16 20:29
還好有主角威能,異功隊太異色作品了哈哈哈,很歡樂
cashko: 最喜歡反派是Zemo 11/16 20:33
連帶整個英雄內戰真的精彩
egg781: 喬斯不知是不是忘了之前他在漫威那邊主要英雄都鋪過一集 11/16 20:49
egg781: 不用堅持只能120分鐘 11/16 20:50
egg781: 漫威壓倒性的就多瑪暮~海拉~薩諾斯,奧創為了配合電影版 11/16 20:51
egg781: 英雄的力量,的確有把奧創弄得弱很多吧,不然打不贏 11/16 20:52
可能到新公司還不敢太高調吧...好希望看到長一點的版本阿
mysmalllamb: 我覺得反派很有故事與動機,比武力智謀強還重要 11/16 21:03
的確是這樣,不然整部片就會變成單純爽片沒記憶點了
Chizwat: Zemo的動機雖單純但讓觀眾很有認同感,我覺得很棒 11/16 21:15
Chizwat: 他說他打不贏復仇者聯盟,但可以讓他們分裂瓦解 11/16 21:16
Chizwat: 最後也證明他用凡人之力成功了 11/16 21:17
Chizwat: 跟想征服世界或毀天滅地的反派很不同 11/16 21:18
看來Zemo榮登反派王寶座,確實實至名歸阿 ※ 編輯: pchou17 (110.174.218.22), 11/16/2017 21:42:29
juny23love: 齊莫反派王+1 11/16 22:54
lukertyuiop: Zemo 11/16 23:19
octopus4406: 雷3的反派海拉也很不錯 角色有動機 有魅力 強度也沒 11/16 23:35
octopus4406: 崩 11/16 23:35
yoyo319: 我也覺得再多個半小時,應該會好看很多 11/16 23:51
grandma: 雷屁? 11/17 00:59
cashko: Zemo證明成功的反派不用武力多高,但要有腦有故事有魅力 11/17 01:26
cashko: 有特色,其實復1的loki也是,但Zemo讓人動容 11/17 01:27
cashko: 加上兩個演員演技都精采 11/17 01:27